Новости партнеров

Самое свежее

В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии
Загрузка...

Министр Шойгу через телевизор отдал честь Путину. Тот взял

  • 9 мая Министр обороны С.Шойгу надел на парадный китель свои лучшие ордена и в сопровождении личного пресс-секретаря Россияны Марковской отправился  в Военную Академию Генштаба вручать дипломы выпускникам. Это по адресу проспект Вернадского, 100, если кто не в курсе.

    Такого несочетаемого сочетания знаков отличия, как у неслужившего и не имеющего никакого военного образования Сергея Кужугетовича, пожалуй, не сыскать на груди ни одного военачальника мира.

    Здесь орден преподобного Сергия Радонежского от патриарха Кирилла соседствует с Высшим военным крестом от Мальтийского ордена конкурирующей Римско-католической церкви. А ельцинская медалька "Защитнику свободной России" мирно уживается с медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения". Знай наших!

    Вы спросите: а почему все участники церемонии вручения дипломов без масок? Ведь это же по причине буйства коронавируса отложили намеченное на 9 мая торжественное открытие Главного храма Минобороны в парке "Патриот". Сколько раз за 1,5 года "главный прораб" обещал открыть его к 75-летию великой Победы! Официальных объяснений срыва мероприятяия он не дал: перенесли по умолчанию.

    Ну, вы ж понимаете, что маски и перчатки придуманы мэром Москвы С.Собяниным исключительно для "распила" антивирусных денег, штрафования простолюдинов, нагнетания атмосферы паники и страха и продления режима "самоареста". На армию действия "китайской чумы" не распространяются. В военных академиях и училищах тоже все без масок.

    Не это главное. А то, что после вручения дипломов выпускникам Сергей Кужугетович сделал доклад своему Главковерху... по телевизору (https://vagsh.mil.ru/More/Novosti/item/254551 ). Что вообще-то не предусмотрено никакими воинскими Уставами. Так мало ли что не предусмотрено в армии, да есть.

    Не предусмотрены, а точнее - противоречат Конституции и законам батюшки в казармах, исповеди солдат, наставления убивать врага именем Господа. А также главные, надувные, десантные и передвижные церкви на колесах. 
    Рапорт Главковерху по телевизору - это, несомненно, новое слово в суворовской науке угождать... ммм... побеждать.  Да и кремлевскому затворнику какое-никакое развлечение.  А то, как назло, свалилась в клинику его "говорящая голова" со всеми своими анализами и дайджестами. В общем, прогиб, как говорится, защитан.

    Лиха беда начало. В дальнейшем Владимиру Владимировичу, видимо, вообще не нужно будет выезжать из Москвы в народ

    Вместо него будут возить телевизор с Почетным караулом. Это же так красиво.

0

Комментарии

1 комментарий
  • александр ставрогин
    александр ставрогин15 мая 2020 г.-4+2
    Можно голову себе расшибить, глупо, беспомощно и неостроумно насмехаясь над Шойгу, но за ним лучшая армия в мире, а за насмешниками вздорная злоба, покоящаяся на комплексе неполноценности.