Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Эль Мюрид. Провал импортозамещения

  • Сенатор Андрей Клишас заявил, что программа импортозамещения провалена:

    «Совершенно верно. Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчётов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления и во многих других сферах».

    Тут, безусловно, возникает вопрос: какую именно программу он вообще имеет в виду. Об импортозамещении говорят много, со вкусом и очень давно, переставляя слова в одной и той же фразе.

    Это примерно так же, как деланное возмущение Путина по поводу роста цен на бензин – можно взять любой год, и фраза будет практически повторять предыдущую и предварять последующую гневную речь в адрес непонятно кого.

    С импортозамещением ровно та же история. Как высказался президент: «Скучно, девочки». Ничего нового.

    Собственно все программы, все речи и все начинания наших властей в вопросах созидания хоть чего-нибудь имеют одну и ту же судьбу: горемычную. Все они заканчиваются по двум сценариям – либо о них забывают, либо констатируют неудачу.

    Вот если что сломать, загубить, пустить по ветру или просто украсть – тут нашим элитариям равных нет. Но именно в этих вопросах власть проявляет похвальную скромность и старается не выпячивать свои достижения и заслуги.

7

Комментарии

5 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин20 мая+6
    "Вот если что сломать, загубить, пустить по ветру или просто украсть – тут нашим элитариям равных нет", - в числе их также глубоко презираемый мною Клишас.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков20 мая-1+4
    Доллар уже ниже 60 рублей. Импорт в стране вообще умер? Санкции нам не вредят, не...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский20 мая+4
    по словам наебуллиной проблемы начнутся совсем где тов начале лета, ибо как правильно заметили комментаторы импорт приказал долго жить, а все слова властей о параллельном импорте такое же враньё, как ии было до этого все эти 20 лет, если кто то думает, что последствия санкций наступят через 1-3 года, то он наивный ребенок, последствия этих драконовскиих (как называет их сам Запад) уже наступили и продолжают разворачиваться со всей своей ужасной неотвратимостью, поэтому такая истерика, перемешання с детским лепетом (высказываниие клишаса) во власти, ибо на горизонте и впрямь замаячил голод, как бы онии не хвалились при этом своиимии миллионами тонн зерна, которое надо ещё посадить и собрать