Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Эль Мюрид. Укрупнение резерваций в России

  • Муниципалитеты в России будут укрупнять, а местных чиновников и депутатов увольнять. Это произойдет, сообщил близкий к Госдуме источник, после принятия поправок в закон о местном самоуправлении, которые разрабатываются и планируется внести в новом году. Депутаты утверждают, что «реформа назрела». Однако эксперты опасаются, что вместе с сокращением числа чиновников и депутатов могут быть закрыты малокомплектные школы и небольшие больницы, что вызовет социальное напряжение.

    Не нужно ничего опасаться. Именно так всё и задумано. Стягивание населения в крупные города и агломерирование территорий – ключевой подход Четвертой промышленной революции как ее понимают наши глобалисты вроде Кудрина, Грефа и иных, продвигающих проект создания агломераций в России как составную часть общеглобального проекта «200 агломераций».

    Смысл мероприятий – создание невыносимых условий жизни для людей «в глубинке» и принуждение их к переселению в крупные населенные пункты, которые в силу невозможности выдерживать избыточное демографическое давление будут сбрасывать свое население уже в сторону мегаполисов. Мегаполисы же, проводя «реновацию», создают уже сегодня клеточное пространство, в которое можно будет упаковывать огромные массы людей. Понятно, что компактно расположенным населением, которое поголовно оцифровано и заклеймено, управлять не в пример проще. То, что гигантские территории будут брошены и опустынены, никого не беспокоит. Власть – высшая ценность, а власть без контроля невозможна. Контролировать же людей, распределенных по поверхности и вооруженных технологиями автономного проживания, непросто. Поэтому решение выглядит очевидным – согнать всех в резервации, ограничивая возможности выхода из них.

    «Старая экономика» в таких условиях теряет смысл. Поэтому пропадает необходимость в сложной стратификации общества, выделения из него среднего класса как потребительской базы прежней модели экономики. Экономика из экономики потребления переформатируется в экономику распределения, где цифровое ранжирование становится основой для количественных показателей системы распределения благ.

    Люди, которые измеряют устойчивость той или иной системы в показателях доходности и прибыли, уверены, что такая система невозможна, так как не генерирует прибыль. Их ошибка заключается в том, что для глобальных группировок прибыль, доходность и иные показатели, важные на микроуровне, не играют никакой роли. Ключевой показатель – власть. Власть и контроль. Эффективность такой системы измеряется только этими показателями.

    В этом смысле вопрос о переформатировании экономики и отказа от прибыли как критерия эффективности становится техническим. Очень сложным по исполнению, но вполне рациональным с точки зрения мотивации.

    Для рядовых людей все это, безусловно, становится жизненной катастрофой. Они все без исключения теряют качество жизни. Но кого интересует мнение заключенных концлагеря? Они живут только для того, чтобы стать набивкой для матраса и превратится в дым из трубы. Для лагерной администрации ценность конкретного заключенного равна абсолютному нулю.

17

Комментарии

6 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев6 декабря 2021 г.+7
    Произойдёт тоже, что и после идиотских столыпинских реформ. Когда куча народу была согнана со своего места в города, при этом - даже не почесавшись обеспечить им там рабочие места и жильё. Пустив всё на самотёк. Итогом будет - очередная социалистическая революция. Ибо куда деваться озлобленным людям, лишившимся средств к существованию?
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев6 декабря 2021 г.+2
    Никто на даст нам избавленья: Ни бог, ни царь, и не герой. Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим7 декабря 2021 г.-1+1
    Думаю, "хозяева" учитывают и такую возможность, и заранее планируют меры противодействия. А вот среди "сил сопротивления" - разброд и шатание, никаких новых большевиков и в помине нет.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий7 декабря 2021 г.+1
      На телефоне все мелко. Хотел поставить + а получился - . Прошу прощения. Ваша мысль мне близка и понятна.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев7 декабря 2021 г.+1
      Есть большевики. Только их мало, и им помимо режима ещё приходится бороться с ренегатами из КПРФ..