Новости партнеров

Самое свежее

Юлия Навальная – Артемию Лебедеву на его вранье: «Трус и маменькин сынок» Виктор Алкснис. Украина гонит свои войска на Донбасс. А Кремль? Эль Мюрид. Нефункционал в законе Опоздавшая реплика о Путине и Дзержинском А царь-то – настоящий! Политические анекдоты Александр Росляков. Любимый Путин может врать спокойно!
Загрузка...

ОЧЕНЬ КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

  • С древнейших времен до наших дней

     

    Жила-была обезьяна мужского пола. Она прыгала по деревьям и мечтала о вкусном корме и красивой, породистой самке. И то и другое чаще доставалось другим, сильным самцам. Больше получалось затрещин от самого сильного самца – вожака. И вот однажды наша обезьяна то ли от обиды, то ли перегревшись на солнце, спрыгнула на землю и стала жить в чистом поле.

    Постоянно бегая от хищников, она потеряла свою шерсть (стала голой) и приобрела дурную привычку ходить на двух ногах. Обезьяна начала мерзнуть и ей пришлось одеться в шкуру, содранную с четвероного животного, череп которого удалось размозжить с помощью орудия производства – каменного топора. Чтобы зажарить ободранную тушу, недавняя обезьяна научилась добывать огонь. На закате, сидя мечтательно у костра, она назвала себя Гомо сапиенс.

    Так началась история человека и, соответственно, человечества.

     

    Человек продолжал мечтать о вкусном корме и породистых самках. Только свои старинные мечты стал облекать в более изящные формы. Гомо сапиенс становилось все больше, вкусного корма  все меньше. И тогда возникло любимое занятие человека – война. То есть истребление людей друг друга ради вкусного корма и красивых самок. Только корм уже мог заменяться золотом и драгоценными каменьями, а самки превратились в женщин.

    Сначала люди уничтожали друг друга топорами и дубинами, но прогресс в этом деле превзошел все ожидания. Появились мечи, копья, луки со стрелами. Немного позже изобрели порох, и процесс убиения ближнего своего стал гораздо эффективнее. Пулеметы, пушки, танки, ракеты – сколько корма можно было теперь быстро добыть сильным самцам, которые теперь называли себя сильными мира сего!

    Странное дело. Человек стал голым и прямоходящим, но про свою обезьянью жизнь забывать не захотел. Так называемое человеческое общество стало точной копией обезьяньего стада, где правила игры устанавливают самые сильные самцы со своими кормовыми ценностями.

    Правды ради, надо сказать и о других представителях вида Гомо сапиенс, а то картина получается слишком уж невеселой. Это так называемые чудаки. Те, которые созидали, а не разрушали. Те, которые строили соборы, мосты, писали книги, картины и симфонии. Но эти люди на ход человеческой истории влияли мало. Были еще уже совершеннейшие чудаки, которые пытались опрокинуть кормовую систему ценностей и построить прекрасный новый мир. Но у них  ничего не вышло. Слишком уж прочно сидит обезьяна в человеке.

     

    Итак, подведем итоги. Человек изобрел колесо, гаджет, автомат Калашникова и атомную бомбу. Да, еще биткоин.

    Что сейчас в истории человечества нового? Практически ничего. Человек воюет, борется за существование и путешествует по виртуальному миру, где нет печали и воздыхания.

    Чуть не забыл – не так давно появилось на свете изрядное количество «эффективных менеджеров», которые могут переместить огромную кормовую массу из одного конца земного шара в другой без единого выстрела. Это ли не чудеса прогресса?

    А чудаков больше нет. Все, повывелись.

     

     

    Валерий Книжник

5

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 сентября 2020 г.-1
    Слишком примитивно. Суть многих явлений не раскрыта даже в форме рассказа сдававшего ЕГЭ. Да и пусть автор пояснит, что такое ПОРОДИСТАЯ САМКА И ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ?