Самое свежее

Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть Александр Росляков. Место для мусора. Маленькие комедии Если в вашем городе открыли памятник Сталину. Политические анекдоты

Эль Мюрид. Финансовые финты

  • Налоговые поступления в бюджеты регионов в октябре снизились впервые с 2021 года и оказались почти на 100 млрд рублей меньше, чем годом ранее.

    А еще на регионы федеральный центр явочным порядком навесил финансирование спецоперации на Украине – регионы должны экипировать бойцов взамен исчезнувшей со складов Минобороны амуниции, нести бремя социальной ответственности перед их семьями, обеспечивать за счет регионов беженцев. И как-то иногда решать еще и задачи своих собственных территорий.

    А федеральный центр возьмет на себя самое сложное – увеличит расходы на госаппарат, президента и силовые ведомства.

    Население может не понять такую заботу о себе, поэтому нужно иметь возможность быстро и доходчиво разъяснить несознательной его части, что всё идёт по плану. Просто план такой... в народном отношении касательтный – но все равно неукоснительный.

     

    А еще Путин потребовал ввести государственный контроль над ценами на автомобили. Цель – самая что ни на есть святая: сделать их максимально доступными для населения.

    Проблема лишь в том, что из 19 автомобильных заводов за время успешной спецоперации закрылось уже 16, а открылся только один – по сборке из китайских машинокомплектов суперкара «Москвич-3». Оставшиеся случайно в живых влачат жалкое  существование на грани закрытия. В таких условиях самое время сажать комиссаров и прижимать цены.

    Технически задавить рост цен можно. Если закроются оставшиеся заводы и автомобили не будут выпускаться вообще, то и цены на них, естественно, расти не смогут. Мертвые не потеют и не кашляют.

15

Комментарии

9 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 декабря 2022 г.-12+1
    В жизненно важных потребностях общества Россия оказалась намного устойчивее Европы. Если там энергетический кризис, грозящий не только уничтожить элементарный комфорт проживания большой части населения, но и остановить производства с последующей безработицей, гиперинфляцией и социальными потрясениями, то в России ситуация значительно стабильнее. После падения Запада у России появится шанс на своё полноценное и суверенное развитие.
    • Зря спешил
      Зря спешил7 декабря 2022 г.-1+8
      А ведь был нормальный человек.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков7 декабря 2022 г.-1+5
      Бахматов, у тебя палату проветрили сегодня?
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков7 декабря 2022 г.+2
      Сергей, "После падения Запада у России появится шанс на своё полноценное и суверенное развитие". Airbus за 11 месяцев 2022 года поставил заказчикам 565 самолётов. В России гражданское авиастроение за 11 месяцев 2022 года не выпустило даже 10 самолётов. Это масштаб пропасти между путинской Россией и реально индустриально развитым миром.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов7 декабря 2022 г.-1+8
    "После падения Запада"засунь шанс на полноценное и суверенное развитие Роисси себе в одно место.Воистинно идиотизм Лахматого не имеет пределов.Держитесь от него подальше,будучи в своем Астрале,он опасен для окружающих.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов7 декабря 2022 г.+6
    Воистину!
  • Ира Лунева
    Ира Лунева7 декабря 2022 г.+2
    Дефективные враги СССР ,захватившие РСФСР ,за 30 лет смогли только превратить Россию в сырьевой придаток и рынок сбыта импорта . А сейчас решили и эту убогую экономику угробить , сделать Россию еще более нищей ,еще более технологически отсталой .
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков7 декабря 2022 г.+3
    В Коми депутаты заглушили хлопками выступление коллеги о повышении выплат ветеранам Ему включили микрофон, а во время его речи члены Госсовета начали хлопать и стучать ногами по полу. На этом же заседании депутаты проголосовали за индексацию своих зарплат. А между тем МРОТ в Латинской Америке: Коста-Рика - $541, Уругвай - $494, Чили - $455, Эквадор - $425, Гватемала - $396, Аргентина - $366, Сальвадор - $365, Парагвай - $354, Боливия - $326, Гондурас - $300, Панама - $290, Мексика - $266. МРОТ в путинской "сверхдержаве" - Россия (Северный Гондурас)- $241...
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков7 декабря 2022 г.+2
    Издание "Центр Досье": У Путина нашлась кубышка с миллиардом долларов от газовой аферы. Из нее заплатили за яхту Graceful. Миллиард Путин мог получить после перепродажи акций проекта по переработке газа «Ямал СПГ». Формальным собственником офшора был друг детства Путина, Петр Колбин (умер в 2018 году), некогда работавший мясником, а затем ставший бизнес-партнером Геннадия Тимченко, еще одного влиятельного друга президента. Полностью тут (через VPN): https://dossier.center/gasyard/