Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они?

  • Китай закрыл часть Бохайского залива из-за военных учений. Они начнутся сегодня и продлятся до 8 сентября.

    «В пределах обозначенной точками зоны будут выполняться военные задачи. Вход в эту зону запрещен», – говорится в специальном заявлении.

    Чем-то это начинает напоминать перманентные учения российской армии с начала 21 года по февраль 22 года, которые завершились известной операцией. Единственное отличие – Путина не поджимало время. А вот у Си Цзиньпина временные ограничения присутствуют. Это, конечно, съезд КПК в октябре, на котором товарищ Си может поиметь бледный вид из-за безнаказанного вторжения на Тайвань американской конгрессменши Нэнси Пелоси.

    В том случае, если что-то пойдет не так, и тем более – сильно не так, хорошо бы иметь под рукой отмобилизованную кадровую армию, находящуюся не в казармах, а уже в поле. Плюс не стоит забывать о перманентных карантинах, в которые загнано население Китая, потенциально способное стать нелояльным.

    Сюжет «цветной революции» с китайской спецификой совершенно не стоит исключать в качестве возможного развития событий. Борьба по мере приближения съезда по всем законам жанра должна обостряться и ожесточаться, и провинции, в которых руководят политические противники Цзиньпина, могут одномоментно стать центрами беспорядков. Если вспомнить 2020 год и выборы в США, то именно штаты, в которых рулили демократы, стали ключевыми, где итоги фальсифицированных самым грубым образом выборов окончательно переломили ситуацию в пользу Байдена.

    В этом плане административный ресурс – очень серьезный инструмент политической борьбы.

    Поэтому учения и объявлены в зоне Бохайского залива. От Тайваня он достаточно удален, а вот до Пекина от его побережья – каких-то сто километров. И вообще залив является стратегически важным, не зря царское правительство России именно его выбрало для аренды военных баз Порт-Артур и Дальний. Теперь бывший Порт-Артур – это район города Далянь (бывший Дальний).

    Учения в Бохайском заливе – это скорей всего не против внешнего врага. Это концентрация сил против врага внутреннего. Демонстративная настолько, чтобы враг хорошо подумал, прежде чем рискнул реализовывать свои вражеские планы.

4

Комментарии

2 комментария
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов8 августа-1
    Уважаемый Мурыд! Классическая политология работала до марта 2020-го года. Рассуждать сейчас на политические темы по старым методичкам глупо и бесполезно. Все равно что сказать: Ян упало, Инь пропало, что осталось на трубе?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 августа
    я ставлю на Китай.