Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Бога пропаганды Соловьева всё чаще называют убожеством

  • Наверное, ничего удивительного в такой оценке, когда она звучит из лагеря оппозиции от Алексея Навального, нет.

    Но когда подобное мнение высказывают аполитичные и даже вполне лояльные к власти граждане вроде спортивного комментатора Василия Уткина или известного актёра Олега Тактарова, то это свидетельствует о серьёзных проблемах внутри государственной информационной машины.

    Ведь теле- и радиоведущий Владимир Соловьёв - чуть ли не единственный талантливый и умный журналист, освещающий политические вопросы с позиций правящего режима.

     

    Среди скучных и омерзительных типов на федеральном ТВ Соловьёв явно выделяется острым языком, находчивостью, эрудицией. Если остальные лгут, как правило, грубо и прямолинейно, часто коряво и просто тупо, не особо заботясь о производимом ими впечатлении, то наш герой делает это самозабвенно, артистично, виртуозно.

    Недаром за ним закрепилась слава главного государственного враля, щедро оплачиваемого из бюджетной кормушки. Фонд борьбы с коррупцией давно раскрыл детали сказочного обогащения Соловьёва, который не брезговал попрошайничать квартирами и миллионами, понимая, что на пропагандистском поле равных ему по вдохновенному бесстыдству нет.

    Со временем он скопил миллиардное состояние, обзавёлся виллой в Италии, четырёхэтажной бетонной коробкой в Подмосковье, с абсолютной уверенностью полагая, что это законное и справедливое вознаграждение за его непревзойдённое мастерство окучивать легковерных россиян. Думается, аналогичного мнения придерживается пресс-секретарь Песков.

     

    В моём окружении были вполне приличные люди, которые в тучные годы дорогой нефти регулярно слушали передачи Соловьёва и относили этого персонажа к "государственникам", "державникам". "православным патриотам". Соловьёв способен умело и изощрённо представить в более-менее выгодном свете или, наоборот, напустить туман на всякую глупость либо операцию по отъёму народных средств, рождающиеся в верхах.

    Он готов бойцовым петухом налетать на критиков режима, рождая тысячи забавных эпитетов и оскорблений. Он может, не краснея, оправдывать любую гнусность и подлость, если они исходят от тех, кто ему платит.

    Надо признать, что это действительно непросто. Отсюда внутреннее убеждение ведущего, что свой миллиард он заработал - ну, не потом и кровью, зато природным даром капать на мозги и наводить тень на плетень.

     

    Экономическая катастрофа, надвигающаяся последние годы, существенно поистрепала арсенал аргументов пропагандиста. Он стал чаще сбиваться на крик, прибегать к клоунским выходкам, нести откровенную "пургу".

    То, что коллегу заносит, заметили даже сотрудники, дистанцирующиеся от политической повестки.

    В частности, юморист Иван Ургант назвал его вещание "соловьиным помётом", жестоко обидев товарища по цеху. Соловьёв начал массово терять зрителей, которые утекали в интернет, на ютуб, где обнаруживали честные новости, достойную аналитику, великолепную сатиру, после которых бог пропагандистов выглядел пустолайкой, умеющей взахлёб оттявкать прохожего, и пустобрехом, что уже не в силах извлечь из пучины собственного вранья ничего похожего на правду.

     

    Озлобленный неудачами журналист начал наносить противникам удары ниже пояса. В истовом стремлении вернуть утраченные просмотры он опускался всё ниже, искусственно создавал скандалы, дойдя до обзывательств в отношении физических недостатков оппонентов.

    Так комментатора Уткина, не угодившего ему проявлением недовольства по поводу скудных мер поддержки населения в период эпидемии, он "уличил" в излишней полноте, произнося ругательства, на которые не решается даже бестолковый школяр, унижающий сверстника.

    Словесный "баттл", предложенный оппонентом, Соловьев трусливо проигнорировал, опять разразившись порцией гадостей. Выглядела эта непристойная картина жалко и убого. Не случайно определение Соловьёва как "убожества" прозвучало от самых разных людей.

     

    Пример деградировавшего журналиста поучителен. Он, зарыв имевшийся талант в ворох лжи и пропаганды, растерял остатки уважения. Это неизбежно. Такова всегда участь человека, предавшего профессию.

     

    Игорь Олин.

2

Комментарии

7 комментариев
  • александр ставрогин
    александр ставрогин21 апреля 2020 г.
    Соловьева бы на интервью к Познеру, они ненавидят друг друга (хотя при глобальной разборке они окажутся вместе) и могли бы поговорить очень впечатляюще и саморазоблачающе, так как оба умны и оба подлы, - представляя из себя моральных уродов, каждый претендует на роль некого морального арбитра, что одновременно и оглушительно смешно и неимоверно трагично, то есть история шекспировского замаха да, вот Шекспира под руками нет, один тонкошеий Прилепин.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов21 апреля 2020 г.
      Неужели кому то интересно как один семит разговаривает с другим? Это даже не Одесса;-)
      • александр ставрогин
        александр ставрогин21 апреля 2020 г.
        Диалог умных и одновременно озлобленных один против другого людей слушать НЕИМОВЕРНО интересно.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов21 апреля 2020 г.
          Умных? Я бы поспорил. Да и по поводу интереса не так всё однозначно.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 апреля 2020 г.
    Ну что вы! Соловьёв в подмётки не годится Геббельсу! Он же семит.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко21 апреля 2020 г.+1
      Звонит Тамара Рохлина. Умнейшая женщина с тонким аналитическим умом. "Михалыч, вы видели Соловьева? Ну как он так может?". "Нет -, отвечаю, - не видел. Мне на эту харю смотреть противно". И так многие: ругают Соловьева, "Эхо Москвы", но слушают и смотрят. Загадка человеческой психики
    • Александр Головенко
      Александр Головенко21 апреля 2020 г.+3
      Соловьев - хам неимоверный. Он меня забанил в Твиттере, как только я напомнил ему про полтора десятка разгромных статей, которые висят о нем на "Компромате.ру". Но Путин дает ему интервью, что прекрасно характеризует обоих. Иллюстрация на тему "Хозяин и холоп"