Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Сергей Васильев. Наших богатырей, взятых в Минске, ждали в Киеве – и им сильно повезло...

  • Поразительное прояснение ситуации с задержанием 32 россиян в Минске пришло из... Киева.

    Там СБУ сообщила, как именно и для чего готовила эту операцию. Задачей было обманным путём заманить этих россиян якобы на заработки по охране нефтяных объектов в Сирии. Предполагалось, что из на авто привезут в Минск, откуда они вылетят для пересадки в Стамбул.

    Но дальше самое интересное.

    СБУ намеревалось подстроить, чтобы этот пассажирский самолёт по техническим причинам приземлится в Украине, где этих россиян (бывших граждан Украины, воевавших на Донбассе) арестуют для пополнения обменного фонда с ЛНР/ДНР.

    Хороша комбинация?

    То есть по соседству с нами создалось абсолютно преступное государство, которое на государственном уровне обсуждает, задумывает и затевает преступно-террористические операции против граждан другой страны на территории третьих стран.

    Украина становится логовом государственного бандитизма и терроризма.

    Впрочем раз наши люди взапуски ловятся на это дело – почему бы нет?

10

Комментарии

6 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов20 августа
    Да да! Именно так. Это спец-операция СБУ. Белорусы русских нечаянно спасли.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов20 августа
    Это преступное государство не обсуждает, задумывает и затевает на государственном уровне, а балаболит. Государство-ботало. Сказочка нелепая прежде всего в отношении самой окраины. Получается, что СБУ готовило захват российских граждан, которые никак не участвуют в каких бы то ни было российско-окраинных тёрках и не несут никаких угроз окраине. Нефтяные объекты в Сирии не являются предметом конфликта РФ и окраины. Окраина с теми же основаниями могла бы захватить российских туристов в Грузии и затем устроить торг. Кроме того, выходит, что либо она попользовала Лукашенку втёмную, либо он сам влез в этот блудняк. СБУ как обычно п брешет, и как обычно получается это у неё ублюдочно.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов21 августа
      Семёнов! Разговор идёт о твоих подельниках в Кремле, у них под носом СБУ ворует русских граждан а те не ухом не рылом. Пендаля надо ЕМУ дать (ты знаешь кому). Вот ничтожество!
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся25 августа
    А откуда известно, что это именно СБУ затеяло? И от кого пришло прояснение ситуации из Киева? Нам первый раз врут или мы такие наивные? Ребята из Вагнера - люди тёртые, своей работой дорожат (другой работы нет) и без согласования с руководством ЧВК вряд ли полезут по звонку какого-то неизвестного Петровича и непонятно с какими гарантиями куда-то к чёрту на кулички. А если и так - тогда вопрос: а что это за государство такое, силовиков которого заманить в детскую ловушку и подставить как лохов как два пальца...? А где наши ФСБ и ГРУ?