Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Эль Мюрид. Выбор нового врага

  • Правило «прикрываем одну катастрофу другой» сегодня на выбор предлагает два развития событий: переключение на обострение с Казахстаном и на обострение с Прибалтикой (а до кучи еще и с Финляндией).

    Оба варианта проявились в последнюю неделю и пока развиваются параллельно. Поводом для запуска конфликтной ситуации с теми и другими потенциальными клиентами для новой «спецоперации» стали вполне рутинные заявления и действия. Токаев уточнил, что Казахстан не станет нарушать наложенные на Россию санкции, не участвуя при этом в них напрямую. Кстати, ровно такую же позицию занимает Россия по отношению санкций, наложенных на Иран. Мало того: она умудрилась в свое время в них даже участвовать. Но это, что называется, «другое».

    С Литвой та же самая история – собственно Литва не вводила против России никаких санкций, она исполнила решения ЕС. Могла, конечно, и не исполнять или по крайней мере поволокитить, ссылаясь на договор о транзите, но в любом случае ее решение было техническим. И точно так же в рамках исполнения принятых решений.

    Почему именно эти два конфликта стали вдруг поводом для внезапного обострения? Да потому что литовский конфликт – это продолжение противостояния с НАТО и перевод его на более высокий уровень. А точнее – за «красную черту», после которой НАТО будет вынуждено либо отвечать, либо отказываться от ответа, демонстрируя в известной степени слабость.

    Конфликт с Казахстаном – это столкновение с Китаем и Турцией.

    Я принципиально не интересуюсь так называемой «борьбой башен», так как разница между ними – не принципиальная. В данном случае выбор между двумя конфликтами будет определяться борьбой кремлевских группировок, между которыми есть единственный консенсус – с украинской «задницей» сделать уже невозможно ничего, поэтому давайте начнем еще что-то. Что именно – за это и идет драка под ковром.

    Кстати совсем необязательно, что в конечном счете выбор будет сделан в пользу Прибалтики или Казахстана. Может возникнуть и другая идея – в конце концов есть еще и «пятая колонна», которую нужно ликвидировать, то есть новый сеанс внутреннего террора. Может быть внешняя агрессия против кого-то другого – Молдавии, к примеру.

    Неважно. Важно, что остановиться Кремль уже не в состоянии. Это как езда на мотоцикле: остановился – упал.

16

Комментарии

9 комментариев
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот23 июня+5
    По-моему, провал российской дипломатии по всем направлениям, повели себя как гопники, решив взять нахрапом и на испуг...
    • Василий  Чапаев
      Василий Чапаев25 июня
      По-моему - то есть по вашему перестали всех целовать в .опу всех по всем направлениям и количество братских и дружественных племён уменьшилось!
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН23 июня+5
    самое главное-ТОКАЕВ не признал квазиреспублики ДНР ,ЛНР
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов23 июня-3+1
      Токаев мудёр : зачем выпендриваться, признавать, если завтра они, республики, станут частью России. И овцы сыты и "волки" целы.
      • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
        АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН23 июня+4
        У Симонянихи аж глаза на лоб вылезли.Хотела угодить царю -а тут такой ответ Токаева
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский23 июня-1+3
    недавнее заявление какого то польского политика (не помню кого), что мол РФ ещё не испльзовала весь свой вокнный потенциал в сво вна Украине, поахивает таким подбадриванием выдыхающегося бойца на ринге (кстати Запад любит делать такую дезу про типа вторую армию мира), какие новые военные конфликты, когда вна Украину везут уже технику 60-70 ых годов прошлого века? нет ни новой техники в достатотчном колличестве, ни экипажей к ней от слова совсем, так что я не понимаю автора в его уверенности, что кремлевская гоп-команда заварит какую то новую заваруху, объяснение может быть лишь одно Эль-Мюрид (при всем моем уважени к нему) пишет по чьему то заказу, это как Соловей пред так называемой сво убеждал всех, что у нас вторая армия мира, что на деле оказалось не то что далеко, а вообще не так
    • Владимир Митин
      Владимир Митин23 июня+2
      "вна Украину везут уже технику 60-70 ых годов прошлого века? нет ни новой техники в достатотчном колличестве, ни экипажей к ней от слова совсем..." С одной стороны звучит трагически. С другой - не может не радовать, так как появляется надежда на конец ... .
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин23 июня+6
    И Литва и казахский диктатор чувствуют слабость вороватого ботоксного старика,терпящего унизительное поражение в Малороссии,и жестоко треплют его за холку.Вован не может позволить себя развязывать новые войны.Ни в Прибалтике,ни в Азии,ни даже в Молдавии.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот24 июня+1
    Добавлю: эта война готовилась давно, еще в 90-е вышла игра авиасимулятор su-27, где главным противником России была Украина, а не НАТО ... Вот, что-то навеяло из памяти... Кстати, я много ездил в ЯНАО, где много украинцев, люди они так себе, но ненависти к ним нет...