Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Эль Мюрид. Режимный QR-код

  • Сенатор Андрей Клишас сообщил, что дополнительную ответственность за невыполнение законов о QR-кодах в РФ вводить не будут, необходимые нормы уже есть в законодательстве.

    То есть принятие закона сомнений не вызывает, теперь обсуждается действия властей после его введения. Временный перенос принятия этого закона – просто технический ход, призванный сбить волну недовольства и рассмотреть итоги экспериментов в регионах по введению этих кодов.

    Естественно, что ни о какой отмене кодов в июне 2022 года, как это заявлено, тоже не будет – просто нет смысла городить огород ради каких-то шести месяцев. Теперь QR-коды должны быть с нами навсегда, по крайней мере при этом режиме. Их могут только модифицировать.

    После них, вне всякого сомнения, речь пойдет о создании сводного документа – цифрового паспорта, который объединит все документы человека и привяжет его окончательно к системе.

    В самой истории с цифровизацией человека, наверное, нет ничего фатального. Однако практика, при которой права человека произвольным образом могут не просто нарушаться, а вообще отменяться – делает любую цифровую привязку к системе инструментом управления человеком и его подавления.

    Проблема не в QR-коде и не в цифровом паспорте.

    Проблема – в идеологии режима, который намерен использовать любые технологии для необходимого ему при падении уровня жизни террора. И в этом смысле террор будет продолжаться до тех пор, пока существует этот режим.

    Коды – просто инструмент. Топором можно строить дома, а можно рубить головы. Все зависит от того, в чьих он руках.

16

Комментарии

16 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков29 ноября 2021 г.+2
    Закон самосохранения. (Принцип Ле-Шателье - Брауна.) - любое изменение состояния системы, вызванное как внешними, так и внутренними причинами, порождает в системе процессы, направленные на компенсацию этого изменения.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков29 ноября 2021 г.+3
    Эти нелюди уверены что их режим доживёт до июля. Во всём мире и в России за 22 год произойдут большие изменения, как это будет и чем кончится ни кто не знает. Слом 100млн человек этот режим не сможет. Активное сопротивление возникнет спонтанно, без проявления внешних признаков до его начала.
  • Егор Камнев
    Егор Камнев29 ноября 2021 г.-5
    Не раздувайте из мухи слона. QR-код это лишь ссылка на имеющийся на Госуслугах сертификат о вакцинации. Не нравится QR-код в телефоне - носите с собой распечатанный и заверенный в МФЦ бумажный сертификат. Как понесёт некоторых - подавление человека, террор, рубить головы. Примите успокоительное.
    • Игорь Миа
      Игорь Миа29 ноября 2021 г.-1+3
      В HTML-страничке, возвращаемой сервером госуслуг, уже предусмотрено три цветовых фона: зелёный, синий, красный. Результат запроса = "Действителен" на зелёном фоне ну и т.д... Что ещё будет? Сведения о платежеспособности? О благонадежности?
      • Егор Камнев
        Егор Камнев29 ноября 2021 г.-4
        Не выдумывайте всякую ерунду. Закончится сертификат - закончится и ссылка на него (QR-код).
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков29 ноября 2021 г.+1
      Не истери Чему быть того не миновать. Как аукаете так вам и откликнется
  • Владимир Поляков
    Владимир Поляков29 ноября 2021 г.+3
    бл"адь.репресированны 140 миллионов.но они этого не понимают,ржунемогу.вы,дебилы,вообще мозг включаете?Сталин -ребенок.да и делал все правильно.а.да.лиш бы не было войны.очнитесь наконец.завтра не заплатили за свет-кукукод недействителен.эта херня до конца,либо до нашего,либо до ихнего.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов29 ноября 2021 г.+2
    Ля-бемоль! Кто такой "клишас"?
    • Владимир Поляков
      Владимир Поляков29 ноября 2021 г.-1
      погуглите.
    • Егор Камнев
      Егор Камнев29 ноября 2021 г.-4+1
      Гроза дремучих и недалёких антиваксеров.
      • Владимир Поляков
        Владимир Поляков29 ноября 2021 г.+3
        тупой тролль ,обоснуй преференции вакцинации,со ссылками. я постараюсь сделать обратное со ссылками.погнали?
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков29 ноября 2021 г.+3
        Мы давно хотели хоть одним глазиком посмотреть на те места, где сенатор Клишас предается неспешным размышлениям о собирании русских земель. Посмотрели и обнаружили любопытные детали. «Дачный участок» сенатора от Краясноярского края находится в живописном пригороде швейцарского города Локарно, на горном склоне с видом на озеро Lago Maggiore. Вот такой вот вид открывается из окон дома сенатора Клишаса, в те моменты, когда он переживает о том, что механизмы блокировки сайтов в российском интернете ... Дата: 25.09.2014 Копия в Google
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков29 ноября 2021 г.+3
        Сенатору Андрею Клишасу, владельцу земли и дома в Швейцарии, не страшны даже санкции со стороны США, ЕС и Канады, под которые он попал в марте этого года в разгар крымского кризиса. Ранее Клишас говорил РБК, что власти Швейцарии, присоединившиеся к санкциям, не налагали на его недвижимость ограничений. Дата: 22.07.2014 Копия в Google
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков29 ноября 2021 г.+2
      Башня пошла на башню. При Кириенко же в ход вошел новый термин: «закон Клишаса» — метафоричное обозначение запретительных инициатив последнего года. «Администрация президент явно облегчила себе жизнь в этом созыве, когда начала договариваться о внесении отдельных инициатив сенаторами», — отмечает один из собеседников в Госдуме. Явным примером стали пакеты законов главы конституционного комитета Совфеда Андрея Клишаса, связанных с наказанием за фейковые новости, за проявление неуважения к органам власти, с созданием ... Дата: 27.09.2019 Копия в Google
  • Владимир Поляков
    Владимир Поляков29 ноября 2021 г.+3
    лябимольщик редкостный ,но в своем стаде.