Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты Борис Григорьев. Рывок в научном мире: знаменитый институт возглавил полицейский генерал Александр Росляков. Непогрешимая идеология Кремля: «Кто виноват? Пиндосы виноваты!» Самоуничтожение системы
Загрузка...

США готовы предать курдов ради сирийской нефти

  • На днях в районе населенного пункта Хасеке состоялась встреча турецких военных разведчиков с офицерами ССО США. По итогу мероприятия стороны договорились о возможности расширения турецкого влияния в республике посредством переброски боевиков из провинции Идлиб в северо-восточные районы арабской республики.

     

    Соединенные Штаты любой ценой пытаются сохранить свое военное присутствие на востоке Сирии. Их интересы в регионе банальны – в провинция Дейр-эз-Зор и Хасеке сосредоточены нефтяные поля, а также проходит нефтепровод, позволяющий им беспрепятственно качать «черное золото» на подконтрольные им территории Ирака.

    Однако от этого выигрывают лишь отдельные политические деятели и представители высшего генералитета США – простым американцам, а тем более местному населению сирийских провинций от нефтедобычи не перепадает ни цента. Естественно, сложившаяся ситуация мало кого устраивает: отдельные общественно-политические деятели в Вашингтоне уже начали «трубить» о необходимости скорейшего вывода американского контингента с территории САР, а коренное курдское население активно ищет способы примирения с Дамаском.

    Чтобы хоть как-то изменить общественное мнение, командование американской миссии в САР пошло на беспрецедентные меры. На первоначальном этапе на курдские формирования были натравлены подконтрольные США боевики, подготовленные ранее на базе Эт-Танф. Однако даже с учетом того, что террористы действовали от имени «Исламского государства», мало кто в мире поверил в правдоподобность операции командования США, более того среди курдов лишь усилились недовольства политикой кураторов. Таким образом был спровоцирован следующий этап…

    Как сообщают анонимные источники в «Twitter» на днях в районе населенного пункта Хасеке состоялась встреча турецких военных разведчиков с офицерами ССО США. По итогу мероприятия стороны договорились о возможности расширения турецкого влияния в республике посредством переброски боевиков из провинции Идлиб в северо-восточные районы арабской республики.

    Выгода турецкой стороны объясняется их многовековой борьбой с этническими курдами, населяющими вышеназванные территории… Что же касается американской стороны, то тут все просто: США пытаются спровоцировать новый конфликт, чтобы обосновать увеличение своего военного присутствия для «защиты» их партнеров, исправно помогающих им добывать нефть на востоке САР. Будущее же небогатых на природные ресурсы регионов, как и будущее курдского национального меньшинства их абсолютно не волнует.

1