Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Эль Мюрид. Страх России

  • Пишут, что возле путинской резиденции на Валдае тоже разместили  зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) комплекс «Панцирь». Что опять-таки говорит о страхе вождей перед ударами малоразмерных беспилотников.

    Вообще в какой-то мере это косвенный, но очень убедительный показатель того, что система ПВО в России как единый комплекс отсутствует. Лихорадочная постановка на дежурство точечных машин может гипотетически обеспечить очаговую защиту каких-то очень конкретных объектов, но говорить о существовании целых районов ПВО не приходится.

    Я не вижу тут ни одной причины для удивления. Путин со своей братией развалил абсолютно всё. Нет ни одной сферы жизни и отрасли экономики, по которой не прошлись «эффективные оптимизаторы». Мертвечина повсюду. В таких условиях рассчитывать на то, что хотя бы что-то будет дееспособным, крайне наивно.

    Все свои сроки Путин убеждает в необходимости своего бессменного правления угрозами безопасности. Дескать если не я, нас тут прямо-таки сожрут. Но на самом деле главной угрозой для безопасности страны является он сам и его режим. Хуже врага у страны не найти. И каждый новый пример только подчеркивает эту непреложную истину.

    Вот, скажем, Красноярском крае в одном из городов ввели режим террористической угрозы и взяли под охрану детские учреждения в связи с тем, что бдительные смотрящие за изображениями из камер наблюдения увидели некую фигуру, идущую предположительно с ружьем.

    В итоге выяснилось, что угрозой была девушка, идущая с игрушечным ружьем из магазина.

    Страна находится в перманентном психозе. Что должно радовать власть – именно этот психоз и является залогом лояльности к любым ее действиям под вывеской обеспечения безопасности.

    Хотя в реальности, повторю, как раз-таки власть привела нас всех к ситуации, когда игрушечное ружье вызывает истерическую реакцию в масштабах целого города. Пропагандисты могут идти в кассу за премией: они не зря стращают из телевизора людей. Психическое состояние населения – в требуемой норме.

25

Комментарии

2 комментария
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин24 января+1
    После начала СВО умерли, наконец, главные виновники развала СССР: в мае – Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук, а в августе – Михаил Горбачев. Как будто убедились, что цель их земной миссии достигнута, пора и на вечный покой. Ельцин умер пораньше, но и тяжесть его вины в развале побольше, да и под РФ он успел заложить мину замедленного действия, так что умер, наверняка, тоже с чувством глубокого удовлетворения.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский24 января+2
    https://www.youtube.com/watch?v=6p4Yr7UQaZ0