Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Эль Мюрид. Главное – как следует зажмуриться!

  • Россия не должна терпеть ту «бесовщину», которая происходит на Украине, для этого ей необходимо идти до конца и «брать Киев», заявил Дмитрий Рогозин.

    Что меня всегда поражало в кремлевских – полное отсутствие разумной мысли в глазах. Главный вопрос, который всегда ставит перед собой разумный (даже в бытовом плане) человек – «зачем?»

    Даже перед поклейкой обоев такой вопрос возникает, и только в зависимости от ответа на него человек либо идет в магазин и покупает их, либо решает пока отложить мероприятие. Потом, возможно, он решит вообще не клеить, а покрасить.

    Девять месяцев идет спецоперация, вопрос «зачем», похоже, даже не задавался. То есть ответ на него в основном сводится к фразе «А вот тогда и  поглядим...»

    С Киевом история та же. Допустим, взяли Киев. Что дальше? Что именно это решит, если вы понятия не имеете, зачем вы вообще это делаете?

    «У самурая нет цели…»

    А вот еще пример того же. Россия в нынешнем году ожидает рекордный урожай зерновых, который может превысить 150 млн т. Об этом  сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко. При таком крупном сборе образуются значительные излишки. Потенциально Россия могла бы вывезти 62-64 млн т зерна, в том числе 45-47 млн т пшеницы. Однако этому мешает наличие экспортных пошлин и чрезмерная зарегулированность рынка.

    Проблема высокого урожая понятна: в России нет достаточных мощностей хранения. Экспортная ориентация привела к тому, что удовлетворяющих условиям хранения мощностей есть только на тот объем, который потребляется внутри страны. Излишние мощности не предусмотрены или они не соответствуют нормативам.

    Все то же самое, что с инфекционными больницами – их оптимизировали до состояния, когда первый же кризис обрушил сначала инфекционную, а затем и всю систему здравоохранения.

    В случае, если не удастся вывезти «лишнее» зерно, оно, безусловно, пропадет. Что-то можно будет пустить на переработку – на спирт, к примеру. Но опять же – нет достаточных мощностей, и куда девать этот спирт, если промышленность его не востребует? Снова встает вопрос с хранением.

    Подобного рода кризисы – логическое следствие политики «осажденной крепости», да еще и введенной в спешном явочном порядке. Кризисы начинают возникать в разных местах и зачастую совершенно неожиданно, что дополнительно нагружает систему управления, и без того находящуюся в крайне плачевном состоянии. Думать наши мудрецы всегда начинают  «опосля».

17

Комментарии

8 комментариев
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4922 ноября-1+1
    Зерно как продукт всегда был ценен на рынке и думаю не будет преград для его реализации.Бизнес пойдет на любые нарушения всех конвенций если увидит в этом прибыль.Уже налажен паралельный импорт и экспорт.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой22 ноября-5+3
    "...Что меня всегда поражало в кремлевских – полное отсутствие разумной мысли в глазах..." А их отбирали по этому признаку. "...Подобного рода кризисы – логическое следствие политики «осажденной крепости»..." Не правильно. Подобные перманентные кризисы - следствие неподотчетности власти обществу, отсутствие ответственности чиновников перед народом за свои действия или бездействие.
  • Дима Томский
    Дима Томский22 ноября-1+9
    Проблемы нарастают у расейского дурака-пролетария как снежный ком (и не только у расейского, между прочим). А нарастают они из-за того, что он, дурак в смысле пролетарий-то, продолжает обсасывать разнообразную гео-военно-политическую дичь от Рогожиных, Прогножиных и прочих Дурогожиных. Не нужен уже Путлеру ни Киев, ни Варшава, ни Лиссабон до самого до Владивостока. В империалистической войне на Украине, нью-капиталистическая бензоколонка РФ просрала всё что можно было просрать – углеводородный рынок ЕС, свои активы на Украине, свои яхты на Лазурном берегу. Короче – всё! А Митя Рогожин, и его товарищи, всё продолжают ездить по ушам лоху пролетарию! Артисты, сука, разговорного жанра.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров22 ноября+2
    Какой-то из "вражин" недавно вскользь заметил, что пары процентов от расходов на "спецпрогулку" (а от себя добавлю: а "расходы" только начинаются!) давно хватило бы на обустройство достойной жизни населения РФ и Донбасса. И, заметим, без войны! // Плюс путькинская войнушка. (Расходы бюджета на содержание Владимира Путина выросли на 40% ) // Как жаль этих несчастных (на фото)! Их убивают, они убивают, хохлы их матюкают и где тому конец? Ужасно. (Контингент) // В общем, будут русских лупить, пока всех не перелупят. (Госсоветская Россия) //
  • Нуб Нубов
    Нуб Нубов22 ноября-2
    Ну, ссылаться на Рогоза - это как на Шарикова в анализе переписки Энгельса с Каутским :)
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин22 ноября-3
    «Украина — лучший испытательный полигон, поскольку у нас есть возможность проверить все гипотезы в бою и внедрить революционные изменения в военных технологиях и современной войне», — заявил вице-премьер-министр Украины, министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Он озвучил то, о чем уже многие догадываются. Слишком заметным становится регулировка накала страстей Вашингтоном: все попытки Зеленского втянуть НАТО в украинские разборки моментально пресекаются, но и Путина сдерживают бесконечными обещаниями ослабить некоторые санкции. Наблюдаем дальше.
  • Нуб Нубов
    Нуб Нубов22 ноября+1
    Самое забавное, что отступиться завтра (чтоб не говорить "сдаться") с каждым днём всё дороже, чем сегодня, но "совсем сумасшедшие" (термин Л.Н. Толстого) будут тянуть до полного краха и таки добьются своего - полной ликвидации страны-"испытателя", вздумавшего устраивать из соседей "испытательные полигоны"
  • Ира Лунева
    Ира Лунева22 ноября+1
    Что-то я очень сомневаюсь ,что именно в РФ собрали эти 150 миллионов тонн зерна . Наверняка в них есть и украинское зерно с территорий ,которые "освободили " российские враги СССР .