Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Эль Мюрид. Безграничная Россия

  • Ситуация с границами России на западе остается до сих пор самой неясной. Фактически их нет. И сам Кремль затрудняется провести новые границы – и во всем мире они не будут признаны в любом виде.

    Возникает весьма щекотливая коллизия, в которую кремлевский режим сам загнал себя: на Россию перестает распространяться правило нерушимости границ и территориальной целостности.

    Пока это не играет большой роли, но если обстановка вдруг пойдет вразнос, российская территория легко может пойти с молотка оптом и в розницу, причем не только на западе. Просто потому что Кремль сам внес в этот вопрос фактор неопределенности.

    Принцип территориальной целостности относится ко всей территории любой страны. Если он нарушен, причем по инициативе самой страны, поломавшей вопреки всем мировым правилам свои границы, это нарушение может коснуться не только спорного участка.

    Я не знаю, какую атомную бомбу закладывал Ленин под нашу страну, но то, что Путин ее минирует с фанатизмом шахида-смертника, факт.

14

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин7 октября+5
    На уроках географии понадобятся, скажем, новые контурные карты. Причем границы примут некий мерцающий характер и будут меняться в зависимости, например, от того, кто сегодня наступает. Пятерки будут получать те, кто правильно нанесет на такую карту последнюю информацию, любезно предоставленную Игорем Конашенковым (официальный представитель Минобороны РФ.— “Ъ”).(Андрей Колесников) https://www.kommersant.ru/doc/5595347?from=main
    • Владимир Митин
      Владимир Митин7 октября
      Алексей! Я бы вам тоже поставил пятёрку с +, если бы вы коротко объяснили своё видение будущего России. При этом предложили (назвали) ей какого либо лидера из прошлого, настоящего или мифического-придуманного.
      • Алексей Турбин
        Алексей Турбин7 октября+1
        Созыв Нового Учредительного собрания и последующий перезапуск России.Василий Витальевич Шульгин.Петр Бернгардович Струве.Сергей Юльевич Витте.
  • Борис Князев
    Борис Князев10 октября
    А с какой границей ситуация ясная? С кем у нас демаркированы границы, кроме Китая и Кореи?