Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Эль Мюрид. Платежи наши тяжкие...

  • У истории с прекращением хождения платежной системы «Мир» в Турции есть и хорошие новости: турки обещают презентовать собственную платежную систему вместо «Мира», которой россияне смогут пользоваться на территории Турции. А учитывая, что Турция крайне активно заполняет территории бывшего российского влияния в Закавказье и Средней Азии, у такой платежной системы будет перспектива и там.

    Один нюанс – эта система будет турецкой. А значит – именно турки будут контролировать все транзакции, совершаемые внутри этой системы и обладать полной базой данных, включая и персональные данные участников системы. То есть никаким российским суверенитетом в этой платежной системе не пахнет.

    Но турки руки не выкручивают, они вежливо предлагают пройти по базару: может, где лучше и дешевле найдешь!

    Выкручивает руки родная власть: с 1 декабря тарифы на электроэнергию для населения РФ вырастут на 9%, сообщил ТАСС.

    Специальная операция, конечно же, сама себя не профинансирует. И упавшая под забор экономика сама не встанет. И территориальные приобретения тоже потребуют некоторых вливаний.

    Поэтому население должно оказать посильную помощь в этих святых делах. Олигархи, увы, помочь не могут: на торгах начали распродавать их арестованные яхты буквально в полцены. Так что придется еще и на них, сирых, скидываться.

    Формально повышение тарифов привязано к инфляции. Инфляция выросла – пожалуйте платить. Но инфляция не взялась из ниоткуда. Она – оттуда же. С решения от 24 февраля, от санкций, от краха экономики. И все это тоже не возникло само собой – а было создано властью. Поэтому решения принимают они – расплачивается же за них все население. Всё честно. Такое у нас разделения труда.

17

Комментарии

5 комментариев
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев29 сентября-1+5
    Вот ещё как наши депутаты о нас заботятся: "В России нужно ввести налог для людей, не служивших в армии, чтобы покрыть расходы на кредитную амнистию для мобилизованных. С таким предложением выступил депутат Госдумы Олег Нилов."
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый29 сентября-3+2
    Мюрид, нам надо в первую очередь мозги свои поставить на место, тогда и внутренняя и внешняя политика будут работать на интересы нации.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров29 сентября+2
      Для того, чтобы политика работала на интересы нации, надо, чтобы экономика стояла впереди идеологии, а в России во все времена было наоборот.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров29 сентября+1
    У "мира" появились проблемы не только в Турции, но и в Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме. Да и вообще картой "мир" мало где можно расплатиться. Впрочем, подавляющее большинство обладателей карты "мир" за пределами РФ никогда не бывали и не будут. Они проводят отпуск в своих квартирах и на большее не претендуют.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин29 сентября-2
    "...Но инфляция не взялась из ниоткуда. Она – оттуда же. С решения от 24 февраля, от санкций, от краха экономики...". Инфляция также в США, Англии и ЕС. Они то в чем провинились?