Новости партнеров

Самое свежее

Герман Садулаев. Путин в ООН против переписывания истории? Рагим Джафаров. Незримый друг Накажут ли сына вице-губернатора так же, как Ефремова? А может, Путин просто завидует Навальному? В США за сутки собрано $50 млн на выкуп тела Ленина Сергей Правдин. Ваучеры Чубайса. Как нас дурили, обещая за них по две «Волги»
Загрузка...

Размышления о патриотизме

  • В чём должен заключаться патриотизм?  В объединении всех сколько-нибудь здравых сил. Терпимость к иным мнениям проявлять следует, поисками точек объединения заниматься надо, а не сидеть в своих уютных бложиках, надувшись от гордости "я - за Россию, я - патриот истинный, а вот вы все - унылое гамно"... Ведь почему большевики победили в октябре 1917-го? Потому что им удалось объединить под своими знамёнами всех, начиная от троцкистов с их "перманентной  революцией", и кончая каких-нибудь там "предтеч общества "стыддолой"...

    Мы же отчего-то поддерживаем правило "divide et impera" : общество атомизировано, люди - зашорены.. Обратили, наверное,  внимание, как лихо оттаптывались комментаторы на Зюганове, который был "не против Бога" в Конституцию ввести? А что, собственно, не так, отчего сторонник социализма не может быть верующим? Ведь не кто-нибудь, а  Сталин разрешил открыть храмы и проводить богослужение.

    Дошло уже и до того, что коммунизм и социализм некоторые безумные теоретики антиподами объявили. Эти теоретики так и не поняли, что коммунизм - это отдалённая цель, и построен он будет в первую очередь в сознании людей, и проблемы начинаются вовсе не тогда, когда коммунизм объявляют целью, а когда приходят волюнтаристы с программой "построим коммунизм за два дня" - вот тут-то и начинаются всяческие перегибы....

2

Комментарии

2 комментария
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников5 марта+1
    Не знаю, где я слышал эту фразу, но я с ней согласен: патриотизм - это убежище идиотов.
    • ANT  74
      ANT 745 марта
      Правильно звучит - "патриотизм - последнее прибежище негодяев". И это вовсе не плевок в патриотизм, как полагают некоторые. Смысл - негодяи рядятся в патриотов для того, чтоб гешефтик поиметь. Очень широко распространённое явление : типичный российский патриот имеет недвижимость на средиземноморском побережье, круглый счёт в иностранном банке, коллекцию супердорогих часов, и так далее.