Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Эль Мюрид. Все для спецоперации

  • Заксобрание Калужской области предложило обязать военнообязанных россиян предъявлять военный билет при регистрации по месту жительства, получении автомобильных прав или лицензии на оружие.

    Такая инициатива сделает воинский учет в стране более достоверным, считают ее авторы. Кстати до 2002 года для прописки требовался военный билет, но это было нужно, чтобы сразу поставить человека на военный учет по новому месту жительства. От данной меры в итоге отказались, так как тотальная милитаризация начала постепенно уходить в прошлое. Теперь все иначе: враг у ворот бункера.

    Так что осажденная крепость – так осажденная крепость! Каждый человек рассматривается исключительно  с точки зрения пригодности его к смерти во славу Архистратига. Никакой другой пользы для власть имущих российский гражданин не представляет.

    Кстати в ходе текущей мобилизации уже накоплен полезный опыт: чтобы не умереть досрочно, значительную часть амуниции и вещевого довольствия мобилизованные закупали самостоятельно. Осталось ввести эту обязанность законодательно, а также высчитывать из доходов платеж за переданное в пользование оружие и боеприпасы из расчета жизни на поле боя минут на двадцать пять. Больше и не нужно. И брать этот платеж заранее – сразу с рождения ввести под него подушевой налог. Без особого фанатизма – тысячи две-три в месяц. К моменту призыва на убой на один автомат и пару-тройку магазинов к нему как раз хватит, а больше и не надо.

    Вообще тут только начни проявлять инициативу и творчество, можно много чего напридумывать. Все равно Заксобранию Калужской области заняться нечем, ему бы планетарные проблемы решать!

    А тем временем Пригожин направил Володину просьбу проработать внесение в УК РФ статьи о запрете дискредитации добровольцев-участников СВО, в том числе бывших осужденных

    То есть теперь за публикацию ролика с применением кувалды можно будет уехать на зону, после чего дискредитанта с радостью примут в ряды дискредитированных. Безотходное производство.

18

Комментарии

13 комментариев
  • Зря спешил
    Зря спешил25 января+7
    Кстати, и командиров можно опытных себе вербовать. За деньги. Ну, а дальше, технику для рытья окопов заказывать, курьеров для подвозки боекомплекта, платные скорые помощи с полным набором лекарств, риэлтеров с комфортабельными блиндажами.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский25 января+6
    я вот про этого иуду володина, ох и страшная судьба его ждёт
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 225 января+5
      Вряд ли. Этот в любой ситуации вывернется, опыт не пропьёшь...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 января-14
    На Западе уже начинается подлинная истерика. Лоб у него заранее трещит. И всё это для того, чтобы сначала подпрыгнуть до потолка, а потом лишиться ума и языка.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков25 января+10
      На прошлой неделе Путину и его окружению пригрозили международным судом, а окружение Путина в ответ пригрозило всему миру "судным днем". Так у кого истерика? А между тем выражение "спустили миллиарды в трубу" заиграло новыми красками: в Белгороде из говна и палок (канализационной трубы и изоленты) изобрели "перископ разведчика". Такой бюджет угрохали на "вторую армию мира", чтобы на выходе получать б/у канализационную трубу для подглядывания за противником из-за угла. До изобретения гранат из навоза остались считанные дни. Теперь украинцы точно сдадутся...
      • Зря спешил
        Зря спешил25 января+9
        Вы военные тайны, того, не выдавайте.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов25 января-12+2
        Истерика у тебя и Запада. Чтобы грозить судом, надо сначала победить. Если наоборот, то это уже проявление шизофрении, которая сопутствует истерике и связанной с ней слабоумием.
        • Алексей Сдвижков
          Алексей Сдвижков25 января-1+12
          В интересное время живём, товарищи: зэки теперь — герои, жулики и воры — депутаты, шизоидные маразматики — президенты, профессиональные лжецы — правдивые журналисты, прозомбированные Бахматовы - мудрые путинские патриоты...
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский25 января+8
            потомки будут читать про это время и гворить, да не могло быть такого! а кто-нибудь состряпает типа "Тысячи и одной ночи" на расейский манер
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин25 января+1
    Это интересно: «…Ввиду нейтралитета Конфедерации многие иностранцы ошибочно предполагают, что «тихой» Швейцарии армия вовсе без надобности. Но позвольте Вас заверить – это совершенно не так… Интересно, что 23 сентября 2013 года швейцарцы задались вопросом «Стоит ли отметить военный призыв?» на всенародном референдуме. В результате, 73 процента голосов было отдано за сохранения военной обязанности. Швейцарцы благодарны своим военным и гордятся ими… Ввиду наличия нескольких национальных языков в Швейцарии, призывник имеет право обучаться на родном языке у себя в кантоне. Всего существует около 20 рекрутских школ на территории Швейцарии…
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин25 января+1
    По окончании школы военная жизнь швейцарца не оканчивается. Новобранцев отправляют домой, но его ежегодно призывают на курсы повторной подготовки. В зависимости от рода войск, обучение длится около 2-3 недель. Интересный факт: по уходу домой, новобранцы забирают с собой свою форму и табельное оружие. Таким образом, власти Конфедерации стараются обеспечить высокую мобилизацию в случае необходимости. Время от времени бойцов созывают на повторные стрелковые курсы, дабы проверить уровень подготовки бывших новобранцев, чтобы армия Швейцарии была на готове…» https://business-swiss.ch/shvejtsariya/armiya-shvejtsarii/
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров25 января-4+1
      Подобная система не совместима с социализмом, где власть по определению испытывает страх перед народом. Не секрет, что коммунисты, придя к власти, всегда первым делом запрещали любую альтернативную идеологию. Вооружить народ в таких условиях было бы намного опаснее, чем разрешить оппозиционные СМИ или партии.
  • дмб дмб
    дмб дмб26 января+3
    Ай Ваня, опять брешете. Коммунисты. придя к власти запрещать другие идеологии стали тогда, когда представители оных стали призывать к погромам и реализовывать свои призывы. Мятеж левых эсеров. и вооруженная чёрная гвардия анархистов тому подтверждение. Про Доброармию, "незаможних" селян, "ватаманов" Красновых и Анненковых тоже стоит упомянуть доверчивым почитателям Ваших писаний.