Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец
Загрузка...

Армения друг,партнёр или....России?

  • Русский Демиург

    Сейчас усилиями различных, надо отметить популярных военкоров и журналистов, России пытаются внушить, что Армения — братская страна, остро нуждающаяся в российской помощи. Причем желательно российскими солдатами. Подразумевается, что за это последует благодарность.

    Однако на деле все выглядит несколько иначе. Против российской военной помощи Армения, действительно, совсем не против. Настолько не против, что, если верить азербайджанским СМИ, которые, впрочем, предоставили фотодоказательства, готовы идти на откровенные провокации: на границе Армении и НКР армянские подразделения (правда, не уточняется самой ли Армении, или же непризнанной республики) подняли российские триколоры, чтобы избежать нападений на азербайджанцев. А потом даже пошли под ними в атаку…

    Что удивительно, поскольку еще совсем недавно, ратуя за прозападный выбор Армении, толпы прогрессивных армян те самые российские триколоры яростно топтали. Например, одним из усердствовавших в этом был некий Давид Геворгян, который поначалу пытался сжечь российский флаг у посольства России, а после того как ему с сотоварищами сделать это помешали полицейские, просто швырнул его на землю и стал топтать. После победы Никола Пашиняна этот чудесный человек стал губернатором Арагацотнской области, знал, как идти к успеху, как говорится.

     

    Другая красноречивая реакция на российские триколоры наблюдалась у граждан Армении совсем недавно, когда в апреле несколько десятков наших сограждан, застрявших в Армении из-за закрытия границ по причине COVID-19 провели автофлешмоб с российскими флагами, призывая отправить их домой — то есть проехали небольшой колонной по Еревану. Реакция добрых людей не заставила себя долго ждать:


    «Сжечь их грязные тряпки!»,


    «Они слишком много себе позволяют в чужой стране!»…


    И это все удивительным образом сочетается с убежденностью армянских оригиналов в том, что Россия просто-таки обязана отправить своих солдат умирать за чужое карабахское счастье.

     

    «Русские предатели, вон 140 миллионов населения, могли бы тысяч сто послать на помощь армянам, — написал в твиттере некий Андроник Сасунян, который, судя по количеству подписчиков, является довольно популярным блогером. — Даже если погибнут, то за братьев-армян, за святое дело, станут героями Армении, а земля русская не оскудеет, нарожают еще, а армян жалко, нация — арийская, самая древняя, беречь их надо».


          И подобными обращениями к «предателям» армянский интернет просто кипит. Притом что больше половины кипящих на войну за родные карабахские камни особо не спешат.

     

         Ну, и, наконец, в середине этого месяца стало известно, что армянское правосудие после сорока дней ареста выпустило на свободу убийцу российского спецназовца Никиту Белянкина. Бойца, который прошел Донбасс, Сирию, и нашел смерть в Подмосковье. Шел с девушкой, увидел, как компания армян возле очередной принадлежащей им этнической забегаловки избивает местного. Вступился. Толпой одолеть подготовленного парня не получилось, тогда один из армянской гоп-компании ударил парня ножом. Удар оказался смертельным.

       

    Убийца бежал в Армению. Выдавать своего соплеменника Ереван отказался.

    К этому добавим, что официальная Армения, будучи членом ОДКБ, не признала Крым российским, а также Абхазию с Южной Осетией, ничем не помогла ЛДНР. При этом режим Пашиняна, идя на поводу у западных покровителей, которые в критический момент притворились овощами, начал запрещать в стране вещание российских телеканалов.

     

    Добавим к этому, что в Армении нет русских школ, в отличие от того же, кстати, Азербайджана, где их более трех сотен, и местная русская община имеет официальный статус, чего близко нет у их исторических оппонентов. Но этот текст отнюдь не о том, что в армяно-азербайджанском конфликте России следует держать сторону Азербайджана, нет, с этим все четко понятно: Баку, к сожалению, двигается в фарватере неоосманистской экспансии Эрдогана. А тот, как известно, тот еще «друг» России, что лишний раз показал его недавний визит на Украину.

     
     



     


3

Комментарии

12 комментариев
  • Владимир Попов
    Владимир Попов24 октября 2020 г.-2
    Слова о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе (Anastasio Somoza García, 1896 – 1956), произнесенные в 1939 году 32-м президентом США (1933 – 1945) Франклиным Делано Рузвельтом (1882 – 1945): "Somoza may be a son of a bitch, but he's our son of a bitch", анг. Сомоса возможно и сукин сын, но это наш сукин сын... Смешно, но коммунякия давно развалилась как гнилой и вонючий сарай и совсем нет необходимости строить мир по принципу: "наши-ваши", однако, отмороженные в коммунякии - как и прежде - пытаются действовать методами, ведущими сначала в тупик, а затем и на историческую помойку...
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин24 октября 2020 г.+2
    Что сказать-то хотел?
    • Владимир Попов
      Владимир Попов25 октября 2020 г.-1
      Учись читать текст! Однако, мне не лень повторить: нет необходимости строить мир по принципу: "наши-ваши", поскольку, коммунякия на помойке - достаточно юридических оснований...
  • академик Многоходов
    академик Многоходов24 октября 2020 г.+2
    Москвичи! Это вы как какие-то армяне посылаете русских солдат воевать в разные места что скажут руководящие армяне в МИД РФ. Доиграетесь (это я не армянам а москвичам) и вас отделят от России. Всё к этому идёт. Итак об Армении. России надо озвучить свою позицию по Карабаху. Спизженные районы (не то 5 не то их 7) надо отдать, но отдавать надо озвучив что антирусский Пашинян потерял их. Именно ему и придётся подписать их сдачу Азербайджану. Нужно историческое фото этого момента. Все должны насладиться этим моментом. Но МИД РФ молчит как в рот воды набрал. Вероятно нужна отставка армянина Лаврова. Москвичи слышите? Армянина надо заменить на русского националиста в пику Пашиняну. Но москва ничего не делает для нас. ПОЧЕМУ?
  • академик Многоходов
    академик Многоходов24 октября 2020 г.+2
    Этот год показал здравомыслящим людям что “перзидент” у нас фейковый, и делать с этим что-то надо. Путин- оказался ставленником мирового правительства, как до этого был им Борис Ельцин. 20 лет оттягивалось понимание этого любыми способами, но сколько верёвочке не виться... Русским нужно выбрать своего настоящего президента. В этом году. Если не выберем в этом году, то русские как нация прекратим своё существование, как прекратило существование Россия рабочих и крестьян со смертью Ленина.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин24 октября 2020 г.
    Россия рабочих и крестьян кончилась не со смертью Ленина,а со смертью Сталина и прихода хруща.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 октября 2020 г.+3
    Чесс говоря пофигу до Армении и Азербайджана-пусть сами в своём междусобойчике варятся. Мне другое интересно, почему так запросто можно сжечь или растоптать флаг государства? Что это такое за государство если после такого хамства не следует затрещина по балде и самому топтавшему и государству где это произошло? Разве так безнаказанно получилось бы сжечь и растоптать флаг СССР скажем во времена Сталина?
    • Владимир Попов
      Владимир Попов25 октября 2020 г.-3
      или в гитлеровской Германии...
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов25 октября 2020 г.+1
        Так капиталисты то что в гитлеровской германии что в америгах и европах одинаковые. Паразиты-чего с них взять.
  • Владимир Попов
    Владимир Попов25 октября 2020 г.-1
    так кроме капитализма на Земле ничего нет, ибо коммунякию люди вышвырнули на помойку, так что тебе осталось только утопиться...