Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Можем ли мы узнать свое будущее, глядя на Белоруссию? Максим Шевченко. Несколько тезисов о Беларуси, России, Европе и будущем Захар Прилепин. Зачем иду во власть Эль Мюрид. Народ и Лукашенко – по разные стороны баррикад? Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания...
Загрузка...

Похоже, власть сегодня валяется на земле и некому ее поднять...

  • Лет, наверное, через 25-30 историки напишут, что весной 2020 г. власть в России валялась на земле, и не нашлось ни одного охотника нагнуться за ней и поднять.

    Коронавирус парализовал всех: президента, премьера, парламент, Верховный и Конституционный суды, включая генпрокуратуру. И еще 110 миллионов взрослых людей, оказавшихся неспособными постоять за свои права и дать отпор незаконному и неконституционному их "домашнему аресту".

    При этом, разумеется, я никого ни к какому мятежу и бунту не призываю. Я даже не помню, когда заточку в руках держал.

    Нет, в самом деле. Гарант самоудалился в некий бункер, откуда проводит через телевизор виртуальные посиделки со своими приближенными. Что вообще делает ненужными его очные совещания с правительством или  выездные Госсоветы с участием министров, депутатов, сенаторов, губернаторов и всякой обслуги.

    О чем, кстати, мы пишем все эти годы. Зачем, к примеру, было тащить сотни человек в алтайскую Белокуриху, чтобы  объявить там о новых поборах с населения - "курортном сборе"?  А расходы на эти бесполезные экскурсии кто-нибудь подсчитывал? Никто.

    Раз в две недели гарант появляется в телевизоре и дает ценные указания про коронавирус, которые никто в его вертикали выполнять не собирается.

    Он обещает десятки тысяч рублей медикам за лечение ковид-больных. А на местах врачам и медсестрам начисляют гроши за "поминутное общение" с зараженными. Почему так?

    Потому что губернаторы уже считают эти деньги своими, а "кремлевский затворник" им не указ. Он вещает об ослаблении  гражданам  тягот  незаконного "самоареста". А в пику ему "двое из ларца" Собянин и Воробьев объявляют об ужесточении "масочного режима".

    Мультимиллионер Мишустин тоже самоудалился в телевизор под предлогом болезни, что еще раз подчеркивает ненужность поста премьера при действующем президенте. В США и Европе нет такого дубляжа. Пресс-секретарь Песков тоже в клинику смылся, лишив народ ежеутренних поучений и вразумлений. Ну и кто тогда управляет Россией? 

    И вот я встаю на место тех историков и задаюсь с ними вопросом: "Кто сегодня мог бы поднять валяющуюся на земле власть и заявить, что он берет на себя ответственность за все? И чтобы ему поверили?" И никого не могу назвать. Ну, просто ни одной фамилии.

    Дважды судимый г-н Навальный?  Не смешите мои "Искандеры". По моему разумению, "правдоруб Леша" - надежный спойлер Кремля (одной из башен) с того самого 2 августа 2013 г., когда дорогой Владимир Владимирович, как волшебник, прилетел к селигерской  молодежи в голубом вертолете.

    И на заранее подготовленный вопрос о приговоре "тому, кого нельзя называть", выразил недоумение его осуждением к 5 годам колонии за хищения кировского леса ( https://www.vesti.ru/doc.html?id=1113309).

    Кассационный суд намек понял и быстро переиграл г-ну осужденному реальную "пятерочку" на условную. А потом его бросили во имя явки подсадной уткой на выборы московского мэра Собянина. Да еще голосов "единороссов" подбросили для прохождения муниципального фильтра.

    Вирус, говорите? Объявите ЧС или карантин по закону. Организовал г-н оппозиционер каку-нибудь  акцию протеста против незаконного и антиконституционного "режима самоизоляции" или "масочного режима"? Не организовал. Даже заявку такую в мэрию не послал.

    Может, научил нас шеф ФБК с его мощной юридической службой по суду опротестовывать домашний "самоарест"? Не научил. Так что не будем о грустном.

    Или кто-то, может, после "обнуления сроков" надеется на "честные выборы", когда ЦИК мадам Памфиловой - контора Кремля и стоит у него на довольствии?

    Политическая поляна зачищена до блеска. Всякий, кто мог представлять хоть какую-то угрозу режиму или бросал тень на Солнцеликого, в итоге получал пулю в висок или в спину. Еще есть "Новичок" и удавка.  Фамилии будем называть? Не будем. Первым в этой галерее был окопный генерал Лев Рохлин.

    Россия, как сырьевая колония Запада, и без того 20 лет напоминала парусник, который без руля и без ветрил несется на скалы. А уж сегодня...

    Вот потому я и думаю, что лет через 30 независимые историки напишут, что весной 2020 г. власть в России валялась на земле, но не нашлось ни одного охотника нагнуться за ней и поднять.

7

Комментарии

14 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 мая+4
    Даже якутского шамана Габышева быстренько спровадили в психушку!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко17 мая
      И не в просто в психишку, по-моему, а в какой-то там коронавирусный барак. У страза глаза велики. Но бога же не обманешь. Он шельму видит и метит
    • Александр Головенко
      Александр Головенко17 мая
      Пробежал снова заметку. Вообще-то у меня про шамана Габышева ни слова. По тексту есть что сказать? В таких случаях не возбраняется его и прочитать.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко17 мая
      Вы лично считаете или не считаете, что Россия сегодня безвластна? Не считаете лишним пост премьера при действующем президенте? В США правительством рулит президент Трамп, в Германии канцле Меркель - глава государства и правительства. В Англии премьер Джонсон глава государства и т.д. Зачем выездные Госсоветы? Смелее, здесь все свои
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов17 мая+1
        Александр, в бытность не возбранялось читать между строк!;-) Поэтому я как человек имеющий одну из вышек юридическую, знаю когда и что написать! Ну шоб адепты не возбудились ;-)
        • Александр Головенко
          Александр Головенко18 мая
          На здоровье. Заметка выставляется не с целью заработать, поскольку за них в Сети не платят, а обсудить острую, волнующую тебя тему. "Прокачать", так скать, общественное мнение, сделать выводы и намотать на ус. А если бояться, что возбудятся какие-то адепты, так и писать не надо.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко18 мая
          Наверно, мне повезло. В редакциях у меня были строгие, но добрые начальники. Они учили "работать с открытым забралом" и отвечать за каждое написанное слово и не бояться каких-то адептов. Под каждый изложенный в фельетоне факт должен быть документ. Зачем вообще что-то выдумывать? И когда у тебе железные факты, никакой суд тебе не страшен. Пока.
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов18 мая+1
            Александр, один мой каммент уже проверяли на "оправдание терроризма" и хоть специальнообученные люди делали это аккуратно, всё одно было жутко заметно как работал отдел Э. Поэтому я знаю о чём пишу. По поводу "открытого забрала" согласен, сам пишу исключительно под своей настоящей фамилией. По поводу факта"валяющейся под ногами власти" вряд ли у вас есть документ,
            • Александр Головенко
              Александр Головенко18 мая
              Насчет "власти на земле" (не под ногами) - это образ. Впереди, вводное слово "похоже". Значит, это предположение, оценочное суждение, а не утверждение. И суды это знают. И мы это знаем. В 90-е годы Лужков постоянно судился с авторами критических публикаций. Его долбали за то, что по его приказу осажденным в Верховном Совете РСФСР депутатам и сотрудникам отключили свет, тепло, связь... Был же конец сентября-начало октября 93-го. Люди элементарно простывали. С депутатами находилась под танковым обстрелом блестящая журналистка "Сов.России" Наденька Гарифуллина. Выбравшись потом из ВС, она выдала статью, в которой написала, что "у Лужкова руки в крови". За эту фразу он вчинил ей иск о защите чести и достоинства. На тот момент он не проиграл ни одного иска. А теперь угадайте с 3-х раз, каким было судебное решение.
            • Александр Головенко
              Александр Головенко18 мая
              И все-таки от ответа на мои вопросы вы ушли. Невероятно просто.
              • Андрей Широнов
                Андрей Широнов18 мая
                Александр, у меня нет возможности всё время "мацть клаву" у меня на издивении двое малолетних детей и жена, сидящая по уходу за ребёнком! Мне деньги зарабатывать надо! Либерал-олигархия компрадорского типа только лишь трындит что семьям с детьми помогает! Ответ на какой вопрос вы хотели от меня получить?
  • ANT  74
    ANT 7417 мая-1+1
    Таков он, итог 20-летнего "процветания России под мудрым руководством Путина" : Россия стала не той страной, поуправлять которой добровольно захотелось бы хоть сколь-нибудь умному и порядочному человеку....
    • Александр Головенко
      Александр Головенко17 мая+2
      Под мудрым руководством закрыты десятки тысяч предприятий, НИИ, КБ, школ, больниц, поликлиник, амбулаторий, ФАПов и прочих лечебниц. Вместо них "три храма в сутки". За 20 лет Кирилл насчитал открыто 30 тыс церквей. Но в вирус на Пасху сам же и признал: они не нужны, молиться прекрасно можно и дома. Р
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 мая+1
    Александр, один мой каммент уже проверяли на "оправдание терроризма" и хоть специальнообученные люди делали это аккуратно, всё одно было жутко заметно как работал отдел Э. Поэтому я знаю о чём пишу. По поводу "открытого забрала" согласен, сам пишу исключительно под своей настоящей фамилией. По поводу факта"валяющейся под ногами власти" вряд ли у вас есть документ,