Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Эль Мюрид. Армяно-азербайджанская война и посторонняя Россия

  • Армения заявила, что готова к мирным переговорам с Азербайджаном. Что в переводе на более простой язык означает признание очередного поражения и согласие на условия победителя. Если победитель не выдвинет что-то совсем уж неприемлемое – но тут скорее всего всё будет относительно цивилизованно, лицо сохранить дадут.

    Ереван поступает вполне прагматично: лучше зафиксировать текущий убыток, чем доводить дело до полной катастрофы. В ситуации, когда Москва снова играет роль кота Леопольда и рассказывает байки про то, что в секретариат ОДКБ ничего не поступило, а потому организация не может рассмотреть возникшую проблему, рассчитывать на эту мифическую структуру нет никакого смысла.

    Армяне, видимо, используют паузу, чтобы попытаться найти третьи страны, согласные на гарантии их безопасности. Собственно особо и искать не надо – Франция вполне готова рассматривать вопрос о предоставлении таких гарантий.

    Понять французов можно: при многовековом соперничестве с Англией ситуация, когда передел Кавказа происходит под присмотром именно англичан, для Франции – нож в печень. Турция, конечно, решает свои собственные задачи в Закавказье, но то, что она заручилась поддержкой Великобритании, секрет полишинеля.

    А особая прелесть ситуации в том, что делят бывшую российскую зону жизненных интересов. Закавказье, как и Средняя Азия – прямые ворота на российский юг. Сама конфигурация географического пространства всегда вынуждала Россию крайне жестко относиться к своему предполью, защищая эти зоны. А политика, как известно – это превращенная география.

    Но нынешняя Россия пребывает в глубокой коме. Символом этой комы является почти безвылазно сидящий в каком-то подполье президент РФ.

    А вся политика России – это какие-то параллельные миры, где мы всех давно победили и не знаем, что с этой победой делать. Вот только реальная жизнь с этим сумеречным сознанием нигде не пересекается.

12

Комментарии

7 комментариев
  • Aleks Best
    Aleks Best18 ноября
    По ходу пьесы скоро пересекутся )
  • владимир кот
    владимир кот18 ноября+4
    Франция вполне готова рассматривать вопрос о предоставлении таких гарантий.,, Ну если уж французы взялись, то конечно. Хотелось бы вспомнить, в каких случаях они что-то гарантировали и выполняли? Как там в Мали, уже все вопросы решили?
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев18 ноября+5
    А разве самой Армении что-то угрожает? Или Россия должна воевать за Карабах, который кстати даже сама Армения не признала? Или может быть российские армяне в патриотическом порыве уже сформировали пару корпусов добровольцев? Нет? А что так? Опять русский Ваня должен за них головы класть? Хорошо устроились! На кой хрен нам такие типа союзнички?
    • Ветер Северный
      Ветер Северный18 ноября
      Дык договоры же подписывали,международные,о взаимной помощи,в т.ч военной.Или это так,погулять вышли? А зачем тогда подписывали?Просто чтоб было?
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев19 ноября+2
        Секундочку - помогать обязались Армении, если на неё кто-то нападёт. Причём тут Карабах, который даже сама Армения ни фига не признала??
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков18 ноября+1
    В ОДКБ кризис, кроме самой России никакие исламские партнеры по этой организации и участвующие в тюрских проектах не впишутся,а у Беларуси свои проблемы существенные. Россия вроде как бы и должна поддержать свое влияние в регионе,но по факту его уже давно там сильно и нет. С одной стороны явные противники и друзья Турции (при этом покупатели оружия за живые деньги), с другой стороны страна выбравшая на второй срок (даже после военного поражения) человека пытающегося сидеть на двух стульях.С обеих противоборствующих сторон доносится русофобия.Не нелюбовь к Путину,а именно классическая русофобия. Что там делать России в одиночку на данный момент не представляю.Хорошо хоть напрямую в конфликт влезли пока на полступни только (миротворческий контингент),а не обеими ногами.Тем более температура все выше и на Донбассе, и на границе с Польшей,и вокруг Крыма.Да и в Сирии не тихо.А так ,да, боев
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков18 ноября+1
    А так ,да, боевые действия уже разворачиваются на территории участника члена ОДКБ и необходимо решение после обращения потерпевшей агрессию страны участницы. Но нужность этого под вопросом.