Самое свежее

Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО Эль Мюрид. Параллельные и перпендикулярные вооруженные силы России

Эль Мюрид. Параллельные армии

  • В России постепенно формируется новая мобилизационная система для ведения боевых действий на Украине, однако ее можно будет распространить и на любые войны будущего.

    Структурно новая система выглядит следующим образом: регионы обязаны сформировать по нескольку отрядов-батальонов для отправки их на фронт. В Санкт-Петербурге, к примеру, проходят формирование три «именных» батальона: «Кронштадт», «Балтика» и «Нева». Ленинградская область формирует артиллерийские дивизионы «Невский» и «Ладожский». Ульяновск проводит набор в батальоны «Свияга» и «Симбирск», Иркутск – в «Ангару», и так далее. Всего в стране должно быть создано порядка 40 таких батальонов. Вроде бы немного, так как при средней численности каждого приблизительно в 350-400 человек это всего в общей численности составляет около 15 тысяч человек.

    Однако нужно понимать, что это не разовая акция. По сути создаются именно мобилизационные структуры, параллельные существующим минобороновским. Кроме них существует незаконная, но вполне комфортно чувствующая себя система условного ЧВК «Вагнер», которая собирает совсем отбросы, запрещенные к несению службы в легальных формированиях – на днях в «Бесогоне» рассказали скрепную историю об уголовнике, искупившем кровью и жизнью грехи своей короткой и яркой жизни в обмен на освобождение.

    Губернаторские батальоны – это система откачки региональной отчаявшейся бедноты и нищеты, кому предложен вариант обеспечить свою семью через собственную гибель. Может, кому и повезет, и он даже вернется, хотя не обязательно целиком. Задача этих новых мобструктур – прокачивать через боевые действия и утилизировать бесполезное население. Поэтому батальоны будут одновременно воевать на фронте и проводить набор в тылу. По всей видимости, на губернаторов рано или поздно возложат обязанность материального обеспечения этих батальонов – вначале вещевое-денежное, затем легким вооружением. Ну а затем – оплачивать полную экипировку, включая технику, вооружение и боеприпасы.

    В качестве недокументированных последствий это означает появление региональных вооруженных структур. Ранее такой привилегией пользовалась лишь Чечня, теперь – как минимум половина регионов. Чем чревата такая ситуация, говорить не приходится – в руках у региональных баронов появляются свои собственные армии. Пока губернатор лоялен Кремлю, проблем нет, но как только у Кремля возникнут проблемы – тут начинаются самые разные сюжеты.

    Но деваться некуда: спецоперация сама себя не обслужит, имеющиеся у государства структуры настолько деградировали, что не в состоянии решить задачу ведения локального вооруженного конфликта.

9

Комментарии

27 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская9 августа-7+3
    Вместо каждой отправляемой на фронт Апанасенко приказывал формировать второочередную. За эти формирования Апанасенко тоже заслуживает памятника. Ведь все формирования он вел по собственной инициативе и под свою ответственность при неодобрительном отношении ряда ближайших своих помощников и при полной безучастности и даже иронии центра. Центр знал о формированиях, но был убежден, что формировать что-либо на Дальнем Востоке без помощи центра невозможно: людей нет, вооружения нет, транспорта нет, и вообще ничего нет. Поэтому центр, зная об организационных потугах Дальневосточного фронта, делал вид, что ему об этом ничего не известно. Пусть, мол, поиграются там в мобилизацию. Но Апанасенко все нашел… В общем, несмотря на совершенно невероятные трудности, взамен ушедших были сформированы второочередные дивизии. Их было сформировано даже больше на две или три. Когда новые формирования стали ре
    • Владимир Митин
      Владимир Митин9 августа-4+2
      "Но Апанасенко все нашел…" Он один из истинных Героев СССР. Не в пример дутым и лживым типа Жукова, Хрущева, Брежнева особливо... .
      • сержант Т
        сержант Т10 августа-2+3
        Кретин, расскажи где Апанасенко нашел сотни пушек и гаубиц, тысячи ручных и станковых пулеметов, тысяч Кретин, расскажи где Апанасенко мог найти сотни пушек и гаубиц, тысячи ручных и станковых пулеметов, десятки тысяч винтовок? Кто их потерял? Читаешь эту хрень и диву даешся - неужели эти люди учились в школе.
        • Наталия Мещерская
          Наталия Мещерская10 августа-5+1
          Это ты кретин, а не сержант т., ты даже не сержант, а "минус ефрейтор". Ты хотя бы почитай о промышленности Дальнего Востока перед войной и в ходе войны. Может тогда узнаешь, что там производилось практически все виды вооружений.
          • сержант Т
            сержант Т10 августа-1+1
            Да нет Апанасенко похоже покупал все на базаре
          • сержант Т
            сержант Т10 августа-2
            Хабалка, военная промышленность не базар. На Дальнем Востоке кроме минометов не производилось ничего. Совсем ничего.
            • Наталия Мещерская
              Наталия Мещерская10 августа-1+2
              Где уж местным дебилам знать, что в Комсомольске-на-Амуре еще в тридцатые годы построили авиазавод./// У высоких берегов Амура часовые с ...кольями стоят///
        • Викентий Щеглов
          Викентий Щеглов10 августа-2+3
          Эх, сочетать бы Митина с Наташечкой Мещерской! Идеальная была бы пара!
          • сержант Т
            сержант Т10 августа-2+1
            Викентий! Горячо вас поддерживаю. Гибрид был бы всем гибридам гибрид. Правда кретин уже не годится на племя. Его удел вранье
          • сержант Т
            сержант Т10 августа-1+1
            Викентий, а ведь какая то добрая рука руководит плюсами и минусами. Вам я не могу поставить плюс а хабалке минус. Странная арифметика.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин9 августа-3
    "Параллельные армии" Параллельные реальности. Параллельные истины. Параллельные идеологии. Параллельные интересы. Параллельные России. И одно общее будущее?
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская9 августа-7+2
    Когда новые формирования стали реальностью, у Генштаба наконец «прорезался голос». Были утверждены и получили номера все вновь формируемые дивизии. Причем центр настолько уверовал в серьезность новых формирований, что забрал в действующую армию еще четыре дивизии, уже из числа второочередных. (Суворов Виктор. Очищение)/// И никто не волновался за возникновение разных сюжетов.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой9 августа-1+3
    Проблема не в том, что будут какие-то региональные армии - их не будет. Проблема в другом. Те, кого набирают на краткосрочные контракты, в большинстве вернутся домой, и что они там будут делать? Боюсь, что многие пойдут в бандиты. Откопают свои схроны с трофейным оружием и вперед... Человек, привыкший убивать за деньги, опасен.
  • сержант Т
    сержант Т10 августа-3+5
    Архистратеги высказались. Да еще с опорой на резуна.
  • сержант Т
    сержант Т10 августа-3+6
    Ушибленные! Вы хоть на секунду можете представить себе что такое дивизия? Как во время войны в тайне на Дальнем Востоке вооружить 2-3 лишние дивизии Только черенками от лопат как Мигалков. Действительно если бог хочет наказать человека он лишает его разума.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин10 августа-5+2
      "Действительно если бог хочет наказать человека он лишает его разума." Что он и сделал с сержантом Т.
      • сержант Т
        сержант Т10 августа-1+2
        По вооружению дивизий на Дальнем Востоке что то скажешь или продемонстрируешь очередное виляние задом?
        • дмб дмб
          дмб дмб10 августа+4
          По поводу дивизий соглашусь полностью. Что же касается темы статьи, то увы она актуальна. перечисляя формируемые местными царьками батальоны, и вполне реальные дивизии (по численности) бандформирований в веселой республике, автор забыл упомянуть еще. как минимум две реальные вооруженные силы: ведомственные охраны Газпрома и Роснефти. В гражданской войне они будут куда весомее батальонов какого-нибудь губернатора, а подчас и минобороновских сил. В отличие от последних у них есть мотивация. Они будут воевать не за Ротенбергов или Шойгу, а за свою зарплату, котороую мирным трудом не получишь.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский10 августа-1+1
    не будет никаких параллельных армий, а то что сейчас происходит в регионах с этими добробатами выльется как всегда в пшик, что в свою очередь никак не повлияет, на хоть и медленное, но ухудшения на фронтах для путинской армии
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев10 августа+1
      Ну почему же пшик? Если под это дело в регионах заложат бюджетное финансирование, то эти военизированные структуры будут созданы. Бюджеты осваивать у нас умеют. Другое вопрос - какова будут эффективность этих формирований?
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский10 августа-1+1
        не будет ни для кого секретом, что деньги, на какие то региональные программы фед.центр уже давно не закладывает, а предлагает нищим регионам самим изыскивать средства, вспомните пресловутую реализацию майских указов путина, где средства на это изыскивали сами регионы, что в итоге ничего не поменялось, также будет и сейчас, но если кремлевские думают, что голытьба за их подачки готова умирать вна Украине, то они ошибаются (как всегда), первая волна набора с горем пополам пройдет, но как пишет Несмиян, что это войдет в систему, такого не будет, добровольцы закончатся быстро
        • Юрий Борисов
          Юрий Борисов10 августа+2
          Владимир Чигинский!Спасибо за Ваше своевременное и верное предложение.Мной, и я думаю моим тезкой, Юрием Волковым принимается.
  • сержант Т
    сержант Т10 августа+1
    Хабалка, в какой дивизии сформированной Апанасенко состояли на вооружении самолеты? Лезешь туда где не смыслишь ни уха ни рыла.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский10 августа+1
      ты понимаешь, дружище, эти люди, обвиняющие нас в отсутствии критического мышления, считают себя если не великими те не хилыми интеллектуалами, хотя сами просчитываются на раз два без всяких проблем, например я прекрасно знаю, что и как написать, чтобы тут же всплыл со своим бульканьем топор (хотя топоры не плавают), эта тетка выдает здесь на гора уйму всякого хлама, псевдоисторического, псевдоэкономического и прочие прочие псевдо, так что оносись к ним так как будто их нет и всё, они играют между собой в Шерлоков Холмсов, так что не будем им мешать
  • _AMUHb_ no
    _AMUHb_ no10 августа
    удивительно, моГёте здавую аналитику выдавать иногда... возможно "другая полярность" и пара "граней" не от "того граненого стакана", но в целом согласен