Новости партнеров

Самое свежее

Гори оно огнем! Эль Мюрид. Донбасс как козырь – но в чьем рукаве: Зеленского или Путина? Андрей Нальгин. О женском дне. Или о днище... Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным
Загрузка...

Кому в РФ дворцы не нужны.

  • Объем денежных средств, похищенных и незаконно выведенных из России в Великобританию беглыми россиянами, превышает пять триллионов рублей. Об этом в понедельник заявил телеканалу "Дождь" официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

    Только в одном Лондоне проживает 250 тысяч семей российских чиновников

    Российские чиновники недавно отвергли законопроект российских предпринимателей, которые предлагали увольнять тех, чьи семьи живут за границей и тех, кто регулярно отдыхает в странах, что ввели санкции против России.

    Естественно, это предложение отклонили моментально, его даже всерьез не рассматривали. И неудивительно, ведь если учесть, что только в одном Лондоне проживает столько семей российских чиновников, то что будет, если этих людей сразу уволят? У нас бюрократический аппарат сократится если не на половину, то уж на треть — наверняка.

    Объем капитала, вывезенного в офшоры из России в три раза превышает сумму валютных резервов, которыми располагает правительство. Так, в докладе частной некоммерческой исследовательской организацией США, Национальным бюро экономических исследований под названием «От советов к олигархам: неравенство и собственность в России, 1905–2016» отмечается, что граждане Росийской Федерации вывели в офшорные банки примерно 75% национального дохода. При этом объем резервов составляет всего 25% от валового национального дохода.

    Вывод капитала из России колоссален: в год утечка капитала составляет $ 15?20 млрд, а в отдельные годы достигала $ 30?50 млрд. Так например в 2013—2015 гг. за счет фиктивных экспортно-импортных операций из России незаконно выведено 1,2 трлн руб., оценивала Счетная палата. А по оценкам Boston Consulting Group, почти треть от $ 2 трлн частных денег россиян находилась в 2013—2014 гг. в офшорах. По их прогнозам, к 2019 г. эта доля мало изменится. Только в 2014 г. за границу было выведено более $ 30 млрд, или 8% всей суммы на банковских депозитах за год, оценивает Матовников
    За 13 лет из России уехали 20 тысяч миллионеров.

    Платежный баланс Российской Федерации свидетельствует о том, что отечественная экономика является «дойной коровой» Запада. На протяжении всего времени существования Российской Федерации наблюдался чистый отток частного капитала (превышение вывоза капитала над его ввозом). Максимальная величина чистого оттока капитала была зафиксирована в 2014 году — 152,1 млрд долл. (что, кстати, привело к обвалу рубля в декабре указанного года). Кроме этой гигантской «дыры», через которую происходит обескровливание российской экономики, имеются также другие.

    Это, в частности, инвестиционные доходы, которые не резиденты получают в российской экономике и выводят за пределы страны. Конечно, кое-какие инвестиционные доходы российские экспортеры получают за рубежом, и они поступают в Россию. Но сальдо инвестиционных доходов на протяжении всей четверти века было отрицательным. Часто сопоставимым по масштабам с отрицательным сальдо по трансграничному движению капитала (чистый отток капитала). Так, по предварительным оценкам, чистый отток капитала в прошлом году составил 31,3 млрд долл., а отрицательное сальдо инвестиционных доходов — 37,3 млрд долл. (фактических данных по платежному балансу за весь прошлый год Банк России еще не опубликовал, они имеются только за первые три квартала).

    А кроме того, монетарные власти выводят за пределы страны капиталы в такой специфической форме, как наращивание международных резервов. Так, в прошлом годы такой прирост составил 38,0 млрд долл. Таким образом, из страны по указанным трем каналам утекло 106,6 млрд долл. И эта картина повторяется из года в год. Ограбление страны происходит каждый месяц, каждый день, каждый час. И это без учета того, что из страны происходит утечка капитала по нелегальным каналам. Такой вывоз капитала не находит отражение в платежном балансе страны. А если его принять во внимание, то масштабы ограбления страны можно удвоить

     
7

Комментарии

4 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода20 января+2
    Если прекратить это воровство, в России не останется бедных в нынешнем понимании
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 января
    Антон а можно ссылку на то что сие предложили предприниматели и отвергли чиновники? Если это правда то готов за таких предпринимателей голосовать. Но сами понимаете на слово не верю.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин20 января
    За ссылкой пожалуйста к фильму,там это обсуждается.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 января+1
    То есть я правильно понимаю что всё это фейк. Потому что я как человек аналитического склада ума и логических умозаключений верю лишь фактам а не словам про то что одна бабушка сказала другой. Меня сразу смутило что подобное предложили предприниматели потому как у наших предпринимателей рыльце так же в пушку как и у чиновников. Но я в очередной раз убедился что Навального поддерживают силы внутри России связанные с финансовым капиталом ну или т.н. предприниматели.