Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Эль Мюрид. России нужна новая напасть

  • Чем менее выразительно идут дела с денацификацией и демилитаризацией соседки, тем выше вероятность того, что ближе к осени Кремлю нужно будет искать очередную рукотворную катастрофу, чтобы отвлечь внимание от грандиозных побед на западных границах. А возможно, даже прикрыть ею последствия этих побед. Милитари-угар неизбежно спадает, а вот текущие проблемы начинают беспокоить граждан всё серьёзнее.

    Так как решения этих проблем у режима нет и не будет, то единственный вариант, который он может предложить – это какую-нибудь новую напасть.

    Если бы невойна прошла в формате блиц-крига (не обязательно победоносно, но обязательно коротко), оставались бы ресурсы на еще одну военную авантюру. Где угодно – в Приднестровье, Прибалтике, или пошли бы освобождать исконные русские земли в северном Казахстане. Сюжет неважен. Но увы – никакого блица не случилось, напротив. Теперь вообще непонятно, когда это все закончится. И главное – как.

    Поэтому новая беда – это своего рода решение проблемы. И я бы не сбрасывал со счетов новую серию ковидной истории или ту же обезьянью оспу, несмотря на всю карикатурность этой новой угрозы. ВОЗ плохого не посоветует, а Гебрейесус уже дал рекомендации не затягивать и перезапускать пандемические террор, не обращая внимания на очевидную лживость новой угрозы.

    Режим наш крайне ограничен в наборе катастроф. «Переключение» возможно лишь между внешней агрессией и внутренним террором. К созидательной деятельности он уже непригоден, так как утрачено управление любой проектной деятельностью. Остается только деструктивная, так как она в плане управления гораздо проще и примитивнее. В случае провала внешней агрессии она неизбежно будет трансформироваться во внутренний террор. Теоретически это может быть охота на врагов народа, избиение части правящей клики под вывеской борьбы с коррупцией, но и эпидемический сюжет я бы не сбрасывал со счетов.

    В любом случае решение о переходе к новому сценарию придется принимать в уже достаточно обозримом будущем, а если дела на нынешних фронтах пойдут совсем неважно, то переходить к новым придется в пожарном порядке.

12

Комментарии

15 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов25 июля-1+4
    Внутренний террор, как защитная функция, уже действует. Так было, есть и будет всегда.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин25 июля-3+1
    "Теоретически это может быть охота на врагов народа, избиение части правящей клики под вывеской борьбы с коррупцией, но и эпидемический сюжет я бы не сбрасывал со счетов." Непонятно, почему у Мюрида всё это возможно лишь теоретически. Всё это, вполне возможно практически, + голодомор, принудительный рабский труд на "прорывных стройках века", чистка кадров партии, армии и флота. Конституционный Суд, ГД, СФ, ФСБ, Золотарев, Бастрыкин, Пригожин и Кадыров вполне успешно справятся со всеми теоретическими и практическими (внутренними) проектами путинской России. Успехами внешних проектов мы можем также гордиться. Гордимся же мы СССР, который успешно обанкротился благодаря "чести, уму и совести" той эпохи. Теперь все эти составляющие успеха страны приватизировала ЕР. Слава ЕР! И её вождю!
    • сержант Т
      сержант Т25 июля-2+1
      Диву даюсь - сидит на диване в загаженных кальсонах чмо которое никто и звать его никак и поучает как побеждать в войнах, как строить вселенную. Чучело, за тобой в светлое будущее потянулись хоть полтора человека?
      • Виктор Иванов
        Виктор Иванов25 июля+4
        Слышь, сержант, меня часто спрашивают: если не Путин, то кто. Наверное, и на твой коммент можно ответить аналогично. А Путина спокойно может заменить мой кореш Вася Голсуорси. Пацан чОткий! Правла на пару недель забухать может. Так что с Васяткой тут 50 на 50. Но это всё тавно лучше Путина, с тем-то при любом раскладе 100-процентная жопа. Нет?
  • Павел Новиков
    Павел Новиков25 июля+4
    Катастрофа неизбежна! На мой взгляд, только катастрофа, ВОЗМОЖНО, сможет разбудить население России. К сожалению, других вариантов уже нет и быть не может. Все-таки был маленький шанс запрыгнуть в последний вагон, но он был упущен.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева25 июля-1+4
      Павел ,это только неадекватные враги СССР могут тадлычить о "вожаке и стаде ", а в любом деле нужны лидеры и организаторы ,и Путин их быстро вычисляет и убирает из публичной политики разными способами . Вот ,появился лидер для врагов СССР -Навальный ,Путин его посадил ,появился лидер для сторонников СССР -Грудинин -Путин на него натравил свои СМИ ,кремлеботов ,едроссов ,репрессивные органы .
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский25 июля+2
      к сожалению значительная часть населениия РФ это уже безвозвратная быдло-масса, они будут гореть в лесах, тонуть при разливах рек, но по прежнему стоять на коленях и молить путиина о помощи, это факт с которым нужно считаться, так что катастрофа, которая заденет всех без исключения, остается одна, это нехватка продовольствия, которая может сказаться в РФ уже этой осенью-зимой, что то по весне было мало новостей о посевных и прочих сельхоз. мероприятиях, да и обнуленец как то обмолвился, что такая проблема в стране может нарисоваться уже осенью
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов25 июля-3
        Разрешите вопрос: Вы себя относите к меньшенству, которое парИт над быдло-массой?
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский26 июля
          а почему сразу "парит", парИшь здесь всем мозг это ты, кремлебот, просто я, вотличии от тебя и тебе подобных (а вас я то же причисляю к быдлу) имею свою точку зрения на происходящие в стране процессы и не скрываю этого
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов25 июля+2
    Варианты: обезьянья оспа; неведомый жучок, пожирающий пшеницу; вторжение инопланетян (самый затратный). Креатив у людоедов неистощим.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов25 июля
    А Челентано месит, месит. месит виноград...
  • Фрол Петров
    Фрол Петров25 июля-1
    ВСЕ, получающие похоронки, в сердцах выкрикивают: "Будь ты проклят!" // Назаров с Соловьёвым, а их легион, призывают путькинских к напалмовой артподготовке перед взятием украинских городов. «Никаких компромиссов. Нужна скорейшая победа». И эти ястребы тянут на гаагский трибунал. // Похоже на Третью мировую. Все остальные сразу сдались с поднятыми руками, и только Украина, на удивление, ещё героически противостоит варварскому нашествию. // В антихристовом царстве кровавые жертвоприношения отныне становятся непрерывными. Украина в этом ряду оказалась первой. Не вы ли за ней следующая жертва? // Всей планетой потребовать: вы загоняете нас в мясорубку, немедленно поверните назад. Гряде Помазанник! // https://ros-sin.livejournal.com/