Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает Николай Травкин. Судья в законе
Загрузка...

Эль Мюрид. Ложная цель в борьбе с вирусом

  • Не успел начаться новый год, как пошли предупреждения о новой волне коронавируса – пятой по счету. И прогнозы про 50-тысячную суточную заболеваемость новым штаммом «омикрон». Мало того – возникло предположение, что через полгода «омикрон» сменится на следующий по счету штамм с уже совсем иными свойствами.

    Будем откровенны: сам факт «пятой волны» уже говорит о полном провале всех предыдущих стратегий борьбы с эпидемией. Все эти стратегии, основанные на жесточайших ограничениях, в качестве обоснования этих ограничений имели конечную цель победы над заболеванием. Носите маски и самоизолируйтесь – и мы победим. Не получилось. Новая модификация стратегии звучала похоже – скоро будут вакцины, нужно потерпеть и продолжить ограничения. Появятся вакцины – мы победим. Следующее изменение стратегии произошло, когда вакцинация никак не повлияла на заболеваемость – тогда появилась установка «нужно догнаться бустером».

    Теперь уже нет никаких сомнений, что сама вакцинация провоцирует подъем заболеваемости – статистика по странам, которые первыми достигли максимумов вакцинации, теперь становятся лидерами по заболеваемости. Но стратегия не меняется – нужно снова вакцинироваться. По третьему, четвертому, десятому разу. Сокращая промежутки и периоды между уколами.

    Если метод не работает – он не будет работать, как его ни пытайся подкорректировать. Более того: неверное решение с течением времени создает свои собственные противоречия в дополнение к исходному. И мы уже можем с полной уверенностью диагностировать эти новые противоречия: люди не становятся здоровее после вакцинации. Наоборот – они существенно «проседают» в иммунном отношении и теряют способность противостоять не только ковиду, но и иным заболеваниям и инфекциям.

    Российскую специфику я не привожу в пример, так как наша чудовищная смертность – это следствие катастрофы здравоохранения и использования неприспособленной инфраструктуры, которая немедленно создает так называемые внутрибольничные инфекции, от которых и умирает значительная часть заболевших и госпитализированных.

    Очевидно одно: если избранная стратегия борьбы не работает, нужно менять вначале цель, затем – метод ее достижения. Цель: «победа над коронавирусом» недостижима. Это примерно как победа над преступностью. Целью борьбы с преступностью является снижение ее уровня до такого, который перестает угрожать устойчивости общества и государства, выведение преступного сословия в маргинальное состояние. Опять же – в России эта цель недостижима по той причине, что преступное сословие и есть государство. Поэтому борьба с преступностью в нашей стране на данном этапе принципиально не решаема. Однако для нормальной страны такая цель выглядит вполне здраво.

    То же самое касается и коронавируса: победа над ним – это ложная цель. Для чего нас кормят ложью, вопрос отдельный. И к медицине не имеющий ни малейшего отношения. С ним придется жить. И жить достаточно долго, пока вместо него не появится что-то еще. А значит, нужно ставить принципиально иную задачу: повышать здоровье населения не через поголовные и крайне неоднозначные насильственные процедуры за гранью всех этических и правовых норм. Нужно полностью пересматривать концепцию отечественного здравоохранения, делая упор на профилактику и укрепление личного здоровья через улучшение условий жизни людей, через создание личного иммунитета, через выделение групп риска, восстановление разрушенных инфекционных мощностей – всё то, что у нас уже было и что себя зарекомендовало с лучшей стороны.

    Да, конечно, здесь есть одна небольшая проблема – при нынешней власти это благое пожелания выглядит утопией. Ее люди думают не про наше здоровье, а про свою шкурную выгоду. Но тут выбор простой – либо наше здоровье, здоровье и будущее наших детей, либо их бездонные карманы. Другого выбора нет.

16

Комментарии

19 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 января
    Средство надёжной профилактик Ковид-19 я предложил в апреле того же 2019 г. в комитете здравоохранения СПб. Это ингалятор сухого горячего воздуха, который убивает не только этот вирус, но и все вирусы, связанные со всеми респираторными вирусными заболеваниями. При этом ингалятор совершенно безопасен для здоровья человека. Видимо, тогда уже в верхах возник вопрос, а как же тогда вакцина? Напоминает старый анекдот, который заканчивается так: ....подержи верблюда.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим3 января+2
      Сухой и горячий воздух резко снижает местный иммунитет слизистых оболочек. Для его оптимального уровня нужна влажность 40-60% и слегка пониженная температура воздуха (18-20 градусов).
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев3 января+1
        Паровые ингаляции - старое народное средство (кто не сидел над вареной картошкой при простуде?). С эвкалиптовым и (или) пихтовым маслом ТЕПЛЫЙ пар реально облегчает течение всяких простудных заболеваний и даже коронавирусной инфекции. Но не лечит, т. к. вирус проникает внутрь клетки (где и воспроизводит свои копии), разносится по кровеносным сосудам вплоть до желудка и глубже. Горячий пар - ожег эпителия.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов3 января+1
        Именно в сухом и горячем воздухе и состоит изюминка. Человек легко переносит вдыхание сухого и горячего воздуха, температурой 110-130 градусов по Цельсию. Так как сухой воздух имеет очень маленькую теплоемкость и теплопроводность, то ожога тканей не возникает. Температурной обработке подвергается только поверхностный слой клеток. Слизистая пересыхает и вирус, находящийся на поверхностном слое клеток уничтожается. Далее проводится паровлажная ингаляция, и влажность слизистой восстанавливается.
        • Николай Лебедев
          Николай Лебедев4 января
          Согласен, использование "изюминок" перегретого (сухого) пара довольно остроумно. Но даже для проникновения и действия внутри клетки, еще более внутри "глубоких" органов, сосудов, нужна достаточно длительная экспозиция, пар насыщается, ожег вероятен. Примерно то же с сухим воздухом. Будущее за биохимией, в т. ч. и с помощью ингаляций. Простите за долгий ответ - спал.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов4 января+1
            Дело в том, что это средство профилактики, а не лечение уже глубоко зашедшего заболевания. Инфекция внутри организма развивается тогда, когда степень размножения вируса превышает степень гибели его под действием факторов окружающей среды, в нашем случае - температуры. Чем выше температура тела, тем меньше время жизни вируса в этой среде. На этом основана борьба организма с вирусными инфекциями. На скрытой стадии развития инфекции, которая составляет 5-7 дней подобная ингаляция не даст развиться вирусному заболеванию, так как практически весь он погибнет от такой температуры. Вирус погибает за 10 минут при 90 градусов по Цельсию. При 120 градусах он погибнет меньше, чем через минуту, поэтому ингаляция в течение 10 минут будет достаточно для предупреждения заболевания.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим3 января+2
    Для оценки ситуации с эпидемией надо не к конспирологии обращаться, а к науке. В частности, собирать и анализировать достоверные статистические данные. Которые, насколько мне известно, показывают, что хотя заражаемость по тестам в "вакцинированных" странах и высокая, но количество тяжёлых случаев и смертей резко, примерно на порядок, упало. А новые штаммы появляются как раз в странах с низкой вакцинацией и слабой гигиеной: Индия, ЮАР. Вообще заражаемость по ПЦР-тестам - это какие-то мусорные данные, бесполезная информация, годная только для раздувания хайпа. Важны число тяжёлых и "средних" случаев и смертность.
    • владимир кот
      владимир кот3 января+3
      Важны число тяжёлых и "средних" случаев и смертность.,, И вы думаете, что вам это раскроют?
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев3 января+1
      Верно! Знакомая учительница (встречаемся часто при выгуле собак) рассказала: классная руководительница дала классу факультативное задание подсчитать сравнительный показатель опасности коронавирусного заражения и прививки. Нашлись желающие, дали ответ. По заражениям (обращение к врачам), по госпитализации и по смертности вирус опаснее прививки от 30 до 180 раз. Вся информация из интернета. Конечно, подход весьма поверхностный. Но школа-то вскоре почти на 100% привилась!
      • Ветер Северный
        Ветер Северный3 января
        "по госпитализации и по смертности вирус опаснее прививки от 30 до 180 раз" Извините,конечно,но вообще-то вакцина и задумывалась для того,чтобы защищать от вируса,а не участвовать вместе с ним в соревнованиях по "госпитализации и смертности".
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк3 января+1
    "..С ним придется жить. И жить достаточно долго.." да мы с этими коронами УЖЕ столетия живем! И как не вымерли?
  • владимир кот
    владимир кот3 января+2
    Надо смотреть-кому выгодна эта истерия? Сейчас возопили об ,,омикроне,, (получается, что прививки, которые делали, бесполезны). И ведь он не из космоса свалился, а его завезли. Но выводы не делаются, а бодренько рапортуют-сколько еще направлений открылось для туристов.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 января+5
    подозрительно само упорство, с которым всех загоняют на уколы не по одному разу уже. С чего вдруг проснулось человеколюбие, если 30 лет было насрать.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов3 января
    Сколько "халва" ни говори...
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев3 января+2
    «…нет никаких сомнений, что сама вакцинация провоцирует подъем заболеваемости…» «…существенно «проседают» в иммунном отношении…» «Суди, дружок, не свыше сапога!» (А. П.)
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой3 января+2
    Коронавирусная инфекция не относится к числу особо опасных, список которых для России можно найти на сайте Роспотребнадзора: чума, холера, натуральная оспа, желтая лихорадка, сибирская язва, туляремия. ЗА 2 ГОДА общее число БОЛЬНЫХ коронавирусной инфекцией составило 282 млн человек, или 3,62% населения Земли. Максимум по показателю одновременно больных составил 25,4 человек или 0,326% населения Земли. Это в 15 раз меньше принятого уровня пандемии (5%). При этом от коронавирусной инфекции УМЕРЛО 5,4 млн человек, или 1,92% от общего числа БОЛЬНЫХ. Это обычный уровень ОРВИ.
  • yuri 54
    yuri 543 января+1
    По-моему, цель власти вовсе не победа над болячкой Цель как раз противоположная— чем больше будет больных и ослпбленных людей среди ненужного ей населения, тем лучше! Больной ,или человек с иммунитетом, ослабленным т.н. "прививкой", а то и несколькими "прививками", так же практически полностью зависим от властей, как и нищий человек. Именно для этого убивалось здравоохранение в РФ. А ненужного населения пока ещё достоточно, однако, уничтожать его прямо, неприкрыто— это явный геноцид, и чревато неприятностями ,мягко говоря. А болячка— именно то, что надо, придраться не к чему! И всё это ‐ ещё один аргумент в пользу того, что " covid19" есть изобретение путинского режима.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский3 января+2
    последнй абзац даёт верное руководство к действию, всю эту властьимущую солочь к стенке, а с ковидом и всем остальным разберёмся потом, уже без них, и всё будет нормально