Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Александр Маленков. Обращение президента РФ через сто лет или Лунная соната

  • Дорогие друзья!

    Вот и подходит к концу 2120 год. Это был непростой год для нашей страны. Многое было обещано сделать, многое еще предстоит пообещать. Когда наметилось замедление ускорения роста падения экономики, можно сказать, что мы наконец вошли в период динамической стабильности после кризисов 2108, 2110 и 2114 годов. Кризис кризиса, который мы по просьбам граждан наметили на этот год, несомненно увеличит уменьшение увеличения их благосостояния. Проще говоря, каждому из нас важно как никогда почувствовать свою ответственность за судьбу страны. И посочувствовать судьбе моего спичрайтера, который это написал, но с ним я разберусь чуть позже.

    Благоприятная конъюнктура рынка нефти (а ее цена в этом году достигла рекордных 3,5 доллара за баррель) не должна вскружить нам голову! Проблема сырьевой зависимости экономики остается, поэтому кроме экспорта нефти, газа и пушнины мы будем развивать наукоемкие сектора. Например Российская академия наук имени Рогозина уже наладила выпуск освященных голографических открыток с портретами Циолковского и Гагарина. И они имеют огромный спрос у наших международных партнеров – в Китайской Шотландии, Китайской Гренландии, Китайской Ямайке и в Объединенных Китайских Эмиратах Сибири.

    В уходящем году депутаты и члены правительства сделали многое, чтобы построить себе тысячи новых дач. Поэтому можно смело сказать, что в новом году будут построены тысячи новых дорог – надо же им как-то туда добираться.

    В наших планах и решение социальных проблем, прежде всего пенсионеров. Установка пенсионного возраста в 103 года заставит наших стариков вылезти из своих шлемов виртуальной реальности и пойти работать, снова почувствовать себя востребованными. Для них разработаны программы занятости: пусть встречаются с молодежью и делятся опытом. Ведь только они, наши пенсионеры, еще хранят традиционные ценности – помнят, что такое настоящий секс между живыми людьми. Молодежи стоит прислушаться – возможно, это решит наши демографические проблемы и кто-нибудь заведет себе настоящих детей, вместо того чтобы покупать их на «Алиэкспресс».

    Кстати о молодежи. В этот особенный вечер хочется обратиться к подрастающему поколению. Вам сегодня только 50-60 лет, вы вступаете во взрослую жизнь. Вы стали инженерами и врачами, программистами и строителями. XXII век диктует свои законы: ваши знания больше никому не нужны. Но кто ж знал, что искусственный интеллект отберет у людей работу... Что вам пожелать? Выращивайте цветы, лепите из глины, разводите котов, занимайтесь спортом – короче, получайте свое пособие и не путайтесь под ногами у роботов.

    В этом году я впервые обращусь к новой категории граждан — клонам. Вам сейчас по 20 лет! Ваши тела полны здоровых органов. Надеемся, ваши заказчики распорядятся ими разумно.

    В новогоднюю ночь в каждом сердце становится тепло. Это потому, что все мы сейчас в кругу семьи и самых близких людей порядочно выпили. Уже завтра, когда мы проснемся, в наши сердца вернется привычный холод, усиленный ужасом похмелья. Но сейчас, в эти несколько новогодних часов, мы будем смотреть в будущее с оптимизмом. Отчасти потому что в «Голубом огоньке» после 50-летнего перерыва снова выступят недавно размороженные и помолодевшие Иосиф Кобзон и София Ротару. Глядя на них, нам покажется, что песни, танцы и деньги тоже помогут нам жить вечно.

    Отсюда, с Луны, Земля видится такой маленькой! Именно сейчас, в Новый год, кажется, что Земля скучает по России. Может быть, когда-нибудь мы и вернемся на родную планету, но в этом году ради нашей безопасности России лучше оставаться тут, на Луне.

    С Новым годом! Через два часа отключение электричества и отбой во всех модулях.

    А, вот мне тут машут, что про Луну – это из будущего обращения, которое через год, а вы еще не в курсе насчет переезда. Пока переехал сюда один я... Короче, забудьте пока про Луну и будьте счастливы и беззаботны в новом году!

13

Комментарии

9 комментариев
  • Владимир Попов
    Владимир Попов5 сентября-5
    Через 100 лет может быть только анекдот, а вот "Москва-2042"! В.Войновича - это 5 баллов - замеательная вещь - может быть действительно имеет смысл запустить "вождя" в космос - пусть пахан там всех разруливает... А вот, одновременно, анекдот-глюки от совков: "Много лет назал умер американский президент и он просит Бога отпустить его на Землю проведать, как поживает его страна. Бог отпускает - и вот он в Нью-Йорке в баре заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает. Бармен удивлённо:- Какие проблемы могут быть? Мы же Великая империя, всё кругом наше.- Как наше? А Ирак, Афганистан?- Да уже всё наше!- А Европа, Африка, Ближний Восток? Бармен достаёт из-под стойки глобус и гордо крутит его:- Я же говорю - мы империя, весь мир принадлежит нам! Чувак с того света радостный, гордый и довольный, допивает пиво и говорит:ые- Ну, спасибо, друг
  • Владимир Попов
    Владимир Попов5 сентября-4+1
    ...Ну, спасибо друг, и сколько с меня - и тут у коммуняцкой глюкии несколько якобы победных вариантов: 1) Бармен говорит: " 35 копеек" 2) " чувак, бесплатно - коммунизм" - ясен пень, что есть и пара других вариантов..
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов6 сентября
      35 копеек! Ай, молодца! Улавливаешь!
      • Владимир Попов
        Владимир Попов6 сентября-1
        продолжай глючить вместе с красно-коричневыми - это всё что вы можете на своей помойке...
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева5 сентября-1+5
    И идеология российских врагов коммунистов через 100 лет "а мы ни при чем ,эьл всё коммунисты виноваты ", "а мы ни при чем ,это и в СССР было ,до сих пор расхлебываем "
    • Владимир Попов
      Владимир Попов5 сентября-2+1
      "кто сдает продукт вторичный - тот питается отлично"!!!
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев5 сентября+4
    Не хватает подписи под обращением - вечно ваш В.В. Путин...
  • дмитрий жу
    дмитрий жу5 сентября
    более чем вероятно....,
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков5 сентября+3
    Невероятная статья. Через сто лет русских не останется, а правоверным муэдзины будут явно не о сказанном в статье рассказывать.