Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. 10 неопровержимых доводов против ношения масок Застой. Тоска-тощища... Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти?
Загрузка...

Александр Маленков. Любовь и денежки

  • К тебе, юноша, вступающий на жизненную стезю, обращаю я строки сии. Внемли житейской мудрости, рожденной не знаниями, а опытом. В твоей жизни будет два источника страстей: женщины и деньги. И сколь бы умен ты ни был на каждом из этих двух поприщ, твой ум не поможет тебе там, где стихия женщин встречается со стихией денег...

    Любимый женский финансовый миф – это бедный художник, потративший все свои сбережения на миллион алых роз. Женщина закрывает глаза и видит короткометражный фильм. Бедный художник (или студент, или менеджер салона сотовой связи) в любовном порыве швыряет все свои сбережения на прилавок, покупает что-то бессмысленное, но красивое (миллион роз, банкетный зал в «Метрополе», бриллиантовое колье) и преподносит это предмету своей страсти. Камера показывает счастливое лицо женщины, она дарит влюбленному поцелуй. Стоп, снято. Декорации сворачиваются, героиня уезжает к своему богатому папику. А счтудент, лишенный средств к существованию, ночует под мостом, наутро устраивается наркокурьером, чтобы расплатиться с долгами, и заканчивает свои дни в тюрьме, но это в кадр не попадает.

    Такова жизнь.

    Мужчина может спокойно обсуждать цену образования, лечения или похорон своих самых близких людей – и его сочтут деловым. Но стоит только попробовать выразить малейшее сомнение в целесообразности раскидывания купюр в романтическом порыве, как все женщины, да и иные мужчины отпустят в его адрес: а Иван Иваныч-то у нас жадноват, да-с.

    Таков закон.

    Логично было бы предположить, что женщины должны тянуться к тем, кто не в ладах с арифметикой и тратит денежные бумажки как попало, то есть к слабоумным гуманитариям. Но нет. Они ждут финансовых безумств от состоятельных мужчин, которые как никто знают цену деньгам. Понять это невозможно, поэтому юноша, вступающий на жизненную стезю, просто запоминай правила игры.

    Рассуждать и даже думать о деньгах в присутствии дамы стыдно, более того – кощунственно. Поэтому при попадании в ситуацию финансовой транзакции есть два варианта действий. Первый: полезть в карман и с удивлением достать из него большую пачку купюр. Неуверенно улыбнуться – это ведь именно они, деньги? – и положить их, не считая, на прилавок. Второй: отвлечь даму, одной рукой, например, указав ей на красивое облако, и второй в это время быстро сунуть кредитную карточку продавцу.

    На ценник в присутствии дамы смотреть нельзя: можно вызвать подозрение в его осмыслении. Однако в ситуации выбора чего-либо нужно как бы случайно хватать самый дорогой вариант. Если девушка предлагает что-то подешевле, не поддавайся: возможно, это ловушка. Настаивай на дорогом, называя его «лучшим».

    Я понятия не имею, где ты возьмешь столько денег – возможно, тебе даст совет кто-то другой, например в журнале «Форбс». Я же только рассказываю, как правильно с ними обращаться в присутствии дамы.

    Но если вдруг дама скажет: «Погоди, это дорогое вино, жалко его оставлять, давай заберем с собой и допьем» – держись за нее. Возможно, в будущем она поможет тебе не только не обеднеть, но и разбогатеть.

    Примечание.

    Человечество, смеясь, расстается со своими деньгами... Самый простой способ решения этой и правда щекотливой проблемы – не иметь никаких денег вообще. Быть веселым, нищим, слабоумным гуманитарием, который может поделиться с дамой максимум парой цитат от классиков. Зато ты точно будешь знать, что если она с тобой, то, значит, ей нравишься именно ты, а не твои миллионы. А потом вы стоите в дерюге под венцом – и тут ты вдруг: «Кстати, познакомься: это мой дворецкий, это капитан яхты. А это обтиратель алмазов в сокровищнице». Ну, получишь пару раз по физиономии. Не сильно.

7

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 мая+1
    В общество, где существует культ "золотого тельца" понятие любви девальвируется. Если деньги правят миром, то о какой любви может идти речь? Конечно, бывают исключения, которые только подтверждают правило.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 мая
    Пардон, ... в обществе...
  • Александр Головенко
    Александр Головенко17 мая+3
    Идеальное представление мужчины, какой должна быть женщина. Она входят в ночной ресторан, а она ему и говорит: "Милый, тут все так дорого. Давай сразу к тебе".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 мая
    Вот, например, была такая прекрасная певица в популярной группе "ABBA", Агнета Фельтског. Поёт: "Wrap your arms around me, never be alone!", что означает на русском языке - обними меня не будь один! Я уже 45 лет, как хочу обнять! Вот она буржуазная действительность во всей своей красе. Это холодный душ, а не действительность!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 мая-2
    Сам до жути циничный и прагматичный. Но,,,захотелось поставить автору минус и поставил!!! Я ж циничный!!!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 мая-1+1
    Автор зацепил колючую тему. Женщина всегда себя продаёт, мужчина всегда покупает. Могут быть самые разные варианты, но суть одна. Мужчина (особенно молодые) имеет две головы, одна между ног, другая между плеч. Природа создала так, что одновременно эти головы не работают. Увы, практицизм отношений между полами, унижает и мужчин и женщин. Не спешите осуждать меня, оглянитесь вокруг себя и вы увидите массу примеров, подтверждающих мои слова. Любовь = привилегия молодых людей прыщавого возраста.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов18 мая
      В целом соглашусь. Скажу только, что деньги архиполезны в любви, и никак ей не мешают и не вступают в конфликт. И проблема включения не той головы значительно теряет свою актуальность при деньгах.