Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Эль Мюрид. Звание террориста Навальному – что это значит?

  • Кстати новость про то, что Навального и других включили в список террористов и экстремистов, интересна не столько содержанием, сколько последствиями этого решения.

    Допустим, Навального выпустят из заключения. (Понятно, что постараются пришить еще статью и продолжить отсидку – при живом Путине его скорее всего не выпустят). Но допустим. Выпустили.

    Ему как – вручат удостоверение террориста? Значок такой на грудь повесят? Красный треугольник, к примеру? Зеленкой лоб намажут? Будет ли он поражен в правах? Каких?

    Терроризм – это между прочим уголовно наказуемое деяние. Опять же – устанавливается приговором суда. С соответствующим наказанием. И снова-здорово: почетное звание есть, а решения суда и отсидки – нет. Получается, что живой и здоровый террорист на свободе? Детей уже прятать? А как быть с тем, что есть принцип «отсидел – свободен и невиновен»? Так и сидит-то он не за терроризм, а за неявку в надзорную инстанцию.

    И какое именно деяние террористической направленности было совершено фигурантом? Будучи отравленным «новичком», сознательно подвергал риску жизни пассажиров самолета и медицинской бригады в аэропорту? Согласен – страшный человек, но где описание его преступления в юридически значимом документе?

    Эти правоохранители такого со своими новациями норовят нагородить, что иногда диву даешься: они-то сами понимают, что делают или уже просто на автомате штампуют свои шизофренические бумаги?

    Получается, что какие-то анонимные граждане из засекреченной структуры, подменяя собой суд и законные процедуры, могут кого угодно объявить кем угодно за всё подряд. И что с этим делать – решительно непонятно.

19

Комментарии

5 комментариев
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев26 января+3
    Значит, надо ждать поправки в УК - террористам - пожизненный срок.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой26 января+9
    Нет, это - не "анонимные граждане из засекреченной структуры", а обычные подневольные чиновники самых обычных министерств, по указанию "сверху" вешающие клейма на сограждан. Это - внесудебная расправа над неугодными авторитарному режиму.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin26 января+10
    Есть слова, которые испохабили по своему смыслу до неузнаваемости. За каждый непризвольный чих любого человека сейчас называют ковидным больным и прячут на "лечение". Героем России кого только не называли!!!. Смысл этого геройства потерял всякое значение. Террористом сейчас даже называют пацанов, которые хулиганят в подъездах !!!. А уж Навального пора называть "Заслуженный Террорист России". Ведь он подложил бомбу под дворец президента и все это увидели. Какая наглость с его стороны!!!!. Только что узнал про полковника ФСБ Игоря Черкалина, у которого в квартире нашли 12 000 000 000 рублей (?). Этого трудно назвать террористом. Это сволочь, которая не уплатила налоги всяким хорошим людям.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков26 января+7
    Ну как тут не вспомнить Джорджа нашего, Оруэлла? Во времена всеобщей лжи говорить правду - терроризм!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 января
      И Королевство кривых зеркал. Иностранный агент - тот, кто получил из Грузии донат в 100 рублей. Патриот - тот, у кого дома, виллы и яхты на святом (aka проклятом) Западе.