Самое свежее

Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО Эль Мюрид. Параллельные и перпендикулярные вооруженные силы России

Эль Мюрид. Пойдет ли Кремль на самоубийственное обострение?

  • Кремль может нанести ядерный удар по Украине, если украинская армия вернет Херсон и начнет атаковать Крым, считает бывший главнокомандующий вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес:

    «Украинцы смогут атаковать большую часть Крыма, поразив там все российские авиабазы и базы тылового обеспечения и сделав Севастополь непригодным для использования российским Черноморским флотом. Тогда это ответный ядерный удар – просто вопрос времени».

    Однако, по его словам, применение ядерного оружия не даст никакого реального преимущества на поле боя. США, в свою очередь, не смогут оставаться в стороне. Вашингтон отреагирует на ядерный удар России по Украине, «потому что Китай, Северная Корея и Иран наблюдают за этим», пояснил Ходжес.

    Штаты действуют в своей манере: провоцируют стороны на нужное им развитие событий. Пока это заявление отставника, но наверняка скоро подключатся и официальные лица.

    Смысл – взять «на слабо». Если применишь, мы тебя раскатаем. После этого не применить – будет слабостью,

    Примерно так действовали американцы в январе-феврале, и у них все вышло в лучшем виде, вооруженный конфликт завязался. Так почему в этот раз не получится?

    Это называется «персонализированное управление». Применяют его к диктаторам и прочим выскочкам, критически зависящим всем своим положением от мнения окружения. До тех пор, пока боссу сопутствует фарт, подельники соглашаются на его статус. Но если везение оставляет пахана, его положение может быть пересмотрено.

    И управлять такими личностями извне – одно удовольствие. Практически заранее известны все его реакции, тем более, что они в основном крайне примитивны.

    В этот раз делается то же самое. Главаря ставят перед выбором: рискнуть безопасностью, но доказать, что ты не «терпила» – или же проглотить оскорбление и вызвать презрение у своего окружения.

    Хождес говорит прямо: если Украина разнесет на молекулы базу Черноморского флота, Кремль будет вынужден отвечать. Отвечать особо нечем, поэтому ядерное оружие – напрашивающийся аргумент. Но если оно будет применено – Штаты перестанут смотреть со стороны на всё это безобразие и накажут по всей строгости. Это угроза, не реагировать на которую – демонстрировать слабость. Для примитивных людей и методы простые, как лом. А зачем мудрить?

    Скоро увидим, пойдет ли Кремль на самоубийственное обострение.

8

Комментарии

44 комментария
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов13 сентября-10+6
    Провокационная статья. У России достаточно средств и сил, чтобы решить проблему с нацистской (а теперь уже с фашистской) Украиной без применения ЯО и не провоцировать на применение его США.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин13 сентября-4+4
      "У России достаточно средств и сил," а политических и нравственных идиотов вообще неиссякаемый запас.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН13 сентября-5+4
    уже видно ,как рашистов выгнали с Харьковщины. Никаких сил и средств у россии нет и бункерного предупредили насчет его бункеров. Найдут в любом
    • Игорь Семиреченский
      Игорь Семиреченский14 сентября-2
      "Бойтесь разбудить Русского! Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили Русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок — вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас... Русский задаст вам лишь один вопрос: «В чём сила, брат?». Именно в этот момент вы 1000 раз пожалеете, что вы не брат Русскому. Потому что брата он простит, а врага — никогда. Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью. Западный обыватель — лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями. Пока жива в его сердце справедливость, Русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете. Потому что сами русские ничего не могут с этим поделать уже не одну тысячу лет" (С.В. Климкович, Белару
  • Дима Томский
    Дима Томский13 сентября-4+6
    Доигрался пахан в геополитику, с применением русского мира. На горизонте маячит Югославия дубль 2. Собственно как могло быть иначе, если у руля в БД та же команда байденовских балканистов?
  • Ира Лунева
    Ира Лунева13 сентября-2+4
    Мдя ,доведет Путин мир до Третьей мировой войны .
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов13 сентября-5+7
    Дебилы принимают на веру, что президент единолично(!) принимает решения, что он семи пядей во лбу. Браво! Тогда не петюкайте против него. Когда дойдёте своим умишком (?), что он представляет интересы правящего класса, то свои требования будете адресовать не личности, а сословию.
    • Игорь К
      Игорь К13 сентября-1+2
      Дебилы уверены в том, что это делает кто-то другой.
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов13 сентября-1+2
        Чтобы президент принял решение противоречащее интересам правящего класса? Не успеют высохнуть чернила...
    • Владимир Митин
      Владимир Митин13 сентября-1+1
      ..."свои требования будете адресовать не личности, а сословию." Сословию негодяев, надобно бы уточнить.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский13 сентября-2+2
      это так называемое сословие, про которое ты говоришь уже обречено на тотальное физическое уничтожение (как французская аристократия во времена Великой Французской революции), а на счет коллективного путина, кадры незабываемого совбеза перед началом сво показали кто есть кто, так что не надо здесь за коллектив гнать, все дело в одном единственном человеке
  • yuri 54
    yuri 5413 сентября-2+9
    Бункерный стратег потерпел поражение уже 24.02., когда залез в мышеловку,в которую его ловко завели Штаты. Не мог он стерпеть ,когда его откровенно послали в ответ на идиотский ультиматум Западу. Вряд ли тогда он думал, что Украина будет таким крепким орешком,что не по зубам "второй армии мира". Но в крайнем случае— есть ядрёна бонба! И вот теперь, когда из двух зол нужно выбрать наименьшее(т.е. остановиться или продолжать,что одинаково будет поражением), бункерный сиделец снова выберет худшее— продолжать. Но ресурс,как живой силы, так и современного вооружения ,на исходе, Остаётся лишь ЯО. И он его применит,я давно в этом убеждён. После чего будет решаться главный вопрос — о наличии(изъятии) у РФ этого ЯО, да и о существовании самой РФ в её нынешнем состоянии.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин13 сентября-2+5
      Если почитать безумие на КОНТе, то отчетливо видно, что фашизм российских негодяев превзойдет фашизм гитлера по всем параметрам. А Путин их кумир и лидер.
      • Дима Томский
        Дима Томский13 сентября-1+5
        Что творится в той помойной яме патриотичного говна, вообще атас. Одни уже что-то подозревают!)): https://cont.ws/@Andreas/2374317 другие, во главе со вторым дебилом ресурса - кладовщиком из Абакана, продолжают искать на Украине былое утраченное))): https://cont.ws/@fybcbvjd/2374214 Третьи, и подозревают и ищут одновременно!))): https://cont.ws/@Yurasumy/2374564
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский13 сентября-1+2
    видимо в Щтатах (считающих себя сегодняшним клоном Римской империи) решили, что Карфаген должен быть разрушен, что ж, возможность им предоставилась уникальная, такое действительно бывает раз в тысячу лет
    • yuri 54
      yuri 5413 сентября-1+2
      Ну почему раз в тысячу лет? Они уже разок разрушили 30-ть лет назад,хотя и не без помощи самих разрушенных, и не до основания. Теперь же, им почти ничего не надо делать— всё делается кремлёвской бригадой, и за её же счёт. Из-за океана дают лишь направление разрушения, но у братков из Кремля не хватает мозгов, чтобы не следовать по этим направлениям. Зато теперь будут добивать основательно,ногами, и в итоге посадят на такой крючок , с кторого соскочить будет почти невозможно.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский13 сентября-1+1
        почему раз в тысячу лет? потому что если они решат её сейчас Россия больше никогда не соберется в том виде в котром она пребывает даже сейчас (во всех аспектах), то что от неё останется (может быть) будет уже совсем другое, я не вижу здесь ничего удивительного, сколько государств и империй канули в лету, о некоторых до сих пор почти ничего не известно, это всего лишь ход мировой истории, пески времени постепенно засыпают всё, одни пирамиды вечны (это так лирика)
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой13 сентября-3+2
    Вынужден согласиться с оценками автора. Пока что эскалация идет именно в этом направлении. Уничтожить славянские народы (как Россию, так и Украину, и Белоруссию) - голубая мечта англосаксов, и они не остановятся, можно не сомневаться. Нельзя сдаваться: проигрыш однозначно приведет к распаду страны и кровавому переделу.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой13 сентября-5+3
    Что можно противопоставить этому катастрофическому сценарию? Во-первых, мобилизацию страны, перевод ее на военные рельсы. Во вторых, нужны решительные действия. Мы уже видим, к чему приводит "медленное, но неуклонное движение": противник перегруппировывается, доукомплектовывается, получает новое вооружение и переходит в наступление. Как это ни печально, нужно разрушать коммуникации, инфраструктуру, бить по базам, не вступая в местечковую изнуряющую возню. Нужны авиационные и ракетные удары по критическим объектам, диверсии в тылу врага. Численность войск нужно срочно увеличивать контрактниками. Нужны центры подготовки. И т.д. Если же продолжать размазывать кашу по тарелке тонким слоем, то дойдет дело и до ЯО.
    • Дима Томский
      Дима Томский13 сентября-1+3
      какая мобилизация? старик кабаев даже ютуб то отключить очкует. ибо вместо лизаций, может случится полное опрокидывание галеры
    • Зря спешил
      Зря спешил13 сентября+3
      Я "диверсию в тылу" у себя в городе не хочешь?
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой13 сентября-3+1
        В моем в городе уже отловили пару человек, и не только в моем. Это - ожидаемо.
        • Зря спешил
          Зря спешил13 сентября-1+3
          Про СВО плохо говорили? Или с чистыми листочками вышли?
          • Игорь Бочковой
            Игорь Бочковой13 сентября-1+1
            Оружие, взрывчатка... Все как полагается.
            • Зря спешил
              Зря спешил13 сентября-1+2
              Сам-то веришь? П-ц какой-то.
            • Зря спешил
              Зря спешил13 сентября-1+3
              План диверсии, подписанный лично Зеленским, орден Бандеры, книга юного фашиста и запал от ядерной бомбы.
            • Дима Томский
              Дима Томский13 сентября-1+3
              на царя хотели покуситься, злодеи? повинны смерти!
          • Дима Томский
            Дима Томский13 сентября-1+2
            за подрыв доверия к проведению «специальной военной операции»...)
  • Владимир Митин
    Владимир Митин13 сентября-2+1
    "Пойдет ли Кремль на самоубийственное обострение?" Негодяи, поработители России, пойдут на всё. Уходя погасили свет. https://cont.ws/@GRif/2374095
    • Дима Томский
      Дима Томский13 сентября+3
      Меня не перестают удивлять эти патриотичные уразапутинские хомячки, приписывающие этому гопнику с ядерной дубиной, регалии не меньше наполеоновских.
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой13 сентября-4+3
      Указанная статья очень неоднозначна: сначала автор спрашивает, почему не бомбили электростанции с самого начала, а потом сетует на гуманитарную катастрофу. Мое мнение: Лучше гуманитарная катастрофа, чем ядерная. Померзнут, зато живы останутся.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин13 сентября-1+1
        "Лучше гуманитарная катастрофа, чем ядерная." НЕ согласен! Лучше без той и другой.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин13 сентября-4+1
    ===Отвечать особо нечем, поэтому ядерное оружие – напрашивающийся аргумент.===От выхода из строя четырех электростанций жидобандеровцы уже сильно зачесали затылки, а впереди еще практически непаханое поле инфраструктуры, так что с ядерным ударом Киеву придется подождать, а вот если Запад энергично сунется, то он его огребет точно. Салорейх наше поле и не собачье дело англосаксонской мрази на него лезть, мы не истерили когда они закатывали Ирак, Ливию и Югославию, хотя и по последнему имели полное право. Пожелаем же сующим нос не в свои дела поскорее образумиться, а то доиграются до русского победного флага в куполе Капитолия.
    • Зря спешил
      Зря спешил13 сентября
      Как бы на кремле какой флаг не завелся. На капитолии ему.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин13 сентября-2+4
        ===Как бы на кремле какой флаг не завелся.===Обязательно заведется. Красный, советский!
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин13 сентября-2+1
    Несколько источников давали информацию,что янки еще в марте предупредили резиновую жопу,что знают про местонахождение всех ее крысиных нор и в случае эскалации сразу накроют их малыми ядерными зарядами.После этого жопа сразу перехотела применять ядерное оружия.
    • Игорь Семиреченский
      Игорь Семиреченский14 сентября-2
      Ваша публикация нарушает УК РФ, в котором с "4 марта 2022 года вступили в силу поправки...(Федеральный закон от 04.03.2022 г. № 32-ФЗ), устанавливающие уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, а также за призывы к введению мер ограничительного характера в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц...", http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203040007
      • Алексей Турбин
        Алексей Турбин14 сентября+1
        Напиши на меня донос,ватная сволочь.)
      • александр ставрогин
        александр ставрогин14 сентября
        Зря вы это, неужели мы, грамотные и серьезные люди не можем позволить себе свободно высказывать хотя бы здесь свое истинное мнение. Я не в восторге ни от позиции, ни от лексикона Турбина, но честное слово, никогда и никого еще не переубеждала пропаганда, это если вы боитесь тлетворного влияния его слова, что бы ни думал на этот счет Закон РФ, наши склонности определяются с рождения и человек присоединяется к тому или иному идеологическому лагерю согласно им а не условному телевизору и тем более разглагольствованиям турбиных.
  • Михаил Липягов
    Михаил Липягов13 сентября-2+1
    автор дурачок. Он неадекватен, как и те, чьему мнению он поддакивает!