Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Эль Мюрид. По кругу умиротворения агрессора

  • Шольц, Макрон и Драги прибыли на территорию Украины. Судя по опубликованному фото – поездом. Что логично, учитывая несколько нестандартную ситуацию.

    Главное, конечно, с чем они приехали. Хотя скорее всего здесь всё достаточно прозрачно: задача континентальной Европы – разрушить планы Великобритании и ее союзников в Восточной Европе. Планы англичан – создание между Европой и Россией «санитарного кордона» из стран «Интермариума», проекта, который в целом повторяет исторический англо-польский проект «от можа до можа».

    Понять Германию, Францию и Италию можно: они в таком раскладе не выигрывают вообще ничего. Просто вместо Путина ими будут помыкать британские премьеры, вот и вся разница. Еще вопрос, что хуже.

    Шанс для континентальной Европы заключается в том, что британский проект тоже не предусматривает безусловного военного разгрома России. Это вообще никому не надо, так как затем последуют слишком рискованные процессы, которые могут привести к совершенно непредсказуемым событиям уже в России. А иметь дело хоть даже с неадекватным руководителем или с двадцатью-тридцатью еще менее адекватными атаманами, батьками и эмирами незалежных территорий на месте нынешней России – две большие разницы.

    Поэтому Украину снабжают и оказывают ей помощь по принципу «Умереть не дадим, но и жить – тоже». В этом вопросе консенсус имеется у всех западных группировок. Разница лишь в том, до какой степени эти группировки допускают ослабление военной угрозы со стороны России. Англичане стоят за полное военное истощение Кремля, для европейцев это избыточно.

    Чем давить на Зеленского, у Европы, конечно, есть – это послевоенное восстановление. Своих ресурсов у Киева на эту программу нет, и он будет сильно зависеть от внешней помощи.

    Однако для континентальной Европы здесь есть очевидная проблема: Зеленский не может пойти на мир на условиях Кремля – его просто снесут. Идею любых переговоров с Кремлем на его условиях сегодня на Украине не поддержит никто. И даже если Зеленский согласится с визитерами, он вряд ли сможет выполнить их пожелания. А значит – объем помощи из Европы может резко сократиться. Европейцы могут сказать Киеву: тогда мы умываем руки, разбирайтесь сами. Формально никто ни от чего не откажется, но по факту коалиция усохнет сразу вдвое.

    И опять же ничего нового: традиции умиротворения ярых фюреров у европейцев давние, особенно если при этом они расплачиваются чужими интересами и территориями. Заканчивается это тоже примерно одинаково – умиротворить не получается. Но текущие интересы всегда важнее перспективных. История как лошадь – ходит по кругу.

10

Комментарии

5 комментариев
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов16 июня+2
    Автор, век классической политики давно минул. Политика уступила место чисто коммерческим интересам. Если у кого-то и блеснет рудиментарное желание поиграть в геополитику - ничего не выйдет. Времена игры мускулами прошли, настали времена дряхлых банкиров. Шоу состоится, а реальность - нет. В любом случае участи Украины не позавидуешь. По большому счету она никому не нужна.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий16 июня+3
      По вашему - "классическая пjлитика", это политика оторванная от коммерческих интересов столпов государства? Такая политика никогда не существовала. Никогда… … Как сказал один, всем нам известный человек, "Политика, это экономика испачкавшаяся в дерьме" (конец цитаты).
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой16 июня-5+1
    Да, похоже ЕС готовит пути к отступлению. НАТО на прямой конфликт не пойдет: одно дело защита, другое - нападение. Поляки тоже подзатихли: приглашение со стороны Украины может оказаться для них ловушкой. Англия пробует свою игру, но вряд ли что-то получится. В США демократы готовятся проиграть выборы в конгресс, а республиканцы уж постараются зарубить все их проекты, включая военные. К середине осени группировка ВСУ на Донбассе будет разгромлена, а границы Донбасса восстановлены. Что дальше? Мое мнение: От окончательного краха Украину может спасти только бегство Зеленского. Это даст возможность списать на него проигрыш и заключить мир на условиях России, которые кстати будут не такими уж и непосильными. Я думаю, что это будет признание новых границ, ограничение численности л/с и вооружений, запрет на деятельность националистических партий и формирований.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой16 июня-3
    Есть и другие варианты: осада Киева, например. Вообще, вариантов много, но желательны наименее кровавые. Цель одна: принуждение к миру на условиях России.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов16 июня+2
      Ассенизаторо-бочковой,но при всех вариантах на условиях России ,восстанавливать разрушенную Украину будут за счет обнищания российских регионов и населения.Кириенко уже публично огласил перспективы россиян.Зато нацизм и бандеровщина будет побежден.ПЕРЕМОГА!