Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Эль Мюрид. Власовцы против власовцев

  • 22-24 июля в чешской столице проходит II Форум свободных народов России (Free Nations of Russia Forum). В пресс-релизе указано:

    «Среди участников и спикеров Форума – оппозиционные активисты и политики, в том числе находящиеся в вынужденной эмиграции, лидеры национальных движений регионов РФ, а также государственные деятели, дипломаты и политики стран Европы, Азии и Северной Америки, военные эксперты, экономисты, политологи, религиозные авторитеты, журналисты».

    Здесь каких-то особых сомнений нет: это форум современных власовцев, единственное отличие от исторических в том, что сегодня власовский флаг развевается над Кремлем, а потому реинкарнация создала для себя новую символику в виде бело-сине-белого флага.

    На мой взгляд, здесь поговорка «чума на оба ваши дома» подходит как нельзя лучше. Состав участников с российской стороны – это представители той же самой системы, которых она отторгла, но очень хотящие в нее вернуться. По факту это люди, которых сама по себе система российской власти устраивает полностью, их не устраивает то, что они теперь вне ее. В остальном никакой разницы с Кремлем и нынешним режимом нет.

    Неудивительно, что в форуме свободных народов России принимает участие изобильное число курирующих иностранных инстанций, которые обозначены в пресс-релизе как «...государственные деятели, дипломаты и политики стран Европы, Азии и Северной Америки, военные эксперты, экономисты, политологи, религиозные авторитеты, журналисты...» Идет подбор господ старост и бургомистров, поэтому такой процесс нельзя оставлять на самотек.

    Все как обычно. Когда в России начнется смена персоналий режима, вся эта «свободная публика» немедленно рванет обратно строить «новую независимую демократическую Россию». Точно так же в революционный Египет в 2011 году прибыл человек Запада Аль-Барадеи, правда, через три месяца ему пришлось спешно уносить ноги, так как кроме идей своих кураторов ничего предложить Египту он не мог. Февраль 1917 года тоже вынес наверх точно такую же публику. Нынешние события на первом этапе начнутся совершенно так же, не нужно иллюзий – и все эти форумы проходят исключительно для тренингов этого этапа.

    Весь вопрос, возникнет ли в России (причем за короткий срок) что-то альтернативное власовцам – как тем, кто сейчас управляют ей, так и тем, которых готовят на их место.

8

Комментарии

35 комментариев
  • Ира Лунева
    Ира Лунева24 июля-1+3
    Если в СССР была власть ,и её сторонники и враги ,то одинаковые как под копирку враги СССР после захвата ими РСФСР поделились на тех ,кто во власти и за власть ,и тех ,кто изображает оппозицию ,и устроили "борьбу нанайских мальчиков ".
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев24 июля-5+1
    Эль Мюрид прав. Вот только почему в других своих статьях он призывает брать пример с тех, кому эти современные "власовцы" служат?
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой24 июля-9+1
    Чушь. Современные власовцы в России те, кто желает поражения своей стране. Идеология здесь не при чем, и соответственно флаг - тоже.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева24 июля+4
      Идеология тех ,кто захватили РСФСР в Перестройку -это их честное признание ,что они желали как поражения РСФСР в Гражданской ,так и поражения СССР в Великой Отечественной и в "холодной войне " с Западом . И от того ,что они захватили РСФСР с помощью их подлости ,лжи ,лицемерия ,они не перестали быть ментальными предателями своей страны и народа , и все считают "а мы ничего не должны этой стране и этому народу ". Среди них нет ни одного настоящего патриота России .
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев24 июля-4+1
      Идеология - от слова идея. Без общей идеи (идеологии) построить что-то ценное в государстве не возможно. Всякому делу предшествует идея. Вся идеология капиталлистического общества построена на идее наживы: Обогащайтесь кто как может. А обогащаться (быть более богатым, чем в среднем общество), можно только за счёт общества. А "власовцы", что во время ВОВ, что сейчас, это те, кто свои личные интересы ставит выше интересов общества, идя для этого, если сложилась соответствующая ситуация, на службу к врагу.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков24 июля+5
      Игорь, "Современные власовцы в России те, кто желает поражения своей стране"... Во-первых, это уже не Ваша страна, это страна (путинская Россия) со всеми её недрами, "заводами и пароходами" принадлежит сейчас ни мне и ни Вам. Она принадлежит Путину и иже с ним (коллективному кооперативу "Озеро"). Во-вторых, Ленин и большевики тоже желали поражения царской России в Первой мировой
      • Геннадий Ручкин
        Геннадий Ручкин24 июля+2
        Автор пишет:"...Состав участников с российской стороны – это представители той же самой системы, которых она отторгла, но очень хотящие в нее вернуться...". А Ленин с большевиками предлагали России нечто новое в истории человечества.
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой24 июля-6
        Во-первых...Во-вторых... В третьих... У предателей всегда есть оправдание, но это ничего не меняет.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский24 июля+5
    "Весь вопрос, возникнет ли в России (причем за короткий срок) что-то альтернативное власовцам – как тем, кто сейчас управляют ей, так и тем, которых готовят на их место" в нынешнем фед.центре ничего альтернативного правящему ворью и ворью, находящемуся за кордоном по "политческим" причинам, возникнуть ничего не может, от слова совсем, ибо туда (в Москву) на протяжении более чем трех десятилетий стекалась вся мразь из регионов, ограбвшая и обобравшая свою малую родину, только перенос столицы ии временный распад РФ, чтобы потом собраться на новых условиях, предварительно отсеяв и наказав (высшей мерой) всех виновных в произошедшем, по другому не выйдет, по другому только гражданская война (о которой не говорит уже только ленивый) всех проти всех и окончательная ликвидация РФ как государства на карте, кстати за это (ликвидацию России как объединенного государства) кремлевскому упырю и его п
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский24 июля+4
    и его подельникам Запад может простить многое, даже Украину
  • Владимир Митин
    Владимир Митин24 июля-3
    Этот сайт посещает в день более 5 000 читателей (просмотров примерно в три раза больше). Вряд ли кто либо со мной согласится, но почитав про Власова о его полководческих талантах и сравнивая его с гениальными Сталиным-Жуковым, смею утверждать: были бы главными военачальниками Красной Армии, к примеру Василевский и Власов (именно ЭТОТ Власов), такого позорнейшего и страшного по своим последствиям поражения в начале войны они бы НЕ допустили. И советский народ сохранил бы в живых минимум 20 миллионов своих сограждан. И победа в войне была бы действительно ПОБЕДОЙ!
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин24 июля+2
      А если бы Василевский и Власов оказались бы главными военачальниками в Польше, то Германию разбили бы уже в 1939-м году.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин24 июля-3
        Возможно.
      • сержант Т
        сержант Т25 июля+3
        Да нет же. власов с ишаком митиным победили бы гитлера еще до Рождества Христова
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов24 июля+6
      А если бы Митин предводительствовал ратью русских князей на Калке... Чингисхан бы вступил в КПРФ.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин24 июля-5
        К вопросу зря погибших из за идиотизма 20 миллионов своих сограждан у щегла слов не не нашлось. Преобладающая в России реакция политических идиотов.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин24 июля-5
        Кстати о КПРФ. Презираю её поклонников. Или дебилы или отъявленные подлецы. КПРФ не есть партия ленинцев-большевиков. Она партия про сталинская, а значит анти ленинская. Хотя это тщательно скрывается ложью.
    • сержант Т
      сержант Т25 июля+2
      Идиот, охолонись Вот уже и власова в победители записал. Того самого
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин24 июля-1+2
    Надеюсь,что смогут организоваться и выступить деникинцы. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Белыми мы должны быть до конца. Когда бы он ни наступил и каким бы он ни был. Отбоя не было! Борьба продолжается! (Генерал-майор Алексей Александрович фон Лампе)
    • Владимир Митин
      Владимир Митин24 июля-1
      Да не белый, ты Турбин. Белогвардеец, однако. К сожалению. И тоже враг социалистической справедливой страны для её тружеников.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев25 июля
      Алексей Турбин! Вас прельщают успехи февралистов? Много печей о свободе и в результате распад страны и разруха. Их последователями были горбачёвцы, они Вам тоже по душе?
  • Виктор Старков
    Виктор Старков24 июля-6
    Автор пишет:"...Состав участников с российской стороны – это представители той же самой системы..Верно только отчасти. Да представители той же капиталистической системы, но по сути прозападные либералы. Автор лукавит, так как не сообщает, что же обсуждалось на данном мероприятии. А обсуждалось на данном форуме – как расчленить Россию. Пока сохраняется единая Россия, она будет неизбежно превращаться в агрессивную империю, какой бы «либерал» ни пришел к власти», – говорится в пресс-релизе «мероприятия». «Россия будущего», по идее организаторов сходки, в обязательном порядке должна быть разделена на десятки небольших «свободных государств коренных народов и регионов», а иначе, мол, ничего хорошего от «этой страны» ждать не стоит. В форуме по распилу России на удельные княжества принимают участия национал-предатели, записные украинские «деколонизаторы и десоветизаторы», европейские культуртр
  • Виктор Старков
    Виктор Старков24 июля-6
    В форуме по распилу России на удельные княжества принимают участия национал-предатели, записные украинские «деколонизаторы и десоветизаторы», европейские культуртрегеры и прочие деятели, мечтающие исполнить дикие пляски вокруг горящего русского дома. Процесс уже запущен. Окопавшиеся за границами России «оппозиционно-либеральные» организации, финансируемые НКО и курируемые западными спецслужбами ведут поиск радикально настроенной молодёжи, которой ставятся куда более серьёзные задачи, чем уличная митинговая деятельность или малевание жовто-блакитных полосок на административных зданиях.Теперь молодых людей хотят резко радикализировать, чтобы они сжигали военкоматы, военные автомобили, убивали представителей власти.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский25 июля-1+4
      "...чтобы они сжигали военкоматы, военные автомобили, убивали представителей власти.", так ты ещё против путина и его воровской власти или уже нет? только не лечи про выборы и кпрф
      • Виктор Старков
        Виктор Старков25 июля-3
        Владимир Чигинский! Я по прежнему против Путина и выступаю за его отставку. Я уже устал говорить, что я не путаю Родину и Власть. Любая власть обязана защищать свою Родину. И в этом я с ней солидарен. Только в этом. По политическим взглядам я социалист и сторонник Левого Фронта и естественно по всем остальным вопросам внутренней политики я нахожусь в оппозиции.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский25 июля-1+3
          и кто же по твоему на нашу Родину напал?
          • Виктор Старков
            Виктор Старков25 июля-2+1
            Владимир Чигинский! А вы точно уверены, что ваша Родина Россия? Что-то я в этом сомневаюсь. Вам знакомо выражение гибридная война? Так вот она давно уже ведется мировым жандармом и его сателлитов, под зонтиком НАТО, против России. Санкции только один из элементов гибридной войны.
            • Владимир Чигинский
              Владимир Чигинский25 июля+1
              у уважающих себя людей не принято отвечать вопросом на вопрос и уходить от прямого ответа, и второе, уж точно не таким как ты определять что является мне Родиной, а что нет, нечего ответить лучше молчи и не лечи меня вашей прпагандоноской хернёй, скажи лучше про гибридную войну тому, кто её придумал, надеюсь знаешь такого, умник?
              • Виктор Старков
                Виктор Старков25 июля-1
                У... как запущено то. Правда на то и правда, чего её пропагандировать. А то что вы не отличаете правду от лжи, говорит только об вашем невежестве и ограниченности ума и сердца.
        • Павел Новиков
          Павел Новиков25 июля+3
          Давно так не смеялся))
          • Виктор Старков
            Виктор Старков25 июля-3+1
            Павел Новиков. Уровень вашего интеллекта таков, что вам пальчик покажи, смеяться будете.
            • Павел Новиков
              Павел Новиков25 июля-1+2
              Старков, не обижайтесь! Просто смешно слышать, что Вы социалист и какой-то там оппозиции. Вы обыкновенный кремлевский холуй. Давно бы уж сознались и не пудрили мозги своей оппозиционностью.
              • Виктор Старков
                Виктор Старков25 июля-2
                Павел Новиков! Мозги вам пудрят прозападные либералы, своей якобы оппозиционностью. А как выборы, так стройными рядами встают не защиту власти. А ярлыки приклеивать много ума не надо. Надо аргументировать свою позицию.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов24 июля+4
    Огласите фамилии, пжалуста!