Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Эль Мюрид. Штаты дразнят Кремль, риски растут

  • Власти США «на очень высоком уровне» заявили Москве, что последствия применения ей ядерного оружия будут иметь катастрофические последствия, Вашингтон даст решительный ответ.

    Это заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

    По факту Кремлю дают выбирать одну из двух реакций на подобное предупреждение: «Да вы что, мы же не взаправду, мы просто шутим так!» Или: «А что вы нам сделаете?» Учитывая, что в Кремле сидят люди с непредсказуемой натурой, и та, и другая реакция вполне возможны.

    Если такой субъект будет  раздавать налево и направо угрозы без малейшего учета последствий таких действий, то рано или поздно его подловят, предложив их осуществить.

    Примерно так произошло в феврале, когда Кремль выкатил неадекватный ультиматум про возвращение НАТО к границам 1997 года. НАТО спокойно проигнорировала кремлевских, предоставив им на выбор два плохих решения: утереться и сделать вид, что ничего не было – или попытаться привести угрозу в исполнение. Кремль решил привести – откуда и возникла идея «Киев за три дня».

    Сейчас всё повторяется. В Кремле так часто произносят угрозы про ядерное оружие, что им предлагают либо заткнуться, либо ответить за свои же угрозы. А так как кремлевские крайне слабо отдают себе отчет в последствиях своих действий, то вероятность агрессивного ответа после подобных предупреждений только возрастает.

    По всей видимости, Штаты уже в открытую провоцируют Путина, сознательно идя на обострение и, главное, не давая ему «соскочить».

15

Комментарии

41 комментарий
  • Зря спешил
    Зря спешил26 сентября+7
    Медленно ракеты уплывают вдаль...
  • yuri 54
    yuri 5426 сентября-1+9
    Стратега берут на "слабо". А в мире криминала это считается оскорблением, и на такое обычно отвечают. Раз пацан сказал, значит за "базар"должен ответить. Посмотрим, до 30 сентября недолго осталось.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим26 сентября-1+7
      Если даже "пацан" решит пойти до конца, и ему не помешают подельники - надеюсь, ответ будет быстрым и предельно персональным. Если такое спустить с рук, весь мир слетит с катушек, каждый диктатор с ядрён-батоном захочет повторить подобный трюк.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев26 сентября-2+1
      а что за дата - 30 сентября?
    • Стратонавт 2
      Стратонавт 226 сентября-1+3
      Считаете "пацан" живёт по "понятиям"? Как бы не так. По "понятиям" он "обиженный", и место ему соответствующее имеется...Кста, на ютубе есть обращение к порядочным зека Гриши Московского, где он даёт "имя" тем, кто взял в руки оружие.
  • Зря спешил
    Зря спешил26 сентября-1+3
    Жахнуть тактическим вполне реально. Я служил в ракетной бригаде, примерно представляю себе, как там происходит. А вот стратегическим, не зyf.? не знаю.
    • сержант Т
      сержант Т26 сентября-1
      Уважаемый Зря спешил! Не в 22 Домбоварской?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 сентября-10+6
    Цитата: "Штаты дразнят Кремль, риски растут". Правильно, именно дразнят и риски растут. О применении ядерного оружия говорит Запад, а в Россия только отвечает, что получите в ответ по полной программе. В российской доктрине всё прописано, когда и как будет применяться ядерное оружие. Эта доктрина оборонительная. А в США с самого начала и до сих пор доктрина содержит возможность нанесения превентивного удара, если это будет соответствовать их геополитическим интересам. Однако в настоящее время средства ведения ядерной войны в России более совершенны, чем у США и гарантированно похоронят весь западный мир, Поэтому войны, скорее всего, не будет. Война с применением обычных вооружений на Украине скоро закончится победой России. Запад утрётся и начнёт погибать экономически в условиях депрессии.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев26 сентября-2+7
      Да, в доктрине всё прописано...В том числе - угроза целостности страны и всё такое. Но проблема в том - кто и каким образом создал эту угрозу целостности? Сначала проводили сво на территории украины. Потом - бац - провели референдумы - и (кто бы сомневался) - это уже территория РФ. Соответственно, украинские войска создают угрозу целостности, и есть повод применить ЯО.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов26 сентября-9+6
        Угрозу целостности России тоже создал коллективный Запад. Пять волн расширения НАТО на восток, организация государственного переворота и геноцид на Донбассе с целью ещё больше расшириться. В ответ на это теперь будет расширение России на Запад. Сила действия равна силе противодействия, как говорил Ньютон.
        • Евгений Гордеев
          Евгений Гордеев26 сентября-4+7
          Приведите пример, когда страна нато захватила бы хоть кусочек чужой территории. Про расширение - не надо, т.к. это другая история. Страны которые вступают в нато - делают это добровольно, исходя из собственных интересов.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов26 сентября-8+2
            Украина вступит добровольно и будет исходить из собственных интересов. Приднестровье тоже вступит.
            • Евгений Гордеев
              Евгений Гордеев26 сентября-1+6
              и что? страны балтии уже 15 лет в нато - начинать тогда с них надо было.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов26 сентября-9+3
                Страны Балтии - это честные давалки. Кто больше в данный момент даст, тот и хозяин. Украина - это русский мир, который временно попал под тлетворное влияние Запада.
                • Евгений Гордеев
                  Евгений Гордеев26 сентября-2+5
                  Ну хорошо. В чём состоит угроза расширения нато для РФ? нато как-то угрожает РФ, грозит оттяпать территории, уничтожить население? в чём угроза от коллективного запада и его тлетворного влияния? что это за влияние?
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов26 сентября-7+4
                    Вы, я думаю, сами понимаете, что ядерная война невозможна, пока нет гарантий эффективного первого удара, который предотвратит ответ. Расширение НАТО на восток как раз и служит цели, которая заключается в том, чтобы уйти от ответного удара.
          • гоша максимилианов
            гоша максимилианов26 сентября-3+2
            Не те это ребята, чтобы " кусочки" захватывать, берут целиком и полностью
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН26 сентября-3+11
    по моему не Штаты провоцируют, а карлик наглеет
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский26 сентября-2+6
    переводя на русский заявление Салливана, лучше уж пусть будет ужасный конец, чем ужас без конца, выше ставок в этой игре, и откровенно говоря всем уже похеру, что сотворит бункерная крыса, её сказали, давай бахай или заткнись, своей мобилизацией он никого не напугал, окромя самих жителей РФ, показав им своё реальное отношение к ним
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский26 сентября-1+4
    читать, выше ставок в этой игре нет
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов26 сентября-3+2
    Ну, гопота, не определились ещё с выбором?
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский26 сентября-2+2
      а ты кто вообще по жизни, кремлебот?
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов26 сентября-3+4
        Володя, судя по Вашему жаргону, Вы мне во внуки годитесь. А по жизни я русский трудяга. Политической ориентации, скорее, коммунистической. Вы удовлетворены ответом?
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский26 сентября-4+2
          ну если нынешней расеянской коммунистической имени иуды зюганова ориентации, тогда не удивлен, а жаргон он не мой, он разговорный язык той кремлёвской своры, за которую ты топишь на этом и других ресурсах, да и на счет внуков, херовый из тебя провидец
          • гоша максимилианов
            гоша максимилианов26 сентября-1+5
            Вы даже не понимаете смысла того, что сами говорите, не говоря о том, что Вам адресовано.
            • Владимир Чигинский
              Владимир Чигинский26 сентября-3+2
              ты или прикидываешься или действительно старый дурак, что в принципе одно и то же, но скорее всего врёшь ты как сивый мерин, впрочем как и вся ваша братия
        • Павел Новиков
          Павел Новиков26 сентября-1+1
          не писти
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой26 сентября-4+2
    "В Кремле так часто произносят угрозы про ядерное оружие..." Или приведите примеры, или будете считаться брехуном.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов26 сентября-5+4
    Гога,дожил до седых .....,а ума не прибавилось!
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская26 сентября-4+2
    Какие риски?! Об чём вы? Штаты даже с КНДР обделались по полной программе, прислали авианосцы, а потом с куда меньшей помпой смотались, после того, как корейские товарищи навалили им на палубы по кучке дерьма. Я уже не говорю про Иран, который шандарахнул по американскому аэродрому, а пиндосы утёрлись, словно так и было задумано.
  • сержант Т
    сержант Т26 сентября-2+3
    Ассенизатор ты брехло с рождения. Почему не воюешь весело , с энтузиазмом, плечом к плечу с боевыми товарищами лахматым, ставрогиным, говнягиным? Вас заждались парижские девки.
  • сержант Т
    сержант Т26 сентября-1+1
    Да, если гога не ломанется в Баден Баден прихватите его с собой.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой26 сентября-3+1
    "Штаты уже в открытую провоцируют Путина..." Вряд ли это провокация, скорее - подготовка общественного мнения, "окно овертона". Если множество раз повторять одну и ту же ложь, общественность начинает в нее верить и ждать, когда это произойдет. Судя по интенсивности нагнетаемой истерики США готовят настоящую провокацию: удар по Украине ядерным оружием. К этому времени ни у кого не должно возникнуть сомнения, что это сделал Путин. Ситуация, схожая с малазийским Боингом.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин26 сентября-4+2
    ===Штаты дразнят Кремль===Написать можно все, например, Штаты разгромили Кремль, только для вменяемого писателя лучше бы быть ближе к истине. А истина такова, по ядерному компоненту Россия смотрится выгоднее Америки, он у него современнее и быстрее летает, никогда ни Америка, ни Россия особых глупостей по этому вопросу в полемике на официальном уровне не допускали. Остаются интерпретации, а вот уж тут то американские холуи изгиляются по полной, приписывая Америке не несуществующее ядерное сверх могущество с особой якобы способностью выковырять Путина из любого укрытия. Добраться до первых лиц не удастся ни им ни нам, а уж если удастся, то скорее нам, так как неперехватываемыми кинжалами и цирконами обладает пока только Россия.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков26 сентября-1+4
      Выключи телевизор!
      • александр ставрогин
        александр ставрогин26 сентября-6+2
        Для начала перестаньте тыкать, а то уровень культуры обезьяний, а туда же, профессорам советовать.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин26 сентября-5+2
        Пока мои комментарии вызывают только хамство и дурацкие советы, когда же будут контраргументы, граждане "отдыхающиеся?"
  • сержант Т
    сержант Т26 сентября+2
    Не понимаю как организмы с телевизором вместо мозгов проходят медосмотр