Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Эль Мюрид. Путин – победитель зеленого змия

  • «Пьют мужики, ну и дальше пить будут. Нет, все не так просто, нужна пропаганда здорового образа жизни». Так Путин во время совещания с врио губернатора Владимирской области обратил внимание на возросшие показатели алкоголизма в регионе.

    И, как положено, дал рецепт: пропаганда здорового образа жизни.

    Вождь всегда знает ответ на любой вопрос. Тысячи тупых подчиненных понятия не имеют, что делать, а вождю достаточно услышать о проблеме – и у него уже готово решение. Собственно поэтому ходоки со всей страны и пытаются попасть пред его светлы очи, так как без него – ни в какую.

    Алкоголизм – не медицинская проблема, это проблема социальная. А потому здоровый образ жизни здесь ни при чем. При чем тут общее состояние безнадежности, которое толкает людей в одну из базовых стратегий поведения. Алкоголизм – это одна из них.

    Внутри этой стратегии есть два вида разрушения – внешнего и внутреннего. Люди, идущие по пути внешнего разрушения, уходят в криминал, если они корыстны, или в террор, если они альтруисты. Внутреннее разрушение – это уничтожение внутреннего пространства человека: семьи и личности. Алкоголизм – это разрушение, направленное вовнутрь. Человек убивает себя, уходя от безнадежной для него реальности.

    Как именно может помочь бег трусцой или низкоуглеводная диета от этой безнадеги, да еще в глубоко депрессивной Владимирской области – известно только Путину. И он делится сакральным знанием, при этом прекрасно понимая, что никто ничего не почерпнет из его мудрости, так как она – просто сотрясение воздуха.

    Собственно как и все его двадцать с лишним лет у руля.

16

Комментарии

18 комментариев
  • Павел Новиков
    Павел Новиков18 августа+10
    Путин произнес очередные дежурные фразы, которые забудут на следующий день. Никто ничего делать все равно не будет. Да и не надо это никому. Просто очередной телесеанс для зомбанутых.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой18 августа-4+3
    Все верно, алкоголизм - проблема социальная. Вообще социологам могу посоветовать наблюдать за поведением мужиков в гаражных обществах. Кучкование, повышенная активность, пьяные собрания и драки - самый лучший индикатор социального неблагополучия в регионе. Когда все хорошо - гаражное общество как будто вымирает. Много лет это наблюдаю... Кстати, ЗОЖ - тоже социальное явление, но обратного порядка.
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев18 августа-4+2
    Весьма поверхностный взгляд на вопрос. Когда-то попалась на глаза небольшая статья об истории "пития" на Руси, тема заинтересовала и я попробовал в ней разобраться, начиная со времён Ивана Грозного, доклада Державина сенату о голоде в Белоруссии, массовых антиалкогольных бунтов в 70-80х годах 19 века (которые, судя по совпадающим датам, выдают за еврейские погромы), статистики алкоголизма и т.д. И пришёл к выводу, что алкоголизм искусственно насаждался в России со второй половины 16 века (до этого алкоголь не употребляли) по 1917г., и с 1953г. по настоящее время. После чего алкоголь стал мне противен и употреблять его я перестал. Серьёзная открытая борьба с теми силами, которые делают "бизнес" на спаивании населения не всякому по плечу, пока это смогли сделать только настоящие большевики (см. статистику алкоголизма, не официальную, государственную, а психиатрическую) под руководством Лен
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев18 августа-2+1
    Ленина и Сталина. Вещь это опасная и трудновыполнимая, достаточно вспомнить неудачи Ивана Грозного и Державина. По-этому буквально воспринимать слова, прозвучавшие сверху, наивно.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов18 августа+2
    Борьба с курением, запрет транквилизаторов, начали бороться с "алкоголизмом", то есть с самим алкоголем, то есть с русским мужиком.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов18 августа+4
    Из людей хотят сделать биороботов. Чтоб не пили, не курили, не размножались, а только арбайтен. А вечерком - телевизор. Красота!
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев18 августа-2+1
      Людей превратили в биороботов, приучив к алкоголю и состоянию алкогольного опьянения (помрачению рассудка). Уже 30 лет приучают к наркотикам (на Западе гораздо дольше). Раз это происходит, значит это кому-то выгодно.
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов18 августа+2
        Не будьте наивным зайчиком-подпевальчиком, господин Дмитриев. Алкоголь - самое доступное средство от стресса для мужской части населения. Поэтому с ним и будут бороться (а не с алкоголизмом). Одновременно легализуя наркотики.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев18 августа
          Уж в чём-чём, а в наивности меня ещё никто за всю жизнь не упрекал. Вы путаете разные вещи: реальную борьбу с алкоголизмом (любое пьянство - это алкоголизм), и иммитацию борьбы с алкоголизмом и курением для перевода зависимых на наркотики.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев18 августа-1
          А утверждение о том, что "Алкоголь - ... средство от стресса" не соответствует действительности, употребление алкоголя стресс не снимает, а в конечном счёте способствует возникновению предрасположенности к нему, и является продуктом пропаганды алкоголя, насаждаемой с помощью кинофильмов, книг и т.п. манерой поведения: мне плохо, значит нужно выпить. Имею возможность наблюдать давно знакомых пьющих товарищей: в одной и той же ситуации я сохраняю спокойствие, а они буквально с ума начинают сходить, хотя 40 лет назад мы реагировали на возникающие ситуации одинаково.
          • Викентий Щеглов
            Викентий Щеглов18 августа+2
            Да, наивность неизлечима! Я лично потребляю алкоголь регулярно лет двадцать, и не чувствую никакой предрасположенности. Рюмка водки перед обедом или кружка пива в жаркую погоду - это зависимость? Дмитриев, вы случайно в обществе "Знание" не трудились?
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев18 августа-1+1
              Все алкоголики рассуждают одинаково. Когда-то сам таким был.
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев18 августа
              А в обществе "Знание" я не трудился. Много лет служил в ВС на командных должностях. Потом работал: сторожем, охранником, водителем, начальником отдела, заместителем генерального и ещё кем-то в промежутках по мелочам. Трижды устраивался на работу водителем и через месяц - полтора становился нач. отдела (получается, подсиживал, но не специально).
          • Викентий Щеглов
            Викентий Щеглов18 августа
            Да, богата Россия на дураков!
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко18 августа
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко18 августа+4
    Настолько примитивные советы что смешно. Если б не было так грустно.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов18 августа+2
    Дмитриев,вот все эти поучительно-познавательные речи отправьте Димону Медведеву и его непосредственному начальнику Сказочному ....,а то мы не только теряем потенциального презика,но и благодаря его алкогольным угрозам можем иметь международные неприятности.Он же зам.пред.россиянского совета безопасности.Запустил Плешивый своих подчиненных,вот и приходится выступать вместо них ,по продлению возраста выхода на пенсию и другим вопросам,пока подчиненные в запое.