Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Эль Мюрид. Европа размораживается

  • Стоимость электроэнергии в Европе очень сильно упала – в 5 с лишним раз по сравнению с пиком цены в августе 2022 года.

    Причина здесь – в еще одном проекте Евросоюза, который удалось реализовать в предельно сжатые сроки: расконсервация и запуск «грязных» генерирующих мощностей.

    «Зеленые» в данном случае даже не пытались возражать, так как они в общем-то и были одной из главных причин энергокризиса, обрушившегося на Европу. Именно их стараниями и шантажом европейские правительства ударно закрывали «грязные мощности» в темпах, кратно опережающих ввод «зеленых мощностей», чем сократили устойчивость всей европейской энергосистемы до абсолютно критического уровня.

    Чтобы перевести на понятный нам язык – произошло ровно то же самое, что и с российским здравоохранением, которое оптимизировали до состояния, когда оно могло функционировать только в обычной обстановке. Рукотворная «пандемия» привела к тому, что «оптимизированная» до полной дистрофии медицина не выдержала первого же кризиса и рухнула. Инфекционная отрасль, которую вырезали на 40 процентов, физически не справилась с первым же наплывом заболевших (а точнее, тех, кто был признан таковым), поэтому пришлось мобилизовывать на борьбу с врагом медиков и мощности из смежных секторов отрасли, после чего рухнуло вообще всё.

    Вот то же самое учудили европейские «зеленые», вынудив свои правительства закрыть угольные и атомные электростанции, да собственно и газовые тоже уже начали идти под нож. Неудивительно, что энергокризис в одном секторе накрыл все остальные. Плюс не стоит забывать о чудовищно жарком лете и пересохших реках, когда гидроэлектростанции могли гонять через генераторы разве что ветер, но и ветра не было, из-за чего встали и ветряные мощности. Всё к одному. А запас мощностей, которые бы могли вытащить ситуацию, как раз и был порезан «зелеными».

    В общем сейчас эти террористы сидят и молчат в тряпочку, по крайне мере пока. Чтобы напомнить о себе, Грета Тунберг дала себя задержать на каком-то поле, но в целом пока «зеленые» ведут себя образцово и не выходят за коридор, обозначенный текущей линией партии.

    А пока суть да дело, водохранилища за осень наполнились, ветер подул, атомные реакторы заработали. И цена электричества волшебным образом резко упала. Когда дела начинают идти хорошо, они, как правило, начинают идти хорошо везде. Правило работает и в обратном направлении.

    Так что пожелание Европе замерзнуть в этом сезоне – увы, не сбывается.

14

Комментарии

3 комментария
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров19 января+7
    Сама стратегия "взять измором" Запад, одолеть его в экономической войне вызвана не иначе как отчаянием и отсутствием иных стратегий. Не вижу смысла комментировать это.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 219 января+6
    "аболевших (а точнее, тех, кто был признан таковым) - абсолютно точно сказано! Наш мир настолько пропитан ложью, что неосведомлённый потребитель уже не знает куда деваться.
  • Иван Neocon
    Иван Neocon19 января-4+1
    Вода в Израиле подорожала, поэтому опять подняли цену на электроэнергию на 10%, из-за инфляции как нам сказали, ведь гидроэлектростанции работают на воде.