Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Эль Мюрид. Донорские самолеты – будущее нашей авиации

  • Крупнейшее информационное агентство «Блумберг» пишет, что примерно через три месяца российские авиакомпании будут вынуждены начать разбор самолетов на донорские запчасти, чтобы обеспечить эксплуатацию хоть каких-то гражданских авиалайнеров.

    Виной всему – западные санкции, перекрывшие поставку к нам запчастей не только к Боингам и Эйрбасам, но и к отечественным моделям, где больше половины импортных составляющих.

    Предполагается, что в итоге до половины авиапарка будет таким образом пущено под гаечный ключ.

    Есть, наверное, альтернатива: использовать несертифицированные «серые» запчасти от неизвестных производителей или восстановленные тем или иным неясным образом оригинальные запчасти.

    Правда, помимо «просто» запасных частей есть еще и расходные материалы, всевозможные жидкости, масла и тому подобное. Тут однозначно сливать не получится, придется заливать то, что у самих есть.

    Понятно, что всё это до первой-второй-третьей авиакатастрофы, которые, конечно, спишут на человеческий фактор.

    Во всяком случае с поиском крайних у нас все в полном порядке. Хоть в чем-то проблем нет.

13

Комментарии

2 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин22 мая-1+6
    "Виной всему – западные санкции, перекрывшие поставку к нам запчастей не только к Боингам и Эйрбасам, но и к отечественным моделям, где больше половины импортных составляющих." Ох уж эти западные партнеры и их варварские санкции. Сначала по дружески лишили Россию мозгов, затем заводов, фабрик, образования, медицины, продали лишенным мозгов (идиотам) самолеты, автомобили, электронику, прдукты питания и прочие блага, а теперь санкциями всего этого лишают всех лишенныъ ранее мозгов. Итог сказочного правления: ни мозгов, ни чести, ни совести, ни самолетов и т.д. по перечню, до слова "будущего".
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов23 мая-1+1
    Пушкин на лошадях ездил - и ничего. Надо восстанавливать гужевой транспорт и учредить соответствующее министерство.