Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд
Загрузка...

Эль Мюрид. Добро пожаловать на наш шабаш

  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, которым утвердил порядок функционирования органов управления при введении режима ЧП на всей территории страны или в отдельных регионах. Об этом сообщила в понедельник президентская пресс-служба.

    Довольно кучно идут сообщения о режимах ЧС, ЧП и военного положения из разных стран.

    Европа довольно бодро идет в направлении организации какого-то локального конфликта, который пока предполагается локальным, но, как обычно, загадывать в таких делах нельзя.

    Интерес к войне у всех весьма и весьма высок. Политики разных стран настолько зависли в дебрях неразрешимых внутренних противоречий, что решение разрубить их с помощью небольшого внешнего конфликта буквально витает в воздухе.

    Где именно он может произойти, на самом деле почти неважно. Тут только начни.

    Самые умные, конечно, в него не полезут, а будут извлекать выгоду в стороне. Нас это, понятно, не касается. С крайне высокой степенью вероятности Кремль влезет в любой сюжет и сценарий. Умных в Кремле уже давно нет. Зачем ум, когда в руках такая огромная страна как наша – с ее неисчерпаемыми ресурсами и бесконечно покорным населением? Так что каких-то хороших вариантов в случае военной заварухи для нас не просматривается.

14

Комментарии

9 комментариев
  • владимир кот
    владимир котСр в 10:17+5
    Кремль влезет в любой сюжет и сценарий. Умных в Кремле уже давно нет,, Может второе утверждение и верно, но с первым не как не могу согласиться. Что называется- не до жиру, быть бы живым. Влезать, как думаю, он не хочет, так как что будет с их счетами в загранке? Если запад поймет, что денег больше поступать не будет, то скорей всего, просто конфискует то, что они туда сплавили.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий ТимЧт в 8:27
      Интересный ролик на тему: https://youtu.be/EF2JYmy4g3c Порадовало соображение, что запугивание войной может плохо кончиться для Путина и в случае войны (потери, дестабилизация), и в случае отказа от неё (слабак, струсил, отступил).
  • Владимир Чигинский
    Владимир ЧигинскийСр в 12:43
    при всей логике и пессимизме Несмяна я порой поражаюсь его доверчвости, как сейчас принято говорить, к пустому базару кремлёвскх и их показных понтов на публику (мировую прежде всего и быдломассу внутри РФ), ни в какую войну эта гопота сейчас не влезет, повторюсь ещй раз, не чем и не кем, бурятский танковый биатлон здесь не канает, так что х фраерские понты уже нкого в мре не впечатляют, окромя Эль-Мюрида, но я думаю он просто утром не с той ноги встал
    • гоша максимилианов
      гоша максимилиановСр в 16:38
      Может, расчёт на то, "быдломасса" бросится закупать дорожающие ежедневно продукты на случай войны?
      • Андрей Брыков
        Андрей БрыковСр в 20:36
        "Быдломасса", в основном любители телевидения, начинает готовится к войне после ее начала и никогда раньше.))
  • docent 17
    docent 17Ср в 19:02
    "хороших вариантов в случае военной заварухи.." ..ну, военной/не военной, заварухи/не заварухи.. (знаете же-цугцванг/цейтнот) не просматривается в ЛЮБОМ случае, причём давно-взвешено (ещё когда пировали все).. "Мене, мене, текел, упарсин".
  • Андрей Брыков
    Андрей БрыковСр в 20:34
    И перед первой мировой и перед второй мировой войной,не говоря уже о сотнях других войн, всегда о возможности и приближении войны было известно. Само собой никто не мог спрогнозировать точную дату и порядок боевых действий,но тенденция всегда отсвечивала.Не является исключением и нынешняя ситуация. И как всегда найдется "фраер ушастый" который вплоть до повестки из военкомата верить не будет о наступлении события, которое в корне перелопатит его жизнь.Но есть и разумные,которые заранее делают шаги обеспечивая какую то безопасность своим семьям.
  • yuri 54
    yuri 54Ср в 22:10+1
    Российскому фюреру ,конечно, хотелось бы какой-нить войны с заведомо слабейшим , но всё равно бздошно, в силу того, что он по натуре известный трус. , да и друзья-подельники воноваться будут за своё честно наворованное. Ведь за слабейшего могут вступиться те, у кого большие кулаки. А включать заднюю – значит обосраться на весь мир. Тогда всё насмарку— двадцать лет изображал из себя этакого крутого мачо... и вруг обосраться! Нехорошо! Так ведь и свой мочаливый покорный народишко может проснуться, и не приведи Господь, какую-нить революцию затеит! Нехорошо, уж лучше будет из бункера гранатой размахивать ,
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий ТимЧт в 8:27+1
      Совершенно согласен, Юрий! Кстати, хороший ролик на тему: https://youtu.be/EF2JYmy4g3c