Самое свежее

Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян Референдум по вхождению в Россию Украины?

Эль Мюрид. Дефицит дров для огня войны

  • Стремительное развитие событий диктуется все ухудшающимся состоянием дел «спецоперации». Внешне она кажется позитивной: ура, мы ломим, гнутся шведы! Но нужно понимать, что ресурс, с помощью которого поддерживается подобное положение вещей, быстро исчерпывается. Дело даже не в потерях (которые Кремль категорически отказался сегодня озвучивать), а в том, что войска входят на Украину, как дрова в печь. Если не подбрасывать новые – там все затухнет.

    Судя по всему, возникает вполне очевидная проблема – дров мало. Снять с боевого дежурства Росгвардию – это бросить города на растерзание экстремистов, протестующих против запрещенного Роскомнадзором слова. А учитывая, что дрова в печке горят жарким пламенем, кто будет бороться с внутренними врагами, когда и это топливо сгорит?

    Остается последний вариант: вводить чрезвычайное или даже военное положение, соответственно проводить мобилизацию – и вперед, за яхты Ротенбергов и за трубы Миллеров! А со внутренними врагами можно будет уже не церемониться. Комендантский час, огонь на поражение и всё такое.

    Но нюанс в том, что эта самая «не-война» вызывает прилив патриотизма, когда ты у телевизора, а она – где-то там. Когда вдруг обнаружится, что пришло время сложить голову за неизвестно что, прилив быстро сменится отливом. Одно дело, когда враг на твоей земле, другое дело – когда враг у себя дома, а ты намерен его прямо там денацифицировать. Зачем – неизвестно, но надо.

    Но деваться-то некуда, время идет, результата нет. Есть позитивная тенденция и картинка в телевизоре. Результата – нет. Империалистическая война – она такая, ее смысл объяснить всегда трудно. Особенно человеку, который его не понимает. Умереть за Родину здесь – это понятно. А вот где-то далеко от Родины – нужен достаточный мотив.

    Тем не менее выбора у власти все меньше. Предъявить ей нечего, выйти из «спецоперации» она не может. Остается ломиться вперед, уже не обращая внимания на последствия. Тем более нужно куда-то деть внезапно возникающие миллионы безработных. Работы для них уже не будет, поэтому пусть хотя бы подохнут с пользой.

    Технически режим ЧС и военного положения вводится указом президента и рассмотрением его Советом федерации. Слово «рассмотрение» здесь, понятно, излишне – просто проштампуют и всё. Ситуация такова, что подобная мера может потребоваться буквально вот-вот.

6

Комментарии

31 комментарий
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin3 марта-4+4
    Ой, да ладно, пужать нас. Вся телевизионная канализация заполнена бравурными маршами и победными реляциями. Вот уничтожим бандеровцев и какая райская жизнь для нас наступит!?. Аж голова кружится!. Все депутаты и чиновники возьмут маузеры и пойдут на в.., тьфу, спецоперацию и личным примером дума откажется от финансового обеспечения в пользу операции. Всё для операции, всё для победы над супостатом. Добьём гадину в его логове, Ураааа
  • Зря спешил
    Зря спешил3 марта-3+5
    Как хорошо, что я не военнообязанный (уже).
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 23 марта-1+3
      И я тоже. Но мой сын он под эту категорию (32 года) как раз подходит. Так что если повестка придёт, то в туалет её.
  • ANT  74
    ANT 743 марта-2+3
    А давайте Вторую Мировую вспомним, вспомним как янки защищали интересы США на Гуадалканале - практически противоположной точке на земном шаре...
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс3 марта+4
      ANT 74• Гренаду оккупировали потому что там обидели американских студентов.
      • ANT  74
        ANT 743 марта+1
        Или как по Ливану из шестнадцатидюймовок "Нью-Джерси" хреначили...
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская3 марта-4+7
    Угу, одно дело скакать на площади, выкрикивая "Москаляку на гиляку!", и совсем другое, когда москаль приЙшов и пора искать схрон поглыбже. И когда начинаешь понимать, что сдохнуть за Коломойского и его картонную дурилку, разграбивших самую богатую республику СССР - небольшое удовольствие.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов3 марта-1+5
      Кастрюли скоро отпадут у многих сами собой. Как только расшибут в пыль всу, все мелкие перевёртыши бросятся на службу кговавому путену. Ведь обидно остаться без выслуги, без пенсии, без тёплого места. А как это произойдёт, эти сами переловят активистев и сдадут фашистьев. На том вся понадусе кончиться довольно быстро.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс3 марта-1+2
        Клим Чугунов• Но для этого надо ставить везде свою администрацию.
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов3 марта-2+2
          Где её столько набрать? Полно местных, им всё равно, чей хлип жрут, тому и служат. Приглядывать за ними и всё.
      • VOVELLO 2
        VOVELLO 23 марта+2
        А расшибут ли...
    • дмб дмб
      дмб дмб3 марта-5+2
      Ошибаетесь барышня. Если бы они сдуру поперли в Ростовскую область, это за Коломойского, а в данном случае за свою хату. Как ведут себя на войне даже самые воспитанные солдаты, думаю объяснять нужно только любителям рыцарских романов. Война это грязь и кровь, и другой она не бывает.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская3 марта-4+3
        А они и попёрли, только не в Ростовскую, а в Российскую область, мечтая поднасрать русским и за это получить тарелку борща от НАТЫ и ЕС.
        • VOVELLO 2
          VOVELLO 23 марта-2+4
          Вы чё, совсем от этого психоза одурели?
          • ANT  74
            ANT 743 марта-2+2
            Референдум в мае был - напомнить?
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский3 марта-1+5
    объявление ЧП или ВП, это окончательный коллапс остатков того, что в путинской эрефии зовется экономикой, пусть объявляют, конец уже так близок, события приняли лавинообразный характер
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 23 марта-1+5
      Пилят! А чем вообще это всё закончится? Кто - бы подсказал. А у меня ощущения самые ху... вые.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский3 марта-1+3
        вы не далеки от истины
      • Юрий Юрий
        Юрий Юрий4 марта
        Чем закончится? Да тем,что ещё осталось в России ценного,все активы,где транскорпы в долях пока,вот эти активы и перейдут в стопроцентное владение этим корпорациям,или кто там у них хозяин. А россиским ылиткам гарантируют спокойную жизнь в пределах "цивилизованного мира. Ради этого и войнушку затеяли,да ради того,чтоб про ковидаферу все забыли. Так что ещё повоюют какое-то время,для приличия,чтоб "мировой враг" был всем виден
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев3 марта-3
    Да, пока расклад очень похож на изложенный автором. Посмотрим на дальнейшее развитие ситуации...Лавров утверждает, что дипломатическое решение обязательно будет найдено. Может, получится выторговать хотя бы признание крыма и невступление в нато, чтоб хотя бы как-то сохранить лицо?
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 23 марта+4
      БД лаврову веры ноль. Вы вообще о чём?
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков3 марта+1
      Крым, нейтральный статус,ЛДНР - минимальный набор.
  • дмб дмб
    дмб дмб3 марта-2+3
    Вы можете назвать даже не город, а любой населенный пункт России, захваченный войсками Украины до 24.02.2022г.? Тогда я первый пойду в ополчение и стану выбивать вражью силу с родимой земли.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 23 марта+2
      Как я Вас понял, Вы не очень доверяете оф. информации?
      • дмб дмб
        дмб дмб4 марта-1
        Как и любой другой. Её просто надо проверять. Да и не припомню, чтобы даже в официальной информации и примкнувшим к ней Соловьевым и Скабеевым говорилось о захвате родной земли.
    • ANT  74
      ANT 743 марта-3+3
      Ну так иди Донецк с Луганском защищать, чего менжуешься...
    • владимир кот
      владимир кот3 марта-4+4
      Тогда я первый пойду в ополчение и стану выбивать вражью силу с родимой земли.,, Тяжелый случай, а вы в курсе, что все аэродромы на-в перестроены под стандарты нато. Пока ты соберешься, натовцы уже все расхренячат. Да и эти ,,братишки,, , зубки точили и на Кубань и на области российские.
      • дмб дмб
        дмб дмб4 марта-1
        Безусловно тяжелый. Я Вам страшную тайну открою по НАТОвскому стандарту аэродромы есть во всех странах НАТО. А че мелочились-то с хохлами, Надо было сразу бахнуть по всем, у кого такие аэродромы. И было бы нам счастье.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков3 марта-1+3
    Скрытая мобилизация ограниченная уже была,если автор ее не заметил.вполне возможна уже полноценная. Восемь лет пров**ли. Но уже и дальше тянуть нельзя было.Еще пол-года-год и у укров была бы отмобилизованная,откатанная полумилллионая армия плюс оружие от наты.И тогда бы точно поперли.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков3 марта-2+3
    Сегодня в один день были внесены два законопроекта, в российскую Госдуму и украинскую Раду. Но оба они об одном: о грядущем вводе миротворческого контингента. В случае России — сил ОДКБ под началом «координирующего государства», а в случае Украины, уже почти наверняка, речь о солдатах НАТО. По сути речь идет о грядущем разделе Украины.
  • _AMUHb_ no
    _AMUHb_ no3 марта+1
    мастер прозы...ни временного отрезка тебе, ни взгляда под другим углом(например немножко сверху)) на события, а только "картина маслом"...насладитесь (ужаснитесь) застывшим мнгновением...впору обосраться со страха)) ... конечно их "заманухи" с рекламой всяческих супер % и ставок, говорит что у власти все те же ростовщические древние корни)) аж с 1917г. мотают православных, мотают да не вымотают...ну а коли получится так это же предсказано. Русь последний оплот истинной православной веры. русские её ограда.коли пришла пора помирать, чтоже двум смертям не бывать.выбор осознанный.