Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Эль Мюрид. Частичная мобилизация

  • Ну что ж. Объявлена частичная мобилизация. Концепция – мы воюем, вы смотрите по телевизору и любите нас – провалилась. Теперь просто любить мало, любовь нужно доказывать на украинских черноземах.

    Пока это касается запасников первой очереди – до 35 лет. В мясорубку отправят первыми их. Потом, когда они закончатся, придет срок второй очереди – до 45. Ну, а потом, как уже было в истории – фольксштурм. Деды и подростки с фаустпатронами.

    Яхты и дворцы знати стоят того, чтобы за них положить цвет русского народа.

    Шойгу уточнил – мобилизуют 300 тысяч человек. Скорее всего могли бы и больше, но где взять столько луков и стрел, пока не придумали.

    Вот за что можно уважать кремлевских – так это за постоянство и неизменность. За что бы ни брались – проваливают всё. И когда провал становится ясным даже для них, повторяют процесс, прикрывая его еще более масштабным.

    Провал спецоперации зафиксирован переходом к «частичной мобилизации». То есть к тому, что категорически отрицалось. Всего лишь неделю назад Песков заявил, что речи о полной или частичной мобилизации не идет. Прошла неделя – и вдруг настоятельная необходимость появилась. Причем настолько срочно, что всё закипело.

    Проще говоря: сам факт невозможности продолжать боевые действия в предыдущем формате говорит о том, что концепция «все идет по плану» сломалась. План приходится менять, причем спешно и на ходу. Почему спешно, понятно: украинское наступление под Харьковом показало, что шансов удержать оборону существующими силами нет. Бомжи и зеки – не самый годный ресурс для пополнения. Поэтому и нужно срочно забрасывать окопы новыми порциями человечины.

    Ничего другого за переходом к мобилизации нет. И возникает вопрос: когда провалится и эта стадия, какую новую придумают в Кремле?

    Кстати должность военкома становится теперь золотой – только представьте, сколько будут стоит освобождения от призыва на мобилизацию. Главврачи из предыдущей серии про коронавирус завистливо облизываются.

19

Комментарии

18 комментариев
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 сентября-1+4
    "Кстати должность военкома становится теперь золотой – только представьте, сколько будут стоит освобождения от призыва на мобилизацию", или расстрельная?
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко21 сентября-2+3
    Не только оружия но и штанов может не хватить. Как спастись от мобилизации? Куда бежать? Осталась ли где лазейка? Сербия?
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков21 сентября-2+5
    Всё это говорит о том, что план Путина "Взять Киев за 3 дня", как и блицкриг Гитлера план "Барбаросса" - одного поля ягоды. И результаты аналогичны. Вот почему в главном шойговском храме хранят фуражку Гитлера.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков21 сентября+4
    ТАСС: "МИД Китая призывает все стороны конфликта на Украине к прекращению огня и мирному урегулированию путем диалога. Так в ведомстве прокомментировали обращение российского президента Владимира Путина о референдумах в Донбассе и частичной мобилизации". Это что - попытка дёрнуть Путина за поводок?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 сентября+3
    провинциальная Россия, в основном, заплатит.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев21 сентября+2
      уже...бюджетники - однодневный заработок в фонд победы.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев21 сентября+3
    "И возникает вопрос: когда провалится и эта стадия, какую новую придумают в Кремле?" - а тут думать не надо. Всё уже озвучено г-ном Песковым. Он сказал -читайте доктрину ядерного сдерживания. А поскольку президентом озвучено, что на кон поставлена сама судьба России (кровожадные запад и пиндосы желают нас уничтожить), то как советуют медики - закупайте йод...
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН21 сентября-1+5
    сошедший с ума диктатор так заплел свою речь,как будто он жертва а не агрессор.Хотя всему миру известно , что Россия-варвар и агрессор
  • Ира Лунева
    Ира Лунева21 сентября+2
    Мдя , было плохо ,но Путин доказал ,что может быть еще хуже .
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН21 сентября+6
    на Путине потоптались в Самарканде-злой карлик вернулся в Москву и решил показать себя крутым пацаном
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров21 сентября+6
    Это называется "заход с последних козырей". Все, кто хочет воевать, уже воюют, поэтому призыв в армию сотен тысяч нежелающих воевать людей вряд ли усилит армию, но зато нанесёт по экономике удар похлеще любых санкций. Впрочем, Путин сам загнал себя в ситуацию, в которой хороших ходов уже не осталось. В истории России редко объявлялась мобилизация. И не было пока ни одного случая, когда войну стране никто не объявлял, а мобилизация проводилась. Этот случай первый.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин21 сентября-3
    Мобилизация ошибка, кончать войну нужно в течение следующего месяца сделав акцент на уничтожение инфраструктуры и вплоть до применения тактического ЯО. Нет ничего хуже вползания в длительную, тягучую, то вспыхивающую, то гаснущую, с постоянной неопределенностью войну. Да, это риск, но оправданный - некоторое время тому назад Трамповские авианосцы отвернули от десятка ядерных ракет Кима почувствовав твердую решимость последнего их применить. Навалившись всем своим кагалом на Россию Запад сам не оставляет ей иного решения кроме наивысшего, пусть отваливает, все красные линии он уже давно пересек.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4921 сентября-2
    Одними контрактниками и спецподразделениями всю линию фронта не охватишь.Людей явно не хватает,поэтому и идет затяжная война.Будут брать в основном кто имеет боевой опыт и ведущую военную специальность.Это было доказано в Чеченской кампании.Весь этот опыт учитывается и не будет ни каких переговоров до полной капитуляции.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой22 сентября-1+1
    Людей, которые предлагают применить ЯО на Украине я считаю ненормальными. В этом нет ни смысла, ни необходимости, а есть только жажда убийства. Или позерство: смотрите, какой я крутой... Конечно, ведь не ему принимать решение. Безответственные болтуны, подыгрывающие Западу, который как мантру твердит: Путин применит, Путин применит... Дурачье, это просто старая как мир технология манипулирования сознанием масс.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий22 сентября+2
      Но с другой стороны правильный браток должен придерживаться правила - "пацан сказал - пацан сделал"...
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой22 сентября
        Вы не поняли ничего из моего комментария.
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой22 сентября
        Я говорю о манипулировании со стороны Запада, многократно повторяющих ложь с тем, чтобы в нее поверили.