Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Эль Мюрид. Горячий снег Путина

  • Путин на встрече с блокадниками сказал, что считает необходимым рассмотреть вопрос о включении в обязательную школьную программу больше произведений советских классиков.

    Нужно вспомнить, что правящий сегодня в России слой ненавидит советское прошлое лютой ненавистью, что вполне объяснимо: в СССР ни малейшего шанса у этой публики и быть не могло по причине ее низких интеллектуальных и моральных качеств.

    Тем не менее встал «вопрос о возвращении». Смысл налицо: своего контента и свои смыслы эти люди создавать не способны. Смысл их жизни – грести под себя, отгребая у всех остальных. На этом сложно создать взрыв патриотизма у податного сословия. Поэтому приходится со скрипом возвращаться в то, что они ненавидят. И брать оттуда то, что кажется им приемлемым. Другой вопрос, как вырванные с кровью куски прошлых смыслов будут вкручивать в текущую повестку.

    Герои «Горячего снега» Юрия Бондарева воевали и умирали за свою страну, а не за дружков-воров первого лица. И вряд ли сегодня они пошли бы в атаку с криком «За Ковальчуков и Путина!» Тем более сложно было бы их заставить убивать своих товарищей по окопу. Но Путину нужно максимально извратить предыдущие смыслы, ввинтив их в сегодняшнюю повестку. Других-то смыслов нет и не предвидится.

    Поэтому мало вернуть советскую классику – ее еще нужно выхолостить, изнасиловать и перекрасить. Превратить в жвачку, которой будут набивать головы детям, вся жизнь которых предназначена лишь для того, чтобы достигнуть призывного возраста и умереть на чужой земле за интересы воровского сословия современной России.

19

Комментарии

21 комментарий
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев20 января+5
    Не удивляет что этот вешатель досок Маннергейма подлаживается под подвиг советского народа в ВОВ, удивляет что находятся люди верящие этому ничтожеству.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская20 января-6+1
    "Товарищи по окопу", говорите? Плохо Мюрид знает Бондарева, снова в школу пора./// Вот этот самый, на церковке сидел, наш оказался! - Как наш? - Ну, русский, сука. Власовец? Ну, власовец, чего молчишь? Ich verstehe nicht. Врёт. Дрейфит, проститутка. Он и по дороге всё: "Нихт! Нихт!", а то и бога, и чёрта костерил за милую душу! Он наших с церковки не одного уложил, мразь. Ты давай-ка, для пользы дела в три этажа рвани-ка! Пусть товарищи все тебя послушают! Ну, давай! Не стесняйся, ну? Стрелял, значит? Может, фамилию назовёшь? Фамилия? Не нужна ему фамилия. Он и сам её забыл. Родину, стервец, продал. А ну, выводи его! Есть! Ну, собака! Иди! Товарищи! Погодите! Постойте! Поймите, не своей же волей! У меня жена в Арзамасе! - Товарищи, да поймите же! - Замолчи. Не своей волей? Жена в Арзамасе? Ах ты! А на церковке сидел до последнего! Умри хоть, сволочь, как следует!
    • Федор Звягинцев
      Федор Звягинцев20 января+2
      А что этот власовец с фамилией которую он забыл был товарищем по окопу красноармейцам? Он был товарищем по окопу Путину и его лобызателям.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская20 января-6+1
        Да нет, он товарищ по окопу нонешним чубатым шароварникам, или как там было у других классиков: "- Бывает, Левченко. Когда мы с тобой год назад плыли через Вислу, нам обоим это было не так важно. И Сашке Коробкову. А теперь ты в том окопе. А я снова плыву с нашей стороны. Поэтому ты уходи, отваливай, уволься. Нам обоим будет легче"./// Читайте и смотрите классику.
        • Федор Звягинцев
          Федор Звягинцев20 января-1+2
          Проблема в том что чубатые товарищи из того же окопа что и бойцы за русский миръ
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская20 января-2
            Были. Теперь древние укры кладут чубатые головы за омериканский мирок, ибо свой-то уже потеряли.
          • Иван Фёдоров
            Иван Фёдоров20 января-4+1
            Звягинцев, поставь тебя на место Путина, и ты продолжишь эту войну с максимальным усилием. Потому что путь к миру лежит через признание границ 1991 года, а ты, как и Путин, не согласишься с этим никогда. Это твоя война, Звягинцев. Твоя и Путина.
            • Федор Звягинцев
              Федор Звягинцев21 января+2
              Я никак не могу себя поставить на место Путина.Даже в самом страшном сне я не предствляю себя так низко павшим. Усилия Путина и таких как ты заставить таких как я думать что битва за прибыли буржуев типа Дерипаски, Ахметова, Сороса и т.д. моя война напрасны. Более того чем дольше эта хрень продолжается тем думающих как я прибавляется, а думающих как ты убавляется.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин20 января+2
    "...Путин на встрече с блокадниками сказал..." - именно то, что должно было понравиться блокадникам. И сказал, что "считает необходимым". Но даже если бы пообещал обязательно включить, то и это бы не гарантировало, что действительно включат!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов20 января-1+4
    Как чист и свеж был воздух без мадам Мещерской! Из прекрасного далека вернулись, мадам?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов20 января+1
    Блокадники? Это ж сколько им было лет? 80 лет назад? "Помню блокаду, как сейчас... Мне было годик с небольшим..."
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров20 января-4
    То, что "правящий слой ненавидит советское прошлое" - это бред идиота с больной башкой. Да вся путинская идеология основана на онанизме перед совковым прошлым. И вся эта война - всего лишь попытка восстановить СССР. Тут Мюрид вспомнил Бондарева. Да будь Бондарев жив, он бы благословлял эту войну не хуже Пескова или Лаврова, Гиркина или Квачкова.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров20 января-4
    И вряд ли сегодня они пошли бы в атаку с криком «За Ковальчуков и Путина!»\\\\ Так ведь таких лозунгов и нет. Всем предлагают идти в атаку не за Ковальчука, а "против бандеровцев и нацистов" - вполне себе совковы
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров20 января-3
    Вполне себе совковый лозунг, под которым подписался бы Мюрид. Не надо выдумывать несуществующие призывы воевать за Ковальчука и Абрамовича. Есть призывы воевать против Запада - очень даже совковые призывы. Путин гонит быдло в бой под красным флагом, а не под каким-то власовским, как тут изрыгнул Звягинцев. На оккупированных украинских землях ставят памятники Ленину, а не Дерипаске и не Власову с Маннергеймом.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров20 января-3
    Что касается украинцев, то они воюют за свою независимость. Для них независимость - это независимость именно от России. Зависимость от любого другого государства их не пугает, потому что только Россия не признаёт за украинцами право на своё государство. А в последнее время уже не признаёт за украинцами и права на свой язык - почитайте Мардана или Сергейцева.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров20 января-4
    Добавлю ещё - тут много таких, кто как бы против Путина, но ещё больше против независимости Украины. Имена всех называть не обязательно, но Мюрид один из них. Поэтому можно не сомневаться, что поменяй Путина на якобы оппозиционных Митина, Сдвижкова, Мюрида или Навального - война будет продолжаться, причём под теми же лозунгами про денацификацию и угрозу НАТО. Причиной этой войны являются не какие-то мифические власовцы и не интересы олигархов, а несогласие с итогами распада СССР, которое характерно и для Путина, и для Мюрида.
  • сержант Т
    сержант Т21 января+2
    Вонятко, ты когда вещаешь про совок кажешься себе умным?