Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Эль Мюрид. Перенос рассмотрения закона о QR-кодах

  • Закон о QR-кодах вместо срочного и безотлагательного рассмотрения в первом-втором-третьем чтениях передан на месяц до 14 декабря на «согласование» в региональные «парламенты». Это первая реакция на мощнейшую волну протеста, которая, пожалуй, впервые в истории путинского режима прошла не по улицам. И именно поэтому каратели не могут с ней ничего сделать. Да, можно засадить одного-двух-пять зачинщиков. Но это не то, не та зрелищность. Путинские пропвагандисты должны вбросить картинку, а какую картинку можно получить с точечных расправ в камерах?

    Ненасильственный, но предельно ожесточенный протест работает, и у режима нет на него ответа. Поэтому чисто рефлекторное решение – отложить. Подождать, пока волна протеста схлынет или хотя бы снизится.

    У Кремля нет возможностей для манёвра: он должен принимать закон о QR-кодах, потому что это директива тех, кто проталкивает «новую нормальность».

    Отсутствие привычки считаться с ранее безгранично покорным населением не позволяет рассчитывать на то, что закон не будет принят. Но отложенный на месяц, он «съедает» главное для наших правителей – время. А его, по всей видимости, просто нет.

    Обстановка явственно начинает выходить на какой-то новый уровень, где время становится ключевым ресурсом. Критическая точка где-то вот-вот, и вынужденная отсрочка работает против проектировщиков.

    Сам по себе факт переноса рассмотрения закона о QR-кодов говорит о серьезных проблемах режима, он одновременно и в цейтноте, и в цугцванге (да простится мне употребление этих терминов). Но жизнь становится все интересней.

21

Комментарии

5 комментариев
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся16 ноября-1+4
    А кто мешает просто принять Закон и всё на этом? Исполнять его будут через пень-колоду, а во многих местах и вообще не будут. Ну и что? У нас много таких законов. Например. о запрете курения в общественных местах, в том числе в подъездах жилых домов и на балконах. Как курили, так и курят, в каждый подъезд мента не поставишь. Главное, Закон есть, меры приняты. И волки сыты, и овцы целы.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский16 ноября+7
      судя по той оголтелости его (закона) создания и принятия, а потом и отложения, логика подсказывает лишь одно, режиму этот закон важен именно в его исполнении
  • Ан Гор
    Ан Гор17 ноября+3
    смерть буржуям!
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим17 ноября
    "потому что это директива тех, кто проталкивает «новую нормальность»" -- неужели Бил Гейц?! ;)
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов17 ноября+2
    А что такое этот режим, это вертикаль прикормленных холуев исполнителей и начальничков на местах. А почему они так рьяно выполняют все, что им спускается сверху, а потому, что им выгодно служить режиму, режим им хорошо платит и дает воровать, а всем остальным кого "облагоденствует" этот режим приходиться терпеть убытки, терять здоровье, а кому-то искалеченные судьбы, потеря семей, а многие теряют и свои жизни.Так может для начала "ненасильственно" начать лишать их самого дорогого ради чего эти тв....и так стараются, ихнего дорогого имущества огнем.