Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд
Загрузка...

Эль Мюрид. Отъём собственности в РФ – святое дело

  • В Геленжике, Анапе и по всему черноморскому побережью РФ власти тихой сапой пытаются провести кардинальные изменения генеральных планов застройки, в которых меняется статус земель. Речь идет о подготовке к возможной масштабной реновации, в ходе которой людей будут сгонять с принадлежащей им земли, выплачивая мизерные компенсации.

    Повторяется история с московской реновацией, когда точно так же выгоняли людей с лакомых земельных участков, которые затем передавались застройщикам под новое строительство. На кону стоят огромные деньги, поэтому права людей попираются самым циничным образом.

    Механизм будущего изъятия предельно прост – люди внезапно обнаруживают обременения своих земельных участков по новым редакциям статей Земельного кодекса. Изменения статуса земельного участка позволят в любой момент согнать его владельца с насиженного места по принципу «было ваше – стало наше», оправдывающему это отчуждение.

    Примерно так Собянин проигнорировал законные свидетельства о праве собственности, устроив в Москве «ночь длинных ковшей».

    А первопричина этого в том, что в России нет ни одного права человека, которое не может быть нарушено правящим режимом. Право собственности, право на здоровье, право на добровольное согласие с медицинским вмешательством, даже право на жизнь – все это ничего не стоит. И абсолютно ничем в реальности не защищено.

22

Комментарии

10 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев17 ноября+6
    Потому что любые права в буржуазном обществе - это фикция, когда дело доходит до денег. И в западном тоже, весь вопрос в сумме. А у нас плюс к тому - капитализм дикий, что-то примерно соответствующий Америке середины 19-го века.. Много там права собственности соблюдались? И у нас так же.
  • владимир кот
    владимир кот17 ноября+6
    А первопричина этого в том, что в России нет ни одного права человека, которое не может быть нарушено правящим режимом,, Если Эль рассчитывал, что будет по другому, ему можно только посочувствовать. Капитализм батенька, а старой формации или новой, это уже не важно. У кого больше денег(власти), тот и прав.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев17 ноября-7+2
    Ага, а в 1917 г отъем собственности и революционный террор - это было другое.... Запомните, господа товарищи - правильно пишет Мюрид : "А первопричина этого в том, что в России нет ни одного права человека, которое не может быть нарушено правящим режимом." Как бы не назывался режим - капиталистический, коммунистический, социалистический - если не соблюдаются права человека, хотя бы самые базовые - ничего хорошего из этого не выйдет.
    • владимир кот
      владимир кот17 ноября+3
      Ага, а в 1917 г отъем собственности и революционный террор - это было другое....,, Я вас правильно понял-беляки и другая сволочь, эти самые права соблюдали? Или амерзы, когда бомбят другие страны, тоже права соблюдают?
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев17 ноября+1
      А что такое - базовые права человека? Может перечислите?
  • Игорь Миа
    Игорь Миа17 ноября+1
    "люди внезапно обнаруживают обременения своих земельных участков " А какие могут быть обременения?
    • Андрей Мерзликин
      Андрей Мерзликин17 ноября
      Газопровод, например, который появился гораздо позже регистрации прав собственности(печальные примеры имеются)...
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов17 ноября
    Право, или частная собственность, на среду обитания? А рядом право собственности на всех живущих в этой среде? Эль "правеет"?
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов17 ноября+1
    Просто надо для начала чтобы реализаторов этих "проектов" генеральной застройки нашли на дне Черного моря или вообще не нашли и работать на режим прикормленных холуям стало не выгодно материально (горят дома и машины) и опасно для жизни (множество несчастных случаев).
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим18 ноября
      Именно. Но после 90-х ворошиловские стрелки как-то вывелись. Да, впору ностальгировать по 90-м. :(