Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Чистка нации – или патриот в один конец Кто первый встал – того и танки. Политические анекдоты Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну...
Загрузка...

Эль Мюрид. Бесследный Назарбаев

  • Два зятя Назарбаева отстранены от должностей в крупных компаниях. Идут аресты и задержания людей, которых относят к людям клана Назарбаевых. При этом о судьбе самого Елбасы не известно по-прежнему ничего.

    На этом фоне в Казахстане формируется точка зрения (или слух – кому как удобнее называть), что Назарбаев был отравлен в Санкт-Петербурге на саммите СНГ, а все последующие события – результат сговора между Токаевым и Путиным.

    Насколько правдив такой слух, судить сложно, но интересен сам факт того, что о Назарбаеве ничего не слышно, а сам он не подал никакого сигнала (в том числе и просто – жив ли он). А кроме того – фактический захват власти Токаевым. Напомню, что по казахстанскому законодательству должность руководителя Совбеза, которую занимал Назарбаев – пожизненная, отстранить его от нее законным путем при жизни невозможно. Поэтому либо он умер, но об этом молчат, как и причинах смерти, либо он жив – и тогда Токаев грубо нарушил действующее законодательство.

    Победителей, конечно, не судят, но Токаев еще не выглядит безусловным победителем. Тот факт, что он был вынужден вызывать иностранных интервентов для захвата дополнительных полномочий, говорит о не слишком его уверенных позициях.

    Хотя то, как он выставил вон из Казахстана войска ОДКБ – может говорить о какой-то его чрезвычайно силе. Но главное, все – и члены семьи Назарбаева, и главы ближних и дальних стран – молчат о нем, как в рот набрав воды.

    Загадочней ситуации припомнить трудно.

13

Комментарии

20 комментариев
  • Игорь Миа
    Игорь Миа16 января+5
    Если траванули "новичком", то жить будет...
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 января+14
    Нет ничего загадочного. Ещё вчера этот старый хмырь считал себя елбасой, а сегодня разбитый памятник ему валяется на площади. Тут любому поплохеет. Кому приятно в конце жизни узнать, что в глазах людей ты просто .овно.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 января+3
      Пожизненный????? Как будто там нет своих Терешковых, заточенных под обнуление
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 января+1
      и не просто, а полное
  • Александр Человеков
    Александр Человеков16 января+2
    Полностью привитый Назарбаев находится в реанимации подмосковного пансионата «Заречье-VIP». Там от коронавируса проходят реабилитацию самые известные персоны — включая сотрудников администрации, вплоть до премьеров и членов их семей. Реабилитация не удалась. ОСГ комиссара Катара © Комиссар Катар 395
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin16 января+1
    Вчера по по ТВ- каналу (официальному №=?), подробно и со смаком разбирали богатства и миллиарды семьи Назарбаевых. Как то раньше я этого никогда не замечал. Думаю, что Назарбаев стал врагом(?) Путина и может действительно его нет в живых. Придёт время и для Путина и его семьи, когда будут со смаком смаковать богатства и миллиарды его дочек и внуков. У нас всегда так разбираются с мёртвыми львами. Пинают и Ленина и Сталина и и даже ... Ельцина.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс16 января+1
      Видос про ВВП, не проходите мимо. На нем клейма ставить некуда, по локоть в крови. https://youtu.be/nQ20KtSW5Ns
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим17 января
        Есть уже относительно давний фильм "Хуизмистерпутин". А ещё на канале "Острый угол" целый сериал про делишки Путина и его ОПГ.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс17 января+1
          В данном случае, чем он и уникален, рассказ от первого лица, следователя который вел это дело. Такие детали которые он выкладывает легко и непринужденно выдумать просто невозможно.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс16 января-1+7
    В Рф такой же дикий феодализм, как у казахов, только лучше замаскированый. Если ЭТО не феодализм, то что? Ханы и баи раздают своим деткам хлебные места. ============== Сын Кириенко стал главой компании, управляющей соцсетями «Вконтакте» и «Одноклассники». Сын Иванова – глава алмазной компании АЛРОСА. Сын Фрадкова – глава оборонного госбанка. Сын Патрушева – министр. Сын Ротенберга – вице-президент Газпромбанка. Сын Бортникова – вице-президент ВТБ. А чего добился в жизни ты, бездарный школьный медалист и краснодипломник безродный?(с)
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов16 января+4
    А зачем старику к менять старика н на старика т?Эта развалина иуды 40 года, 80 лет ему. Впал в маразм он тупо. И одна банда более резвых капиталистических свиней выгнала другую банду дряблых и морщинистых капиталистических свиней от корыта.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу16 января+1
    феодализм имеет место быть везде,- и на востоке ,и на западе и при социализме и при капитализме..., вопрос не в феодализме , а в отсутствии элементарной демократии..., и не желании людей обустраивать свою жизнь, надеясь на то что ее обустроят другие...., так другие и обустраивают жизнь народа по своему пониманию. Диктатура- обыкновенная.....
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс16 января
      Демократия и есть капитализм. Без нее феодализм или рабовладельческий строй. Это просто как 2*2. При капитализме частная собственность священна. При ВВП ты владеешь ей пока феодалы тебе разрешают, а если феодал положил глаз на твою собственность, можешь с ней попрощатся. Хорошо если швабру не засунут.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс16 января+1
      Кстати, социализм демократию никак не отрицает. Только вот те кто его строит сами становятся в оконцовке феодалами. Вспомним наконец как в СССР ругали т.н. номенклатуру, те же бояре, вид сбоку. Хотя внутрипартийная демократия все же была, но почему-то слабая, иначе такие как Горбачев и Ельцын никогда бы не пролезли
      • дмитрий жу
        дмитрий жу16 января
        Демократия как форма управления аналогична феодализму , и капитализму. и она тоже везде и всегда, правда не для всех..., с одними приятельство и демократия, с другими строгая иерархия и требовательность , до приказа..., никогда не делали карьеру, никогда не росли по службе или работе?
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс16 января
          Можно узнать, как разбогатели детки Байдена, или Трампа в результате их президентства? В РФ это сплошь и рядом. Так что ваше демократия=феодализм, ну никак не катит.
          • дмитрий жу
            дмитрий жу16 января
            Дети и Байдена и Трампа естественно разбогатели, они и до президенства их отцов бедными не были..., а то что капиталом являются не только деньги, но и связи, так это не секрет, к сожалению до Высот Американского Капитализма - рфии как до луны раком, другая проблема в том что начальный капитал -ДОБЫВАЕТСЯ, но не зарабатывается..., РФия находится в стадии первоначальной добычи ..., ключевое слово ДОБЫЧА..., и сравнение детей Президентов США и детей Чиновников РФии совершенно неправомерно... Разные уровни развития общества и экономики.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс16 января
              Опять вы юлите, это некрасиво. Прямой вопрос был - как разбогатели детки Байдена, или Трампа в результате их президентства? Вы в курсе что в демократиях существует оппозиция, и использовать свое положение для личного обогащения является преступлением, и такие люди находятся под тройным вниманием. И если он где-то оступится, его ждет по минимуму импичмент.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс16 января
              По второму бредовому пункту. И как добыли начальные капиталы Билл Гейтс, Сергей Брин, Генри Форд? Дилижансы что-ли грабили?
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс16 января
              Формально и в российском феодализме нельзя использовать служебное положение для личного обогащения. Но они прекрасно научились это обходить. Перекачивают денежку не прямо к себе в карман, а через подставных лиц. К примеру альфонс Батурин, сам гол как сокол, зато жена стала миллиардером. Другой пример Мишустик, у которого очень богатая мама. И это сплошь и рядом, феодализм шифрующийся под демократию.