Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает Николай Травкин. Судья в законе
Загрузка...

Эль Мюрид. Путинский ритуал

  • Активно обсуждается внешний вид Путина на новогоднем поздравлении. Люди гадают – бронежилет был под верхней одеждой храброго главнокомандующего, или же из него постепенно делают Дарта Вейдера, навешивая системы жизнеобеспечения под бронепальто. Содержательная часть выступления в комментариях практически не упоминается.

    Как мне кажется, дело в том, что сам формат «поздравления» давно изжил себя. Новый год – практически последний праздник, который еще остался от «старых времен». Остальные либо ликвидированы, либо изгажены, как 9 мая с задрапированным Мавзолеем. Новые – а какие новые праздники можно назвать праздниками? Оставшийся последним из могикан Новый год при этом – самый неофициозный из всех, домашний и семейный.

    И когда к тебе домой в самый разгар заявляется некое официальное лицо и натужно задвигает что-то про небывалые свершения, трудные времена и свет в конце тоннеля, то именно эта унылая содержательная часть проходит мимо ушей. Хочется, чтобы это лицо побыстрее закруглилось. Ну, а раз его все равно не выключишь – ждешь, когда начнутся куранты, то волей-неволей обращаешь внимание на внешний вид говоруна. А какой может быть внешний вид у старого, но при этом пытающегося молодиться человека? Который большинству собравшихся ко всему еще и просто несимпатичен...

    В общем формат явно непраздничный, но он уже превратился в ритуал, в элемент «стабильности», в «скрепу». А потому это убогое зрелище так и остается неизменным. Деревянное лицо, пустые слова и замогильные фанфары – весь комплект не в тему. «Как встретишь новый год – так его и проведешь»... И почему мы удивляемся, что Путин третий десяток лет сидит, вцепившись крючьями в кресло? Да вот поэтому...

25

Комментарии

11 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин2 января+7
    А зачем вы вообще то включаете телевизор на встрече Нового Года. Тоже ритуал? Хотите поменять жизнь, начинайте с себя. А мы вот семьёй и компанией шаманствуем в лесу в это время. Делаем это уже 7 годов и вы знаете, нам нравится и детям нравится, особенно внукам. От их радостных воплей все звери разбегаются. Там наряжаем ёлку, НАСТОЯЩУЮ, живую и гирлянды на ней сверкают, освещая лес. Самое интересное, что мы не одни такие. А то что описал автор в статье, это скучно и омерзительно.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим3 января
      Завидую. :) В таком возрасте ещё есть силы, здоровье, желание радоваться...
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин2 января+7
    На картинке изображена маска из кинофильма "Фантомас".
  • Issa Айсман
    Issa Айсман2 января+3
    Я включил телевизор в соседней комнате, что бы не проворонить бой курантов. На болтовню сказочного никто и внимания не обращал.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин2 января+3
      Вы правы. Я не понимаю Путина в том значении, когда он якобы поздравляет подчинённый ему народ. Ведь скучно же!!!. Уехал бы в лес на охоту со своим личным шаманом Шойгу и оттуда бы вещал. Всё таки и полезно и разнообразно. Понимаю, что это всё производится в записи на экранах ТВ, то есть заранее отретушировано и прорепетировано, просмотрено и отцензурировано. Тем более скушно, братцы.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский2 января+1
    это даже не сказака про Бабу-Ягу (я о фото)
  • Игорь Миа
    Игорь Миа2 января
    Да нет никакого бронежилета! Он внутри прозрачной призмы из пуленепробиваемого стекла!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим3 января
      Вспоминается советский фильм "Каин XVIII". :) Там был атомный комар...