Новости партнеров

Самое свежее

С Публициста снята незаконная блокировка «за распространение свободы слова в особо крупных размерах» Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина!
Загрузка...

Александр Маленков. О мужских селфи: балда, не делай это никогда!

  • Эта мысль зрела по мере бега лет, проведенных в соц­сетях. Сотни и тысячи фотографий дорогих френдов, как капли дождя, кормили ее. А мысль такая: мужчины не должны делать селфи.

    Женщине приходится как-то специально выглядеть. Женский вид оценивают мужчины – это очень естественно. Оценивают его и женщины – это тоже в порядке вещей. «Дорогая, какое платье! Какая прическа! Ты немного поправилась! Но тебе это так идет!» – «Сама сгори в аду!» На тему оценки женщинами друг друга слагают анекдоты и драматические сцены.

    Поэтому женщины тратят часы на макияж и выбор туалета. Женщина перед зеркалом в момент одевания – это сексуально, очень серьезно, а иногда даже страшно и может закончиться членовредительством, если кто-то не вовремя подвернется под руку. Святое дело потом фотографировать себя и являть миру в соцсетях. Мужчины полюбуются, женщины примут к сведению. Выглядеть определенным образом – для женщины в принципе достаточное оправдание собственного присутствия в помещении. Ее слова и поступки – уже лишь бонус к внешнему виду.

    С внешностью мужчины все куда хитрее. Он, конечно, тоже должен как-то выглядеть. Желательно прилично, в крайнем случае стильно. Но не более того. Стараться выглядеть – не по-мужски. Мужская внешность – всего лишь необходимое качество для присутствия в помещении, но никак не достаточное. Нечто сродни гигиене. И мы не хотим знать, как он справился с этой формальностью. Мужчина перед зеркалом в момент одевания асексуален, жалок и смешон. Сама мысль, что мужчина терзается сомнениями относительно цвета носков, перечеркивает всю его мужественность. Мужчины одеваются украдкой, немного стыдясь процесса, и норовят как можно быстрее достичь результата – стать одетыми.

    Почему мужчины не красятся? Ведь когда-то в галантный век и пудрились, и парики носили, и мушки клеили. И сейчас могли бы, все-таки у многих мужчин есть на голове лицо, на нем кожа, нос там всякий, рот, которые могли бы выглядеть поярче после макияжа. Но нет, табу. Почему?

    Потому что в наше время внешность для мужчины не главное, и точка. Так за каким, спрашивается, фигом он себя фотографирует три раза в день и демонстрирует миру? Стоит. Улыбается. И что? Кому это адресовано? Женщинам? Им хватит одной фотографии на аватарке, о прочем кажет место службы. Мужчинам? Мы вообще не очень любим смотреть на себе подобных, не делаем комплиментов по поводу бороды или прически, элегантности пиджака или удачности сочетания ботинок с ремнем. Разве что из вежливости. «Прикольная майка!» – вот единственный искренний комплимент, который в течение жизни один мужчина может услышать от другого. И то это будет комплимент майке.

    Мужчина, делающий селфи – нарцисс, залезающий на женскую территорию и вызывающий сомнение в своей сексуальной ориентации. Мужчина с палкой для селфи – полный позор, зашквар и черти что.

    Есть лишь три исключения, когда мужчина может себя сфоткать. Хорошая компания и фото на память о том, что эти люди были вместе. Экзотическое место или событие (финал Кубка чемпионов, высадка на Луну, женская баня) – это хвастовство, святое дело. И функциональное фото с чем-то в руках (выбираю в магазине металлочерепицу – что думаете о ширине листа?).

    И никаких больше селфи! Снимайте пейзажи, натюрморты, детей (лучше и их не надо,), животных (тоже не подарок), интересных людей, удивительные объекты. Но главное для мужчины – слова, мысли; вот ими и делитесь в соцсетях.

    А еще лучше – подумать-подумать и не поделиться ничем вовсе. Некоторые так живут – и ничего.

13

Комментарии

4 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 апреля+3
    Такое разделение идёт с первобытных времен. Мужчина ходил на охоту и охранял пещеру от диких зверей, где нужны смекалка, смелость и расчет. Женщина хранительница очага, ждала мужчину с охоты и хотела ему понравиться, чтобы её мужчина не ушел в другой лес.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин30 апреля+1
    Безусловно так! Тату из той же оперы только уже касается и мужчин и женщин. Если селфи это территория женщин, то тату - дикарей, причем, безмозглых. Даю автору статьи право на использование этой идеи, так как, уверен, он справится с ее достойной отливкой в статью. Денег не требую, но благодарность приму.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов30 апреля
    Автору замечу что в природе в большинстве случаев,ровным счётом всё наоборот: самцы всегда красивее самок. Но соглашусь что современный мужчина более походит на гея чем на мужчину. Впрочем это специально пропагандируется мировым правительством для снижения уровня населения.