Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Эль Мюрид. Россия заплутала в своих красных линиях

  • Россия предупреждает, что не станет терпеть, если Киев и Запад пойдут на провокацию в Донбассе и будут атаковать россиян, – заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

    «МГИМО финишд» – это становится диагнозом российской дипломатии. Обозначение «красных линий» – в целом рабочий инструмент. Однако специфика «красной линии» в том, что она должна быть одна. Как маяк в непроглядной ночи. Это обозначение настолько нетерпимой ситуации, что любой противник должен даже ночью и с дичайшего похмелья видеть эту линию, переступить за которую – себе дороже: да ну их на фиг, эти эксперименты ваши...

    Когда же «линии» обозначаются налево и направо, они девальвируются, как звание Героя России, присуждаемое уголовникам и бандитам, ворам и преступникам. И перестают работать вообще. Все и сразу.

    Странно, что такие элементарные вещи недоступны «главам делегаций» и прочим нашим руководящим работникам. Слишком большое число «красных линий» начинает кроме того звучать как вызов: а что, если мы попробуем одну-две-три переступить?

18

Комментарии

17 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 января+1
    Бандита спрашивают, как вы встали на преступный путь? - Очень много у них "красных линий". Переступил одну, и понеслось...
  • дмитрий жу
    дмитрий жу23 января+6
    РФ находится на хорошо известном пути очередных Китайских предупреждений..., только называет их красными линиями. Скоро возникнет поговорка про очередную российскую красную линию..., времена ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ-- канули в лету.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов23 января-3+3
      Китай уже перестал предупреждать, он просто давит США, как удав. А те переключились на Россию. В итоге США огребут по полной.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков23 января+1
        Иногда предупреждает,но красиво,ибо все знают,что так и сделает - времена китайских предупреждений прошли: https://a.radikal.ru/a27/2201/8e/f7e819634293.png Если США придут на помощь Тайваню в любом конфликте, американские авианосцы будут потоплены в Южно-Китайском море, как только они там появятся, и Китай немедленно перейдет к полномасштабной ядерной войне". (из блога Льва Вершинина)
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов23 января-2+3
          Всё течёт, всё изменяется. Стоимость авианосца, который стоит запредельно дорого, равна теперь стоимости гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракете. Поэтому США теперь - колосс на глиняных ногах, хоть и не желает признать этого. Очень трудно признать такое, особенно когда потратился изрядно...
          • Андрей Брыков
            Андрей Брыков23 января+2
            Им предстоит разборка "серьезная" с Китаем.Поэтому обе стороны ищут союзников и нынешний кризис во многом часть этого процесса. Конечно все меняется,причем иногда радикально.Кто бы мог предположить еще лет пятьдесят назад,что страна будет искать крышу у дракона.
          • Игорь Миа
            Игорь Миа24 января+1
            Любой военный корабль создан для того, чтобы погибнуть в бою. Это даже почётно. Удары по территории вражеского государства - вот что решает исход войны.
            • Андрей Брыков
              Андрей Брыков24 января
              Вы крепко ошибаетесь. Любая боевая единица призвана уничтожить как можно больше врагов и при этом остаться целой и продолжать свое дело дальше.Другое дело,что смерть на войне явление естейственное. В отношении вражеского авианосца было бы великолепно разменять его на одну ракету,но если не ядерная,то наверное надо две-три.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков23 января
    Самое красивое может произойти неожиданно чуть позже.Князю надо определится.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 января+1
    Они же не решать едут, а поговорить.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков24 января+3
    Ну если говорить подобным языком, то, как заявила Виктория Нуланд, у Америки вообще 18 красных линий.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin24 января+1
    Комментаторы съехали с темы, обозначенной в статье и взялись обсуждать США, какие они слабые и уже умирают. И грустно и смешно. И ни один не объяснил, кого и что из себя представляют кусок Донецкой области и кусок Луганской области, а это ведь территории Украины, как не крути мозгами, но с юридической стороны международного права это ведь так. Представьте себе такую же ситуацию в РФ ну хотя бы со стороны Чечни. Что было дальше, сами видели и знаете. Если бы Чечня не купалась в деньгах от Путина, то неизвестно куда бы она подевалась.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков24 января+1
      Тема статьи уже не актуальная,не злободневная,обговоренная.Впрочем как и юридический статус земли ЛДНР,уже восемь лет как ленивый на эту тему чемодан раз высказался.Да,представил себе ситуацию с Чечней и если бы там был допустим миллион граждан Турции.Не знаю точно,как бы там повернулось,но могу предположить.
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем24 января+1
      "А ведь территории Украины" Не согласен! Во-первых, Россия правоприемник СССР, Во-вторых, Украину создал Ленин. Не захотел бы и не было б никакой Украины. Была бы область РСФСР. В- третьих, Раз распался СССР , всё должно вернуться к временам царской России, где земли вплоть до западной Украины - Малороссия! В-четвёртых, назовите хоть одного полководца, гетмана, отвоевавшего земли малороссии у поляков. турок. Там отвоевывали и гибли только русские люди!!! Даже песня есть - "В дыму походов, в огне боёв Ковал победу, громил врагов. Он на Очаков, на Измаил, Победно войско своё водил." И это был Суворов. А битва под Полтавой Петра I со шведским королём Карлом XII, что за Украину была? Почему якобы украинцы не защищали свои земли сами? Почему якобы за Украину гибли русские люди. А потому что это были русские земли.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков24 января-2
    "К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства-банкроты. Война - последний козырь проигравшего и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов...", - Ромен Ролан. Никто не сделал столько для укрепления и расширения НАТО, сколько Путин...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов24 января-1+1
      Путин никакого отношения не имеет к укреплению и расширению НАТО на восток. Просто у правителей США крыша от безнаказанности поехала после распада СССР и они дошли до предела, за которым следует ответ. Кто заставляет НАТО расширяться? Крым и Донбасс - это следствие переворота в Украине, который был инспирирован Западом во главе с США. США проигрывает Китаю по всем направлением, поэтому агрессия в мире - последний козырь проигравшего и отчаявшегося игрока (США).
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко24 января-1
    "Однако специфика «красной линии» в том, что она должна быть одна". Это кто так решил? Очередная глупость от Мюрида!