Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Эль Мюрид. Антиконституционный закон о лишении гражданства

  • Путин внес поправки в закон о гражданстве, где предусмотрена процедура лишения гражданства РФ. Строго говоря, не совсем понятно, как вообще лишение гражданства может быть прописано в законе, если 6 статья конституции в 3 пункте прямо говорит, что гражданин РФ не может быть его лишен. Сам закон применяется только в отношении натурализованных граждан – то есть получивших его не по рождению. Что, вообще-то говоря, снова ставит под сомнение его конституционность, так как граждане равны перед законом. То есть деление на натурализованных граждан и граждан по рождению невозможно. Неважно, как именно ты получил гражданство, важно, что теперь ты гражданин, а значит: см. конституция РФ, статья 6, пункт 3.

    В перечне оснований для лишения людей гражданства есть строго политические пункты: организация экстремистских сообществ и участие в них, а также оправдание террористической деятельности. Проще говоря — перечислил рубль доната Навальному – паспорт на стол. Участвовал в финансировании. Написал в соцсети неправильный комментарий – могут оформить как пособника террористов или как оправдание терроризма. Пожалуйте на выход без вещей. Как российские суды пекут такие дела, хорошо известно.

    В общем перед нами очередной террористический закон, продвигающий страну в направлении примитивной фашистской диктатуры. Ничего особо нового.

     

    P.S. Депутат Хинштейн предложил распространить действие закона о лишении гражданства и на граждан РФ по рождению.

    Если путинские предложения еще можно как-то исполнить, отменив ранее принятые решения о предоставлении гражданства, то лишать граждан по рождению гражданства прямо запрещено Конституцией. Мало того – этот запрет записан в статье, которую вообще невозможно править и редактировать. Чтобы изменить хотя бы букву в статьях первых разделов Конституции, необходимо отменить всю ее, написать и принять новую. С соблюдением всех положенных процедур.

    Но Хинштейна это не смущает. Есть политическая необходимость, значит, можно вытереть ноги и о Конституцию. А чего не вытирать, если на ней уже чистого места нет. Конституционный суд, как обычно, возьмет под козырек в случае надобности, и одобрит что угодно.

    Разрушение правовой основы государства, причем самим государством – это своего рода последняя стадия дистрофии, когда организм уже не в состоянии переваривать пищу и пожирает сам себя. Путинский режим, похоже, как раз в этой стадии.

18

Комментарии

34 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин30 декабря 2021 г.+6
    Нас всех лишили гражданства СССР, не спрашивая нашего мнения. Конституция РФ это книга и всё.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков30 декабря 2021 г.+3
      "Ежели чувствуешь, что закон полагает тебе* препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя*. И тогда все сие, сделавшись невидимым, много тебя в действии облегчит". Прибыв в присутственное место, спросил Конституцию подложил ее под себя и затем, бия себя в грудь, сказал предстоявшим: — Я вам книга, милостивые государи! Я — книга, и больше никаких книг вам знать не нужно! С.-Щедрин
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем31 декабря 2021 г.+1
      Это даже не книга, а макулатура! В книге содержится, как правило полезная, познавательная, поучающая информация. А в конституции ничего подобного и близко нет!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский30 декабря 2021 г.+8
    у самого Хинштейна на всякий пожарный наверно есть гражданство Израиля
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 декабря 2021 г.+2
      Вот его-то надо такого грАжданства и лишить. 😡
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков30 декабря 2021 г.+2
      Хинштейну приписывают авторство идеи Золотовского вызова Навального на дуэль. После этой инициативы Золотова не слышно, а Хинштейн все стремится набрать очки верноподанничеством
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская30 декабря 2021 г.+8
    Чо вы так молитесь на некую конституцию, нарисованную под залпы танковых орудий? Тоже мне: "святыня", принятая в "святые годы"! Ноги, видите ли, об неё вытирают. Да ей давно подтираются все кому не лень!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 декабря 2021 г.+2
      Причём с особым цинизмом. Ну ничего, у палки два конца, а Земля круглая.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков30 декабря 2021 г.+1
      «…Всего натуральнее было бы постановить, что только те науки распространяют свет, кои способствуют выполнению начальственных предписаний. «О средствах к совершенному наук упразднению, с таким притом расчетом, чтобы от сего государству ущерба не произошло, и чтобы оное, и по упразднении наук, соседей своих в страхе содержало, а от оных почитаемо было, яко всех просвещением превзошедшее». Президент академии имеет право некоторые науки временно прекращать, а ежели не заметит раскаяния, то отменять навсегда… в остальных науках вредное направление переменять на полезное».
  • дмитрий жу
    дмитрий жу30 декабря 2021 г.+2
    Путин легализует тайное желание Кремлевско-Рублевских обитателей-- Все убью - один останусь, точнее всех выгоню ..., а потом под рукоплескания оставшихся патриотов будет подписан акт о торжественной капитуляции и ликвидации РФ..., на что то другое у Режима нет ни сил , ни ресурсов, ни ума..., и чекизм головного мозга.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов30 декабря 2021 г.+4
    Если без ёрничества, фашизация страны.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс30 декабря 2021 г.-3+1
    Дело Ленина-Троцкого живет и побеждает. Ленин пароходами "слишком умных" высылал из страны.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин30 декабря 2021 г.+2
      CCCР создал В. И. Ленин, а твои кумиры его и СССР предали, разрушили и продают все природные сокровища за кордон, держа своих граждан (в основной своей массе) бесправными и нищими.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков30 декабря 2021 г.+1
        Владимир Митин :CCCР создал В. И. Ленин, а твои кумиры его и СССР предали Ленин говорил, власть тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет себя защитить
        • Владимир Митин
          Владимир Митин30 декабря 2021 г.+2
          Верно! Ленин созданный им СССР и власть советов прекрасно защитил. И посмертно он не несет ответсенности за любое содеянное зло другими - теми, кто его и его благородное дело предал.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс31 декабря 2021 г.+1
            Ленин? Все что он сделал, это революцию, тут его достижение неопровержимо. А потом приехал Троцкий из Америки, и забрал у него власть. Когда тот попытался рыпатся, к нему послали Каплан. А все его планы Гоэрло итд, были украдены у царского режима, и делали всю работу царские инженеры. Ленин отбросил страну минимум на 30 лет, ограбил до нитки. До него золотой запас РИ был вторым в мире. Благодаря нему в Швеции построили социализм, швейцарцы забросили старинное ремесло, ездить швейцарить по миру, а чехи на украденом 1 вагоне золота отгрохали промышленность, одна только Шкода производила вооружений как вся Англия. Спасибо дедушке за это. Покупка в Швеции паровозов за золото, это была типичная афера по выводу забугор золотого запаса.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс31 декабря 2021 г.+1
            Ленин украл все что было накоплено Романовыми за 300 лет. До него второй такой герой был Чингизхан, а теперь ВВП.
        • Евгений Зачем
          Евгений Зачем31 декабря 2021 г.
          Читай внимательней! От кого защищать? От умных? Вот и остались одни дебилы во власти. Пересмотри фильм "Собачье сердце" когда к профессору Преображенскому пришла толпа из домкома. Блез Паскаль - "Если Францию покинут 300 учёных, она превратится в страну идиотов." Ничего не напоминает?
    • дмитрий жу
      дмитрий жу30 декабря 2021 г.+2
      Насчет "философских пароходов" Ленина , не все так просто..., но тогда Ленин был прав, он и сейчас во многом прав...,
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс31 декабря 2021 г.+1
        Эта мразь выгнала лучших людей забугор, обогатила США такими людьми как Сикорский, Зворыкин, Леонтьев и тысячами других, менее известными, а для вас не все так просто.
        • Евгений Зачем
          Евгений Зачем31 декабря 2021 г.+1
          Согласен!!! Сикорский.
        • дмитрий жу
          дмитрий жу31 декабря 2021 г.
          Пик Эмиграции из России пришелся на царствования Александров 2-х и 3-х при Николае уже никого из значимых не было..., Могла Советская Республика создать условия для творчества Зворыкина, Сикорского , Игнатьева и многих других..., однозначно -нет, и слава богу что эти люди смогли проявить себя в США и других странах..., возможно Большевики сделали благое дело, вопрос в том что корыто российского бизнеса , науки и промышленности было разбито до них, А на счет Ленина- о мертвых - или правду или ничего..., базар фильтруй хавер...
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс31 декабря 2021 г.
            Евреи иммигрировали в Америку. Назови хоть одного интеллигента, который тогда уехал.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс31 декабря 2021 г.+1
        Кстати, любопытный факт, одна авифирма в США, строившая самолеты на 100% состояла из русских, спасибо Ленину, подарил западу всю школу Можайского.
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем31 декабря 2021 г.
      А Сталин в лагерях уничтожал!
      • дмитрий жу
        дмитрий жу31 декабря 2021 г.
        Вполне возможно что и уничтожал, и более чем вероятно что не тех....
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева30 декабря 2021 г.
    СССР -это масштабное развитие науки и всеобщего образования -по сравнению с Российской Империей ,а после захвата СССР "рыдателями " по "философскому пароходу ,произошла тотальная деградация науки и образования .
    • Владимир Митин
      Владимир Митин30 декабря 2021 г.+1
      "тотальная деградация науки и образования" стали следствием тотальной нравственной деградации. Хорошо бы, если бы кто то меня понял, дополнил и "расшифровал" моё замечание... .
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева31 декабря 2021 г.
        Да ,после захвата СССР врагам СССР произошло тотальное падение морали и нравственности ,но кроме этого ,враги СССР с их большими -пребольшими плебейскими понтами ,из-за которых они всерьез возомнили ,что они лучше коммунистов и их сторонников ,и более ,чем те , достойны владеть страной ,еще и оказались настолько тупыми и никчемными ,что угробили ВСЕ отрасли .
        • Евгений Зачем
          Евгений Зачем31 декабря 2021 г.+1
          Враги СССР были не народ! А правящая верхушка коммунистов!!! Вам к психиатру с вашими параноидальными бреднями.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем31 декабря 2021 г.
    Все, не видящие, или не хотящие видеть недостатки СССР, подобны один к одному путинским тролям и ничем их не лучше! Политическая слепота и однобокость взглядов всегда обращается, рано или поздно, крушением государства!!!
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем31 декабря 2021 г.
    Я жил в СССР и мне в нём многое нравилось, но я уже в школе знал, что СССР развалится и именно из-за недостатков. Любая система неустойчива если в ней есть огрехи. Устойчивость — свойство решения дифференциального уравнения притягивать к себе другие решения при условии достаточной близости их начальных данных. В зависимости от характера притяжения выделяются различные виды устойчивости. Устойчивость является предметом изучения таких дисциплин, как теория устойчивости и теория динамических систем. Динамические системы, как раз и есть системы социальные. Такие как капитализм, тоталитаризм, социализм, коммунизм. Маркс, Энгельс, Ленин не обладали знаниями в теории устойчивости систем. Поэтому их труды требуют доработки в данном направлении!
    • дмитрий жу
      дмитрий жу31 декабря 2021 г.
      к сожалению идеальных систем - не существует...., идеален только Бог, но анализа ошибок провалившейся системы -- нет, и не будет , вопрос об альтернативах современной модели развития обществ ( коммун, общин...) более чем актуален..., это вопрос конкуренции..., но конкуренты никому не нужны.
  • Дмитрий Лопатин
    Дмитрий Лопатин5 января
    Если гражданина по рождению нельзя лишить гражданства, то каким образом лишали гражданства диссидентов в СССР?