Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Эль Мюрид. Личное мнение экс-канцлера как мнение Кремля

  • Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер выступил за запуск российского газопровода «Северный поток – 2»

    Нужно понимать, что Шрёдер – давно уже немец только по происхождению и паспорту. В реальности он представляет интересы своего кремлевского работодателя и по факту всё, что говорит – это лишь то, что ему поручили сказать в Кремле.

    Фактически Шрёдер озвучивает условия Кремля: запуск «Северного потока –2» в обмен на возобновление поставок газа в Европу.

    Это неизбежно тянет за собой целый ряд следствий: Европа должна будет отменить огромный список санкций, пересмотреть позицию по Украине – ну и там по мелочи еще много чего.

    Просто так запустить СП-2 в нынешних условиях уже не получится, его придавило ко дну очень большое число сопутствующих проблем.

    Ультиматум, который выдвигает Шрёдер Европе от имени Кремля, подан в обертке личного мнения экс-канцлера, но вряд ли у кого возникнут сомнения, кто именно ему написал текст этого мнения.

    Но других, более боевых сторонников у Кремля сегодня нет, приходится использовать эти, по сути холостые выстрелы.

10

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 августа+3
    купленный казачок.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская3 августа-3+1
    Нужно понимать, что вся немецкая верхушка – давно уже фрицы только по происхождению и по пачпорту. В реальности они всегда представляют интересы своих работодателей из Пиндостана.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов3 августа-6+1
    Щрёдер станет для Германии Санта Клаусом с наступлением морозов (хорошо бы крепких). Правительство Германии сегодня очень похоже на правительства бывшей советской Прибалтики.
  • yuri 54
    yuri 543 августа+3
    Стать коррупционером ныне просто— надо только связаться с путинской РФ покрепче .
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин3 августа-4+1
      Или с такой же насквозь коррупционной Украиной. Не только воруют как в РФ, но даже, что уже смешно - матерятся теми же словами.
      • yuri 54
        yuri 543 августа+4
        Ну, я знаю там только двух явнвх коррупционеров — Порошенко и Медведчук. И оба были тесно связаны с РФ. Первый имел бизнес( пару свечн,, то есть, шоколадных заводиков) в РФ,был признан легитимным президентом, и даже ему предлагалось политическое убежище в РФ. Ну а про второго,думаю, вы знаете. Так вот, оба они уже не при делах, и в большой немилости у укроруководства,а всё потому, что воровали,как в РФ, тут вы правы. Ну, что поделать , с кем поведёшься— таким и станешь.
        • Геннадий Ручкин
          Геннадий Ручкин3 августа-1
          "...Украина заняла 122 место среди 180 стран в Индексе восприятия коррупции-2021, опустившись в рейтинге на 5 пунктов по сравнению с прошлым годом, когда она занимала 117 место... Среди соседей Украина снова выше только России – страна-агрессор также потеряла 1 пункт и теперь с 29 баллами занимает 136 место..." (https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/01/25/7321598/
        • Виктор Старков
          Виктор Старков4 августа-2+1
          yuri 54! Вы действительно не знаете, или прикидываетесь незнающим? Тогда почитайте хотя бы здесь: https://www.kp.ru/daily/28338/4484159/
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой4 августа-2+1
    Бедняга Шрёдер: не любят его местные хохлы:)) Да только Германия ничего не должна Украине, разве не так? Или может быть Германия воюет с Россией? Нет. С какой стати народ и экономика Германии должны страдать ради фашиствующей страны, совершающей военные преступления против гражданского населения Донбасса? Да, да: Amnesty International об этом заявила. Шрёдер, в отличие от "ливерной колбасы" Шольца, защищает интересы своей страны.
  • сержант Т
    сержант Т4 августа
    Еще один страдалец за Германию. Недавно гога переживал за Баден Баден, этот же взял под крыло всех германцев. Широка душа ассенизаторская.