Самое свежее

Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО Эль Мюрид. Параллельные и перпендикулярные вооруженные силы России

Эль Мюрид. Все идет по плану, для не верующих в это – упрощенный порядок следствия

  • Патриоты России пишут:

    «Что нам сейчас действительно нужно, так это мобилизация строительной техники в приграничных регионах. Оборонительные рубежи должны строиться быстро, качественно, на большую глубину. И по всем правилам военной науки. Война пришла в наш дом, кто и почему таким образом накомандовал и навоевал – другой вопрос, разбирать его будем позже».

    Похоже, они начинают что-то смутно подозревать, коли ставят ребром вопрос о переходе от наступления на строительство оборонительных рубежей на собственной земле.

    Большая Засечная черта, «Восточный (в нашем случае «Западный») вал», «Стальной пояс»… Беспилотники, барражирующие по периметру, автоматические пушки, тревожные группы, две тысячи километров 8-метрового рва глубиной метров в 5-7, ядерные фугасы. Благо на складах без дела который год пылятся вывезенные из казахского Отара и украинского Самбора изделия)…

    Представляете, сколько можно напилить на таком проекте? Северный поток – просто жалкая струйка в сравнении с этим. Строить, понятно, будут профессионалы госзаказа – Ротенберги.

    У режима «Осажденная крепость» есть только одно направление, в котором он будет развиваться. Так что светлые мысли, начавшие приходить в головы патриотической общественности, скоро будут дополняться новыми чудесными открытиями...

    А так «всё идёт по плану». Главное – зажмурится изо всех сил и свято в это верить!..

     

    Попутно вице-премьер Марат Хуснуллин объявил, что на стройки в России могут привлечь осужденных по нетяжелым экономическим статьям.

    Заключенные становятся важным стратегическим ресурсом. То их грузят и отправляют на войну, то их предлагают бросить на стройки капитализма. Вроде как логично: чего добру пропадать и содержать его за счет скудного бюджета.

    Но нужно понимать, что в таком случае возникает причинно-следственная связь: силовые ведомства рано или поздно получат разнарядки на посадку, причем приоритет будет отдаваться нужным профессиям. А министры, директора и председатели соответствующих ведомств будут деловито отчитываться по процентам выполнения планов и заявок с мест.

    По факту это будет выглядеть просто как перемещение с одного рабочего места на точно такое же, но другое, с промежуточным коротким периодом на арест, следствие, суд и передержку в колонии.

    Соответственно возникнет настоятельная производственная необходимость до предела сократить промежуток между арестом и попаданием на новое рабочее место. Упрощенный порядок следствия, ускоренное судопроизводство и всё вот это.

    Перешел на красный свет – и через час ты кладешь кирпич. Дал соседу по зубам – и уже завтра тебя упаковывают в черный мешок под Авдеевкой.

    И никакой мобилизации, мирная жизнь продолжается.

11

Комментарии

11 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов16 сентября-7+3
    "Тебе бы, начальник, романы писать!"
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев16 сентября-5+2
    "Кац предлагает сдаться!"
    • Владимир Митин
      Владимир Митин16 сентября-2
      Для России, которая не Путин, это был бы самый мудрый и, спасительный для всей государственной нравственности, абсолютно верный поступок.
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев16 сентября-7+1
    Правильно, нужно брать пример со свободных демократических стран. Например, создать частные тюрьмы, как в США (говорят, те кто туда попадает, на волю выходят только вперёд ногами, врут, наверное).
    • Владимир Митин
      Владимир Митин16 сентября-1+1
      И то верно! Как только эту американскую гадость до сих пор в России не переняли! Недоработали, сволочи!
      • Issa Айсман
        Issa Айсман16 сентября-1+4
        Так, а может и переняли. Кто проверит? Олег Дмитриев? В наемников "Вагнера", тоже никто не верил, а вот подишь ты, воюет. Близорукость.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой17 сентября-3+2
    Правильно, нужно брать из советского опыта лучшее: ГУЛАГ, например. Но перед этим поручить Дмитриевым поработать над положительным образом этого замечательного заведения, добавить ярких красок, придумать соответствующие слоганы. Например: "ГУЛАГ - строитель коммунизма!" или "Вместе с ГУЛАГом - в светлое будущее!" или "Коммунизм - это ГУЛАГ плюс Газпром!" и т.п. Мюрид нарисовал очень даже реалистичную картинку, показал, так сказать, связь времён. Я лично не сомневаюсь, что этот сценарий будет в той или иной степени реализован в самом ближайшем будущем. И потянутся как в былые времена "из Сибири в Сибирь" эшелоны с зарешеченными окнами...
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов17 сентября+2
      СССР был цивилизацией, непостижимой для скудных умов.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов17 сентября-1+1
      неслучайно, что с развалом СССР запад также покатился в средневековье.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов17 сентября
      Аhttps://www.youtube.com/watch?v=SXeI1Tcqmuw&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%A0%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 это образцово показательно инновационный ГУЛАГ в КНР,о котором мечтают наши чиновники.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов17 сентября
    Крайний коммент для Ассенизаторо-Бочкового.