Самое свежее

Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО Эль Мюрид. Параллельные и перпендикулярные вооруженные силы России

Эль Мюрид. За что мы бьемся на Украине?

  • Путин заявил в Самарканде дословно следующее: «Россия не спешит на Украине, основная задача СВО остается неизменной и реализуется…»

    Умные люди по поводу «не спешит» уже давно сказали ясно и прямо:

    «Никогда еще не бывало, чтобы война продолжалась долго и это было бы выгодно государству. Поэтому тот, кто не понимает до конца всего вреда от войны, не может понять до конца и всю выгоду от войны…»

    Путин не понимает вреда от войны, поэтому ждать от него внятного объяснения, чего именно он хочет получить от нее, не имеет никакого смысла – он и сам толком сказать не может.

    «Война любит победу и не любит продолжительности…»

    Победы нет, так как нет критерия, что считать победой. А продолжительность запрограммирована самой установкой – «до победного конца» в ситуации, когда ты сам не понимаешь, что назвать победой. Поэтому и идет это спецоперация в самом идиотском исполнении.

    «Самая лучшая война – разбить замыслы противника; на следующем месте – разбить его союзы; на следующем месте – разбить его войска. Самое худшее – осаждать крепости…»

12

Комментарии

16 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков17 сентября-2+3
    Может помните: вечером 5 июня на НТВ вышел репортаж, в котором некий бывший экстрасентс КГБ СССР предрёк, что не позднее 17 сентября завершится СВО и Зеленский подпишет капитуляцию. Сегодня 17 сентября.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой17 сентября-3+2
    Видимо Шойгу хорошо знаком с "Искусством войны". 1. Разбить замыслы противника. Стремительное движение и окружение Киева разрушило иллюзию неприступности столицы и миф о высокой подготовке ВСУ, вызвало панику среди гражданского население и массовое (до 10 млн) бегство его за границу. Справились. 2. Разбить его союзы. Вот тут случилась осечка. Никто не предполагал мгновенной (видимо готовились заранее) реакции коллективного Запада и организации потока оружия и боеприпасов Киеву. 3. Разбить его войска. Лучший способ обескровить противника - это заставить его непрерывно атаковать. Об этом же говорит и четвертый постулат: 4. Самое худшее - осаждать крепости. Поэтому не нужно цепляться за неудобные с точки зрения обороны участки, а занимать высоты и готовить позиции к зиме. Остановившийся фронт - совсем не то, что нужно западным спонсорам..
    • сержант Т
      сержант Т18 сентября+1
      Ассенизатор! Про выравнивание линии фронта забыл, полководец
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков17 сентября-2+1
    Белобилетник православный национал-фашист Холмогоров предлагает воевать с Украиной и всем миром до последнего русского: "В контексте, когда "сверхдержава Украина" ухитряется наступать на трех направлениях сразу и у нас то балаклейский прорыв, то потеря Изюма, то бегство из Волчанска, то Купянск Шредингера, а главной надеждой являются патриотические зеки, приходится прибегать к отрицательной мотивации. Нам придется разгромить и уничтожить Украину даже в том (маловероятном) случае, если мы не сможем воссоединить ни единого человека, даже если нам придется срыть до материка все построенные заводы и отравить весь чернозем, даже если нам придется подрезать сухожилия своей экономике и потерять множество лучших наших молодых мужчин. Если встанет выбор между победой Украины и глобальной ядерной войной, то ядерная война предпочтительней" https://t.me/holmogortalks/24528
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская17 сентября-5+5
    "За что мы бьемся на Украине?" /// Вот это "мы" - самое интересное.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин17 сентября-2+2
      "За что мы бьемся на Украине?" Кто бы ни скрывался под "мы", "мы" бъемся за то чтобы лпозорить Россию. И неважно будет ли это "победа" или поражение - позор будет в любом варианте.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская17 сентября-6+3
        Да я вижу, что вы здесь с группой дрессированных рагулей только тем и занимаетесь, чтобы опозорить Россию./// "Мгновенья раздают — кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие".
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов18 сентября
      они бьются за свои интересы, не снимая смокингов, а мы за их.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков17 сентября-3+4
    А еще Холмогоров пишет, что войскам срочно нужны иконы, свечи и ладан. "В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо" В.Высоцкий
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков17 сентября-2+3
    Депутат Госдумы от "Единой России" и глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай признал, что свежесформированные в российских регионах "добровольческие батальоны" как правило воюют плохо. По его словам: "Это профанация полная совершенно. У нас вышел батальон «Транснефти» на то же место, где стояли наши на Каховском плацдарме. Набрали вахтёров, блин, половина тут же спятисотилась (отказались воевать - ред.). Это ерунда, а не мобилизация".
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков17 сентября-2+2
    Помните, я писал, что настанут времена и тем, кто воевал вна Украине, будут говорить: мы вас туда не посылали? Вот пример начала этого: АПН-Северо-Запад "Раненные в Ростове-на-Дону выброшены на улицу". Мы собрали почти два десятка историй людей, которые побывали в ВЧ (номер не указываем – там все всё знают), сформированной в Ростове-на-Дону, были ранены и теперь оказались выброшены на улицу. - Возмущается общественное объединение "Русская Община ZOV". - Вместе с МОО "Союз Десантников" мы просим всех распространить открытое обращение к Главному военному прокурору и Министерству обороны. Основные жалобы военнослужащих: не выдают на руки их экземпляр контракта или его копию, не выплачивают все причитающиеся им выплаты, отказываются фиксировать ранения, выписки из госпиталей не долеченных раненых без документов и денежных средств для убытия к месту проживания и т.д. Полностью тут: http://www
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский17 сентября-2+3
      кидалово такая же естественная функция нынешней кремляди как и хваталово, все это мы уже проходили, не буду врать про Сирию (потому что не знаю), но после двух чеченских войн было то же самое, одно не пойму эти люди, кто жалуется и кто просит за них, вообще пробовали включать голову?
  • rere tutu
    rere tutu18 сентября-5+1
    Уважаемые публицисты! Прошу меня извинить за вмешательство в ваш "продуктивный" спор, но по моему мнению - вы все ведете разговор совсем не о "том"! Пожалуйста, кто хочет услышать жестокую Правду и истинные причины войны на Украине в ракурсе мировом и Российском, посмотрите вот это видео выступление "Сталинград канала" на YouTube: https://youtu.be/fnm64gt7mtA
    • александр ставрогин
      александр ставрогин18 сентября+1
      Как и при любом обсуждении данная полемика не лишена гор глупостей, но то, что вы предлагаете по уровню анализа еще ниже, так как пропагандирует теорию мировых заговоров, которые невозможны по определению, так как контролировать столь сложные системы как Жизнь невозможно. Конечно, можно где-то собираться, что-то планировать и так и делают, но на деле всегда и это еще в лучшем случае выходит с точностью до наоборот, а чаще всего и вовсе в совершенно неожиданном виде. Уж не говоря о том, что и такая постановка вопроса в Публицисте и обсуждалась и обсуждается только к его чести на чуть более высоком уровне, чем в "Сталинграде."
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 сентября+1
    какое время, такие полководцы.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин18 сентября-1+2
    Когда то говорили о закате Европы, сегодня наступил закат Мира, правда не в первый раз, но в новых условиях наличия ядерного оружия, которое может оказать решающее воздействие на урегулирование криза, просто уничтожив разумную жизнь на Земле. Так вот Россия стремится уничтожить его главного разжигателя Украину, давно превратившуюся в жидобандеровский салорейх, более опасный чем фашистская Германия, потому что Черт в данном случае соединил в одном флаконе крайне жестоких и волевых бандеровцев с интеллектом евреев, в данном случае употребляемом в крайне отрицательном направлении.