Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них

  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил введение у нас штрафов за отказ от вакцинации от коронавируса. Так он прокомментировал информацию о планах властей Австрии вести штраф за отказ от прививки до 7200 евро.

    Здесь Песков, вполне возможно, говорит правду. Как бы необычно это ни звучало.

    В случае принятия закона о QR-кодах штрафы за отказ от вакцинации не будут иметь никакого смысла: человек будет поражен в правах самим фактом отсутствия у него надлежащего клейма. Коды разделят население на заключенных и унтерменшей. Уровень маргинализации будет зависеть от того, какие именно возможности закроются для унтерменшей. Будет ли им только закрыт вход в торговые центры, кафе и общественный транспорт или пойдут дальше – закроют для них банковские сервисы, запретят им выходить на улицу и так далее.

    Фактически можно создать ситуацию, когда человек без кода будет посажен под домашний арест безо всякого решения суда. Штраф в таком случае – избыточная мера принуждения. Неделя лечебного голодания – и отказник будет выбирать между добровольным походом за колючую проволоку ковидного гетто и голодной смертью в квартире.

    Коды вводятся именно для того, чтобы упростить террор, свести его до простых алгоритмов, не требующих огромной репрессивной машины (которая кстати обходится режиму весьма недешево).

    Коды позволят в достаточно короткие сроки избавиться от немалой части административного персонала, который сегодня выполняет роль контролеров. Уменьшение численности бюрократии и передача цифровым алгоритмам немалой части функций надзора за населением позволит вышвырнуть достаточно большое количество низовых работников в бюрократической системе. Они станут попросту не нужны, за них работу будут делать протоколы.

15

Комментарии

3 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев30 ноября 2021 г.+4
    Весь вопрос в том, что режим дальше к персональным QR-кодам прикрутит.. Тут ведь главное механизм отработать, а дальше - понеслась моча по трубам.. Здравствуй, о Чудный Новый Мир..
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин1 декабря 2021 г.+3
    Запрет на езду в общественном транспорте - это равно запрету на работу, а это, в свою очередь, равно голодной смерти.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов1 декабря 2021 г.-2
    Мюрид в своем амплуа - стучит по нервам. Все плохо, но будет еще хуже. Выполняет, фактически, ту же работу, что и телевизор. Странно, однако.