Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Эль Мюрид. Лишние люди

  • В боях на Донбассе погиб донецкий виолончелист артист симфонического оркестра имени Прокофьева, ансамбля «Барокко» и ансамбля солистов Avanti Станислав Слуцкий. (Кстати вроде бы даже племянник известного своими похабными похождениями Леонида Слуцкого из ЛДПР, преемника Жириновского).

    Судьба артиста вполне типична: мужчин из филармонии собрали якобы для съемок, но на месте сбора их ждала бригада из военкомата, все они мгновенно стали добровольцами и были брошены в мясорубку.

    Кроме Слуцкого, в числе убитых как минимум двое музыкантов филармонии, погибли артисты оперного театра, многие ранены.

    Жены артистов попытались было возроптать, но местное МГБ быстро прикрутило краник недовольства.

    По сути мужчины ДНР-ЛНР независимо от профессии – это сегодня тот ресурс, из которого щедро зачерпывают для поддержания уровня боевых действий. Формально чужая юрисдикция – очень удобный формат для проведения массовой и буквально тотальной мобилизации, когда людей бросают в мясорубку. В России об этом не говорят и не пишут, а потому – все в полном порядке.

    Новому порядку музыканты не нужны. Собственно, ему никто не нужен. Нужно пушечное мясо.

8

Комментарии

7 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот28 мая-11+2
    Так езжай и спляши на могилах. Ты-то таракан, точно воевать не пойдешь.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 мая-2
    Восхищаюсь твоими боевыми подвигами.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 мая-2+4
    "В России об этом не говорят и не пишут", - а зачем, спрашивается, если всё идет по плану. А планов у нас громадьё и все сказочные.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин28 мая-2+4
    Те,кого уголовники насильно тащат на войну,могут бросать оружие на линии фронта и просить убежища в Евросоюзе.Два псевдогосударства не признаны мировым сообществом и находятся вне международного права. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо всё время мусолить, целовать. Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина! (Юрий Юлианович Шевчук, основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «ДДТ»)
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой28 мая+3
    "Скрипач не нужен", об этом еще Данелия говорил. А вообще конечно печально.
    • владимир кот
      владимир кот29 мая-2+1
      "Скрипач не нужен", об этом еще Данелия говорил. ,, Врет по всей видимости, эль охреневший. За этот ансамбль не знаю, но видел несколько заметок про артистов Донецкого театра. У них была возможность не идти на войну, но они ДОБРОВОЛЬНО вступили в армию ДНР.